80后拉拉吧 关注:127,944贴子:5,395,748

唠叨日常,纪念生活

取消只看楼主收藏回复

87年的我,今年35岁了,生活在一个三线城市,有一个稳定女朋友(简称Z),买了房买了车,现在状态就是找钱还房贷,提高自己生活质量。
和Z在一起快6年了,2016年9月30日相识在一场聚会,聊着聊着发现大家住同一个镇,聚会结束后Z开车带我一起去吃宵夜,然后再送我回家。当然,大家相互加了微信。第二天就是国庆节,Z开车回老家,然后大家开始有的无的开始聊天。
也许是寂寞久了,我和Z很快确认关系。

IP属地:广东来自Android客户端1楼2022-06-19 21:19回复
    今天父亲节,昨天还说要不要订了蛋糕给Z的爸爸,说着说着Z的爸爸有高血压,还是算了。Z的爸爸在同一个城市工作生活,平时也能经常碰到在一起吃饭。我和我爸以前感情不好,我今天也就给了一些钱给他,再陪我妈吃个午饭。我相对Z来说,就是本地人,Z是追随她父母来这边工作的。

IP属地:广东来自Android客户端2楼2022-06-19 21:32
      现在我和Z一起看电影,同时我还要追着Z洗她自己的nei 。Z其实不算懒,就是我有点强迫症。以前nei我还帮着Z洗,洗澡时候会把nei一起洗,后来发现她越来越懒了,br随便乱放,随她了。有时候就是这样,共同生活,很多坏习惯的,大家相互迁就一下就是一辈子了。

IP属地:广东来自Android客户端5楼2022-06-19 22:44
        说起来,我和Z在一起大概半年就住一起,准确来说是我陪着Z租房。Z刚和我在一起是有个合租舍友,后来各自有对象就退租了。从2017到2020年,我和Z搬了四次家,心酸历史。前两次是碰到极品房东,第三次房东人挺好的,第四次就是搬到自己买的房子,终于结束租房日子,松了一口气。

IP属地:广东来自Android客户端6楼2022-06-19 22:58
          午休说两句。我和Z2016年在一起,2017
          年春节后我就买车了了。有点后悔,因为当时房价还没有开始疯涨,如果那会入手一个小户型,也许就没有后面的搬家4次,没有后悔药吃的。我这个人随性大,被Z拉着去看车,看了好久才入手的。两个女孩子去买车,真的没销售接待的,要不就是爱理不理的。我和Z也是心大,自己去看去问,Z2015年买了车,相对有经验。选来选去,最终在广州买了一辆大众车,比自己生活城市的4S便宜,入户也方便。

IP属地:广东来自Android客户端7楼2022-06-20 12:01
          收起回复
            准备下班,等会Z想去逛街,我要先回去拿个沙滩鞋给她,我和Z逛街,基本穿沙滩鞋。每天Z会掐着时间打电话过来,除非有事我基本会加班1小时以上,然后Z也会被我拖着时间下班。疫情后经济环境越来越差,今年更差,内销一塌糊涂,国外疫情放开后都把订单拿回本国生产。每一次美的裁员都是人心惶惶,珍惜工作。

IP属地:广东来自Android客户端14楼2022-06-20 17:41
              午饭时间,吃了个外卖。
              接2017年买车后。买完车后,我和Z更加随心所欲去玩了,虽然Z也有车,但是有时候他家里人也要拿去用。我们经常去附近景点玩,那时候负担少,基本一个月出去附近玩一次。去得最多的地方就是Z的老家,旅游城市,而且我自己也喜欢山山水水的地方,下河摸螺,水潭游泳,啥都去体现一下。5月份我还去了一次贵州旅游,啥都好就是不喜欢鱼腥草。热恋时期,时间过得很快的。

