戒色吧 关注:6,942,633贴子:95,678,907
  • 10回复贴,共1

10年戒色血泪史

只看楼主收藏回复

一楼献给戒吧,感谢戒吧,作为一股网络清流,帮助影响无数人去除恶习,回归正途!

IP属地:广东1楼2022-07-21 09:55回复
    然后,想和做完全是两码事,戒色是非常困难的,欲望一来就像蚂蚁挠心一样难受,往往靠个人意志力根本撑不下去,好多次我到最后都沦陷了,抵住了一波就扛不住第二波。但每一次沦陷后我又非常自责和感到罪业深重,想起自己社死的经历,又痛恨自己为何抵抗不住,于是反反复复这里循环,就像不断在地狱轮回一样痛苦。
    我有了女朋友,感情发展很顺利,我很快跟女朋友同居了,但我依然没有办法改掉我的坏毛病,只不过换成了在女朋友不在家的时候我最看罢了。当然,我女朋友也是很聪明的一个姑娘,她也很快发现了我藏在电脑中的秘密,她半开玩笑地跟我讲“你电脑藏着的好东西为什么不跟我一起看啊?”当时我吓坏了,也不知道怎么去回答,也不知道她会怎么看我,懊悔、痛苦的感情充斥着。虽然,后来我知道女朋友并不介意我看那些东西,因为她觉得男人看那些东西是很正常的,只要控制好自己就行,但我是无法原谅我自己的,我对自己痛恨到极点,龌龊、猥琐、伪君子!

IP属地:广东4楼2022-07-21 10:13
      我晕,竟然吞了我一楼!离谱

IP属地:广东5楼2022-07-21 10:15
        此楼接2楼
        大学毕业我出来工作住进了单身公寓,我开始过上了自由自在的生活,在平日繁忙的工作结束后,我习惯在公寓玩电脑来放松,但是每次玩到差不多的时候就会有念头想看那些东西,于是就上网去找,之后就是炉管,这样的习惯持续了一段时间。
        恶报是很快就来了,因为我在外工作,家中的电脑藏着的片并没有打算删除,还想着回家的时候看看呢,但是在一次家庭聚会的时候却被表弟妹翻了出来,结果不言而喻了,我就社死了。我成了那天聚会的男主角,亲戚们对我各种口伐笔诛,我真的超想从阳台跳下去,我只是一个伪君子。

IP属地:广东6楼2022-07-21 10:20
          加油加油

IP属地:广东来自Android客户端7楼2022-07-21 10:26
            25岁,是我正式踏入戒色行列的确切年龄,因为之前都属于在摸索阶段,对于不净观,我最后还是放弃了,放弃这种方法之后我又再沉沦苦海,无法自拔,直到我25岁的时候,我开始接触佛法。
            正式开始戒色到现在正好10年时间,这期间我完成了成家立室,生娃当爸的任务,我事业上也有一定的起色,但我只能说一句,戒色并不是一朝一夕就能成功的,哪怕到我现在也依然有色心,甚至有破戒的行为,只能说现在我的状态比十年前是要好太多。
            以下是本人对戒色的一些看法和心得分享。
            戒色其实是抵制淫邪和戒撸,而不是拒绝异性和合法的xing行为。众所周知,人类是需要传续后代的,合法夫妻延续后代是天职,如果小伙子都戒色不近女色,人类岂不是要种群灭绝了?所以我首先要讲的就是如何理解戒色这个问题。
            戒色主要是抵制现代社会那些H媒介和自己的不良欲念,而炉管就不用多讲了,绝对是不良恶习,必须戒掉,不要听那些什么医生砖家的破说法,什么适当的炉管可以放松身心释放压力,都是瞎说的。《黄帝内经》有云,男人的阳精、肾精都是珍贵之物,是可以生儿育女的,决不能轻易就打墙上去了,固精养肾是延年益寿的不二良方。
            所以,戒色到底是什么,这是我的个人见解。

IP属地:广东9楼2022-07-21 10:41
              此楼接6楼
              我意识到我必须想办法,必须彻底杜绝这个邪恶的习惯,必须恢复我的人设,而且我是相信有shen明的人,自己每次在做这些龌龊的事情,shen明都盯着看,实在太耻辱了。于是我加了一些群,认识了一些朋友,其中有教我学“不净观”的,我就开始接触这个东西。
              我相信“不净观”对于本吧的朋友来说是绝对不会陌生的,那我就不多费唇舌了。说句实话,不净观的效果是很强的,每当我玩电脑除了那种思想的时候,立马打开一些恶心的图片,例如一些nv性腐尸、残疾、排泄物等图片,看得自己都想吐了,那邪恶的欲念竟然真的灰飞烟灭了。我利用这个办法过上了一段相对平稳的时期,这段时期我感觉身体精神状态都好了很多,但这个不净观却有副作用!
              因为看多了这些恶心的图片,还有nv性的骷髅等等,我开始出现一些幻觉,我在正常接触日常nv性的时候,会下意识出现骷髅的形象,甚至有时候看我女朋友都会。我会动不动就脑补腐尸、丧尸等等的可怕之物,对我身心造成了不良的影响,我想是因为我选择图片选错了吧。

IP属地:广东10楼2022-07-21 10:43
                求求别吞了
                夫妻相处之道是互相尊敬,互相体谅,有句老话说得对,相敬如宾礼仪圆明,所以夫妻之间该干嘛干嘛,就不多说了。
                接下来继续讲如何直面色魔的问题。
                1.抵制H媒介的侵害。
                现在的网络已经是腐败之地,电脑上手机上se情的擦边球是随处可见的,正经上个网查资料都会突然跳出来弹窗,尽是搔首弄姿的nv人,如果想戒色成功就不能接触这些媒介,因为这些东西会刺激你的大脑,勾起你的欲望,欲望一旦起来就很难压下去,所以抵制第一道诱惑是最重要的。日常生活中,毕竟穿着爆路的nv性并不多见,现在只要的诱惑都是来源于网络。
                2.一念起来马上打压
                据我多年来的研究观察发现,往往破戒沦陷都是源于自一念之间,那yin念一起只要你能压制住往往就能相安无事,如果你不压制,反而随着念头去想去发展下去,最终肯定会破戒沦陷。所以我建议大家一定要小心观察,留心自己心中的那一念,一念起马上压制。
                3.多接触正念的书本文学甚至经文
                本人是看fo经的,fo经有很多,正经正念会很强,你看的时候是不会想着做坏事的,所以平日养成多看书的好习惯,有助于你压制那一念。

IP属地:广东13楼2022-07-21 10:57
                  确实没那么简单,加油

IP属地:黑龙江来自Android客户端14楼2022-07-21 11:41
                    加油

IP属地:湖南来自Android客户端15楼2022-07-21 11:42