公路车吧 关注:809,399贴子:28,501,550

发帖揭露一下顺丰的丑恶嘴脸,看看能不能连载(doge)

取消只看楼主收藏回复

事情是这样的,我比较闲,就把车寄出去保养了
一般顺丰都比较靠谱嘛,就选得顺丰,保价15W,顺丰帮忙打包的

然后13号到了,车店说有大问题,然后发了视频过来,哦豁,车架裂了

这能忍,立马找顺丰客服,赔钱啊喂,我保价保了个寂寞啊

然后顺丰让我提供价值清单,因为觉得这么贵的东西怎么可能一次性的,不能修复呢?
这也是大部分人的疑惑吧

然后说觉得15W不可能,让我提供其他零部件的清单,图太多了我就不发了,反正加一起够了
然后顺丰说,你这个不能修复有没有凭证,我让车店老板帮我出了一个盖了章(有章的图我就不放了,就看看损伤吧)

于是又等了五天,还是我主动打电话问的
然后顺丰又说,我们查了,这个店没有维修自行车的资质,需要提供有资质的证明
好,我又找了trek的车店和我们这BMC的代理商帮我盖章证明
(这段时间顺丰一次没找我,我又主动打电话让他们发我上传证明的链接)
又等了快一周,周六的时候,顺丰说不行,你这个我们不认,我们要有专门资质,能证明这个不可修复只能报废的凭证,我就急眼了,难道不应该谁主张谁举证么?你质疑我,不是应该你提供证据么?我就吵起来了,那边就不紧不慢的敷衍我,然后说那我再上报一下。
这个时候我已经很气了,刚骑完车回来都累炸了,给我来这一出,还在我休息的时候,晚上八九点,于是我在12315和邮政业消费者申诉(这个最有用,大家可以记一下)两个网站上都投诉了顺丰。
然后周日顺丰又打电话来了,说他们已经提报给经理了,在等待赔偿方案。(这时候顺丰打电话的频率已经提升了)
今天早上我又打了邮政的投诉电话(这个一定要打,找人工服务)12305,说了这个过程,邮政说可以调解但是不能强制。马上顺丰效率就体现出来了
于是,狗血的赔偿方案来了,今天下午一点多,顺丰说:你看赔偿你3500元,你能不能接受呢?我:????你说啥我没听清,你说是几位数?3500还是35000,于是又给我重复了一遍,直接给我气笑了,我价格35000,你给我赔3500,直接给我抹零啊?可以啊,头发以下截肢是么?我保价15W,收钱容易,东西坏了,一看价格高了不赔了?你这不是逗我呢么?
一上头我就找了律师了

这波啊,这波是要刚到底了。
找完律师我就去撸铁了,这时候顺丰超级高效,十分钟打了四个电话(他急了他急了)。
顺丰说,我们查到了你后面提供的凭证的店面资质,确实有维修自行车的资质,是可以使用的,所以要我提供购买记录,加速赔付,我加速你个锤子,我说跟我律师说,我现在没有时间跟你们扯皮了
嗯,就刚才,又给我打电话,我说找我律师,联系方式问你们法务部,不要再打扰我。
笑嘻了同志们,这就是顺丰,哈哈哈,保价可以,价格低于1000的,赔,都可以赔,没问题的,价格再高的,请提供一切我们可以反驳的证明,一直拖到你不想找我们为止。
希望朋友们要寄车架的时候,一定要小心谨慎再谨慎,不要让顺丰抓到马脚,给他们扯皮的机会

1楼2022-03-07 18:20回复
    自己抢自己的沙发

星座王
    点亮12星座印记,去领取
    活动截止:2100-01-01
    去徽章馆》
    2楼2022-03-07 18:22
    收起回复
      原来是这样的,现在

星座王
      去徽章馆》
      11楼2022-03-07 18:35
      收起回复
        睡醒了同志们
        今天还是老样子,给12305(邮政申诉)和12315(消费者协会)打电话,顺便说一下顺丰找水军来论坛抹黑我的事情。
        然后联系律师,看下需要哪些资料,也把顺丰找水军抹黑我的事情一起说,这下精神损失费也有了。
        不知道顺丰看到了会不会扣水军钱啊,这样做是不是不好呀?

星座王
        去徽章馆》
        185楼2022-03-08 07:43
        收起回复
          因为有些人说我新手为啥要买这么贵的车,那我再发一下新车预告啊
          已经到了一些东西,还有在路上的和过关的,就先发到了的

现在SRM还在订货,ee已经给过定金了,等到货。
          deda一体把这两周就该到了,筷子轮也在清关,还打算搞个WTO巡航用的。
          车架就是Colnago V3RS 黑金队版圈剎的,还要等四个月

星座王
          去徽章馆》
          196楼2022-03-08 08:12
          收起回复
            @nankey 吧主能申精么

星座王
            去徽章馆》
            228楼2022-03-08 09:17
            收起回复

刚打了12305和12315,12315说这个事现在还不是他们管,只要找邮政投诉就可以了
              邮政说已经在催顺丰给答复了,有答复就会回复我,所以这几天我每天给邮政打电话就可以了
              律师那边已经在收集证据了,寄件小哥的姓名电话,网点已经给他们了,接下来是采证了

