山地车吧 关注:812,072贴子:27,962,038
  • 26回复贴,共1

买的喜德盛黑客380到手就得学修车

只看楼主收藏回复

纯新手以前只骑过自行车没修过车,前两天买了辆折腾装完,摇几圈试车直接就掉链了,直接B站学装链。然后检查又发现前后轮偏摆,牙盘偏摆蹭变速框,两天的空余时间光在学修车了就没出门骑过,怕没处理好坏的更快。
然后现在自己也没整辐条的工具去调,等我学会都修好了大概热情也都耗尽了

IP属地:广东来自iPhone客户端1楼2022-09-28 15:42回复
    所以非常推荐线下买车

IP属地:河北来自Android客户端2楼2022-09-28 16:11
      主要是一开始没经验不懂看车好不好和配件有没有被换,怕像电子设备那样会被实体店宰,所以才看着网上推荐的车型在网店买。没想到调试这么复杂,这也是网上推荐的牌子货都得自己折腾。

IP属地:广东来自iPhone客户端3楼2022-09-28 16:19
      收起回复
        不会修车不算会骑车,自行车和电瓶车相比维护简单,通过性好,不怕没电,不会修车发挥不出它的优势

来自Android客户端5楼2022-09-28 16:38
        收起回复
          2楼正解

IP属地:浙江来自Android客户端6楼2022-09-28 17:13
            小白第一辆车,建议去实体店。

IP属地:江苏来自Android客户端7楼2022-09-28 18:04
              正常,我网上买的,刚装好发现前轮蹭碟,修,前轮换挡时候咔咔响的厉害,前拨二三档时候车链和前拨摩擦一直响,硬是慢慢学的修好。网上买车确实得有点修车基础才行,不然麻烦事不少。

IP属地:山西来自Android客户端8楼2022-09-28 18:20
              收起回复
                辐条如果要搞 确定的话 建议退车或者店里 这是高端技术活 别学霸

IP属地:浙江来自Android客户端9楼2022-09-28 18:59
                  都差不多,我买的黑客700,刚从店里骑回家第二天就跳链,自己看视频学着调变速器线,骑了一个多月回老家把车子打包寄回家,还是在我买的那家打包的打包费都tm100,到家我拆了准备装连个工具都舍不得给我装,车架也碰掉了一块漆,装完了变速根本就用不了,完了一看尾勾后拨都是歪的,我又自己找视频学着调后变速器后拨,调完了一骑,tm的碟片蹭刹车,轮子左右摆,我又自己拆了自己一点一点调刹车片,轮子现在我都懒得调,打包的时候跟技师说了轮毂不正人家说给调,结果发回来调个🐔,凑合骑吧,逛了一个多月山地山马吧,都准备自己组了

IP属地:陕西来自iPhone客户端10楼2022-09-28 21:33
                    入门第一辆,永远是用来练手的

IP属地:陕西来自iPhone客户端11楼2022-09-28 21:34
                    收起回复
                      除了调圈外,剩下的对男人来说都简单,我也有黑客380,就是个千元通勤车,没你说的那么不堪。

IP属地:湖北来自Android客户端12楼2022-09-28 23:50
                        第一辆买个几百块的永久就好了,反正都要换

来自Android客户端13楼2022-09-29 11:10
                          同款黑客380,半月前在店里提的,比网上多花80快,骑了半个月一点问题都没,还是骑烂路过坑不减速的那种,

IP属地:江西来自Android客户端14楼2022-09-29 15:13
                          收起回复