IP属地:广东来自Android客户端18楼2022-06-21 12:18
                2017年是很快乐的一年,也是生活在一起相互碰撞的一年。我们养了一个橘猫,特别调皮那种,一出笼子秒变破坏王那种。这个橘猫一路跟着我和Z颠簸搬家的,这么多年多过去,这个橘猫现在单独一个房间,有跑步机,有爬架,也许是年龄大了,现在橘猫不调皮了,很粘人。橘猫跟跟着我们终老的

IP属地:广东来自Android客户端19楼2022-06-21 14:19
                  刚才看到一个帖子,关于手机相互查看。我和Z没有隐私,手机都是一样的开机密码,指纹面部识别都相互设置。刚开始在一起我会经常查Z的手机,查着查着也就那样。现在我也会查Z手机,但是频率很低,都是Z拿着手机给我看。反倒Z会查我手机,看我微信之类的。我和Z的手机都是对彼此放开的。

IP属地:广东来自Android客户端21楼2022-06-21 18:11
                    今天晚上看了一会天启,搞到现在还没睡。今晚我和Z去买了点水果,有姑娘果、黄皮、香料,我还加了一根雪糕,一边回来一边啃雪糕。回到家都差不多9点了,收衣服拿快递拆快递,然后切西瓜吃,满满一盆,一边吃一边看电影。Z去洗姑娘果吃,吃了一个说怎么一股风油精味道还涩。我不愿意尝,Z一路追着我逼着我吃,好难吃的姑娘果,风油精味道的姑娘果。Z很**的,坐沙发,能躺到茶几上,无腰骨!!!准备睡觉。

IP属地:广东来自Android客户端22楼2022-06-21 23:57
                      今天早上开车碾到一个小猫!平时开车很注意的,流浪猫多,路上也会有猫过马路的。这次为了冲一个绿灯,等看到时已经来不及了,微打方向盘,应该是碾到手脚。从后视镜看到,这个小猫太太小了,估计出生15天左右,但是也不应该在最左侧道路。我猜可能是运猫摩托车或者电动车不小心掉下来的。小猫应该不止被碾一次,看到时已经侧躺,好可怜。有时候就是这样,对这种小生命想帮但是又帮不上。上个月Z也是捡了被人丢弃的小猫,差点被人碾死,喂得好好地,还找到领养人,准备过几天就送出去,就是不知道怎么回事有天突然不吃东西,Z忙着忙着没及时发现,小猫就去猫星了。家里也养了大猫,思来想去可能是小猫吸入蚊香中毒了。我还没跟Z说碾到小猫,估计就是一顿挨批,晚上再说吧。

IP属地:广东来自Android客户端23楼2022-06-22 08:33
                        接2017年,时间真的过得很快。2017年12月,因为Z的妹妹准备结婚,我和Z回了乡下,买了个摩托车送给妹妹(我只有弟弟,Z有一个弟弟和一个妹妹)。乡下能卖摩托车的店少,我和Z跑了几家去比价,终于买了一辆五羊本田女装摩托车。Z这家伙没有E牌,买了还要我自己骑回乡下家里,晕死了。

IP属地:广东来自Android客户端24楼2022-06-22 18:00
                          2018年1月初,好日子很多,很多人结婚。Z的妹妹也在月初结婚,我特意请了假去参加,同时也带上我妈去乡下玩一下。结婚日子天气很好,我们去了山上摘沙糖桔,不冷不热,有吹着凉风,真的很舒服。

IP属地:广东来自Android客户端25楼2022-06-22 18:51
                            参加完Z的妹妹结婚后,准备春节了。2018年1月尾,我和Z,还有Z的妹妹和堂妹,一起去了澳门玩。我和Z第一次去澳门玩,我们真的没有运气,去赌场玩都是输的,输了几千块港币。那时候港币便宜,才82。接着就是看看看,买买买。澳门的士挺贵的,吃的话说实在我个人觉得不咋样。

IP属地:广东来自Android客户端26楼2022-06-22 19:01
                              2018年过年前2月5日,我和Z去了一家猫咖西餐厅,第一次吃这么贵的西餐,有点大乡里进城。

IP属地:广东来自Android客户端27楼2022-06-22 20:09