星座王
              去徽章馆》
              257楼2022-03-08 10:13
              收起回复
                更新一下:
                律师这边取证已经差不多了
                顺丰兰州那边的网点也给我打电话了,不是顺丰本部的,意思差不多就是感觉本部的找我没啥用,想让网点的帮忙要信息,我说你们收货和发货的又没错,错的肯定是运输过程中的问题,赔偿也是上头的事情,就不要管了,要是问你,你就说我不接受顺丰现在任何咨询,也不会提供任何资料,让你们法务部跟我律师谈就行。
                顺丰合肥这边的网点也打电话了,我也是同样的意思,和底层员工又没啥关系,是顺丰本身的问题,态度恶劣,不负责任,收钱可以,赔偿就拖拉,我是不会接受任何咨询,有事就找我律师。

星座王
                去徽章馆》
                308楼2022-03-08 12:17
                收起回复
                  不知道从什么时候开始,快递的包装和安全变成了我们寄件人需要注意的事情。
                  我们作为消费者,没有得到自己相应的权益,反而要去尽快递这个服务提供者应该尽的义务,这应该么?
                  快递的出现,不是为了运送消费者寄出或者购买的东西,并且保证这些东西能安全的到达目的地么?
                  什么时候变成了我寄东西就是我骗保?我寄东西就需要我拍照拍视频全程录像?
                  那我想知道我花钱找快递给我提供这个服务是为了什么?为了给自己找麻烦是么?
                  我们的社会责任感真的是越来越差了,为这些没尽义务造成损失的洗地的人,不知道你们是什么心理?
                  我们作为寄出快递的消费者,我们有权利和义务,得到我们应得的,而不是被快递骑在头上胡作非为。
                  快递服务组织的义务有:(1)安全保障义务。这是指要保障快递物品完好无损。(2)及时通知收件人收取快件。(3)完整、快捷、及时地将快件送达收件人并让其签收。(4)告知收件人其当面验收的义务。《快递服务》国家标准中规定,快递员向收件人派送快件时,应有义务告知收件人当面验收。(5)免费为收件人提供两次投递服务。
                  《中华人民共和国邮政法》第五章第四十七条规定:邮政企业对给据邮件的损失依照下列规定赔偿:
                  保价的给据邮件丢失或者全部损毁的,按照保价额赔偿;部分损毁或者内件短少的,按照保价额与邮件全部价值的比例对邮件的实际损失予以赔偿。
                  《快递市场管理办法》规定:快递丢失应按双方事先的约定赔偿。如果没有约定,赔偿方式有两种:
                  寄件人为快件保了价(买了保险),按保价金额赔偿;没有保价,依据《邮政法》《合同法》相关规定赔偿。
                  《合同法》第311条的规定,除非快递公司证明货物的毁损、灭失是因不可抗力、货物本身的自然性质或者合理损耗以及托运人、收货人的过错造成的,可以不承担损害赔偿责任。但很显然,货物是在运输途中被盗而灭失的,不属于法律规定的承运人免责的情况,所以,承运人也就是快递公司应当承担赔偿责任。
                  同时据《合同法》规定:如果运输过程中货物有损毁,快递公司要与消费者按照约定给予赔偿,如果没有约定的话要给予市价赔偿,即按照交付或应当交付时货物到达地的市场价格计算。

星座王
                  去徽章馆》
                  536楼2022-03-09 19:54
                  收起回复
                    最近沉迷练车,压根不想上贴吧
                    主要是我实在是太菜了,只希望能变的跟贴吧大佬们一样强

星座王
                    去徽章馆》
                    713楼2022-06-24 09:48
                    收起回复
                      这件事已经完结了,顺丰要求庭外和解,法院也跟我们做了协商,最终顺丰赔付了车架钱和运费,律师费由顺丰支付。
                      这是签署的赔付协议

昨晚收到的赔付金额,律师费顺丰跟律师说去了,不关我事了已经

这是和坏车架的合影,坏掉的车架已经交由顺丰处理

签完协议后的第四个工作日,顺丰发的信息,还有评价。。实在是太差了,果断给了一星

到这里总结一下,最有用的办法:
                      第一.拨打12305或者12345(有些地区改了号码),投诉快递公司对你的快递造成的损失,态度要强硬,最好是一天一个电话,让他们有感觉才行;
                      第二.网上通过 邮政业服务申诉平台 这个网站,详细的写出你的要求和快递的过失,客服会联系你,因为这个是有解决时限的,不然会一直挂在上面,他们每天都会看到的;
                      第三.法律途径,这个属于不得已而为之的途径,并不一定有第一第二条好用,但是绝对是可以维护你合法权益的做法;
                      第四.贵重物品一定要保价!切记!
                      然后还是我的新车预告,全套CP的,包括功率计,然后可乐果标配的deda一体把,现在就等车架了,一月份定的还没到,捉急,现在海运太慢了

星座王
                      去徽章馆》
                      722楼2022-07-23 09:19
                      收起回复

@想买新PP🌚 使用挽尊卡

挽回他的尊严!

效果:公路车吧经验+1

723楼2022-07-23 09:30

@-mqlyu- 使用挽尊卡

挽回他的尊严!

效果:公路车吧经验-1

724楼2022-07-23 09:30

@程什么锤 使用挽尊卡

挽回他的尊严!

效果:公路车吧经验+0

725楼2022-07-23 09:30

@Lostmoran 使用挽尊卡

挽回他的尊严!

效果:公路车吧经验+0

726楼2022-07-23 09:30