失眠吧 关注:237,042贴子:2,833,130
  • 14回复贴,共1

米氮平戒断一个月了,谈一谈感受。

取消只看楼主收藏回复

因为失眠而吃上米氮平。不得不说没有在失眠的第一时间接触到克莱尔,威克斯医生,没有接触到认知疗法,是我人生的一大遗憾。
失眠时,西医给我诊断为抑郁症,可我真的有抑郁症吗?我觉得自己没有,因为我一直很开朗,只是那段突然失眠的日子里,被恐惧围绕,但至少有两个中医高手给我诊断过,我没有抑郁症,倒是有一点点焦虑。然后稀里糊涂的吃上了米氮平,别人吃米氮平,吃完就睡得昏天暗地,我吃一粒没感觉。医生让我坚持。坚持了一个多月,还是找中医开了药才睡着。那段日子可真怀念,一觉从晚上十一点睡到早上七点。可这个时候,米氮平已经难以戒掉了。
第一次,戒断米氮平是在吃药两三个月后,那会不懂,直接停了四五天,生不如死。然后到了九个月的时候,减到八分之一再戒断,坚持了一个多星期,依旧扛不住。最后,我吃了一个多月三十二分之一,再停,终于不那么难以忍受了。目前,已经停药个把月。胃口还行,睡眠不稳定,反正能睡着吧。精神状态一般,有时候疲倦。中医诊断也没有说我肝郁了。应该算是戒断成功了。
个人经验,在中国,找西医治疗失眠就是一个错误。我反复问过医生,米氮平对心脏有没有影响(因为我当时在网上看到过有人这样说),他说没有。结果吃了一年,我好端端的心脏出现器质性病变,还好只是初期。
帮助我戒药的几大法宝:一是认知调整,二是中医调理,三是健身气功易筋经,四是多和朋友交流互动,五是多到户外走走。
我相信,我会慢慢好起来的,加油!

IP属地:湖南来自Android客户端1楼2022-05-10 15:39回复
    希望失眠的朋友们引以为戒!改变认知才是治疗失眠的最优解。

IP属地:湖南来自Android客户端2楼2022-05-10 15:41
    收起回复
      人的体质不同吧。

IP属地:湖南来自Android客户端6楼2022-05-10 16:43
      收起回复
        不要练八段锦,直接上国体易筋经,治疗失眠比八段锦好

IP属地:湖南来自Android客户端8楼2022-05-11 17:35
        收起回复
          似乎停药成功了,最近能吃能睡

IP属地:湖南来自Android客户端10楼2022-05-20 14:40
          收起回复
            你说完全恢复也没有,但从彻夜失眠恢复到六个小时左右了。只要是练习易筋经,中药,针灸,加认知改变。

IP属地:湖南来自Android客户端13楼2022-05-31 11:31
            收起回复
              几个月,然后就是停药花了一年,现在状态还在持续向好。

IP属地:湖南来自Android客户端15楼2022-05-31 14:08
                戒断第两个月了,状态越来越好。为自己加油。奥利给。

IP属地:湖南来自Android客户端17楼2022-06-07 14:22
                  不断药等死,吃出心脏问题来了。

IP属地:湖南来自Android客户端22楼2022-06-16 10:14
                  收起回复
                    我吃米氮平是没什么用的。你吃好像有点用啊。据说,这个药要一个星期才会见效。

IP属地:湖南来自Android客户端26楼2022-07-22 08:43
                      坏时四五个小时,好时八个小时。

IP属地:湖南来自Android客户端29楼2022-07-22 09:40
                      收起回复
                        断都断了快半年了,你跟我说不能随意断药。

IP属地:湖南来自Android客户端31楼2022-09-14 10:35
                        收起回复
                          你这是心理原因多过生理原因。

IP属地:湖南来自Android客户端33楼2022-09-27 08:17
                            慢慢来,会好的

IP属地:湖南来自Android客户端37楼2022-11-01 17:23
                              不要紧,不要当回事,会好的

IP属地:湖南来自Android客户端39楼2023-04-19 10:24