新抗压背锅吧 关注:329,062贴子:6,452,803

回复:刚看了个帖,说最穷的时候多卑微的,但是我感觉好多人都没真穷过

只看楼主收藏回复

差不多吧,贫穷无非吃不起饭和对生活的绝望,我小时候也吃不起饭然后吃邻居的天天蹭,我爸打牌输光家产又多了绝望,所以你觉得小时候充实其实还算幸运点了

IP属地:安徽来自iPhone客户端79楼2021-12-14 17:20
    小姐姐可爱

IP属地:安徽来自Android客户端80楼2021-12-14 17:20
    收起回复
      我以前小时候看上了一个小电动车,当时家里没钱我爸不买结果我在地上打滚,没有办法花了大半个月工资给我买了个小电动车,现在条件好了我看我弟以前玩具随便买我当时那个乐高都是沾他光,现在学前教育一个没落下

IP属地:北京来自iPhone客户端81楼2021-12-14 17:20
      收起回复
        我怕我以后还没我爹混的好

IP属地:安徽来自Android客户端83楼2021-12-14 17:22
        收起回复
          小时候家里穷老是吵架,我妈还爱赌,输急了眼两个人就打架,我当时不懂事也不敢参合吓得躲到房间里把自己锁起来。
          现在条件好了再也没吵过,两个人闲下来天天一起去打牌。
          哎,人真的穷出恶

IP属地:江苏来自iPhone客户端84楼2021-12-14 17:22
          收起回复
            刚考上国企,去省城没钱租房,睡了俩月公园,晚上抹黑脸穿烂衣服去捡瓶子纸壳,被大妈追着打公园有个湖,晚上趁没人天天下水洗澡,捡了个大可乐瓶,下班等人走了接水回去喝,你说,那个惨

IP属地:贵州来自Android客户端87楼2021-12-14 17:26
            收起回复
              现在你没重开还能发帖证明生活好起来,只能说生活会好起来的

IP属地:广东来自Android客户端89楼2021-12-14 17:27
              收起回复
                我妈说我小的时候,一年夏天我爸从城里给我买的雪糕骑自行车带回来,到家的时候雪糕已经成一包水了

IP属地:陕西来自Android客户端91楼2021-12-14 17:31
                收起回复
                  最穷的时候…为了省2块钱走了一个多小时? 我 我妈小舅舅 三个人私房钱全拿出来了凑了一块五买了一碗馄饨三个人吃? 当年觉得最幸福的事就是早上能吃到馒头片沾豆腐乳?

IP属地:浙江来自iPhone客户端92楼2021-12-14 17:31
                    家里最穷的时候我还没出生 记得我老妈说当时我爸生病 营养品只有鸡蛋和机榨油 我爸去帮别人挖煤还被骗过没给工钱 后面自家做小本生意才慢慢变好的

IP属地:云南来自iPhone客户端93楼2021-12-14 17:32
                      我家里怎么说,不算穷,但是也算不上福。一直是租房子住,从小到大我没有住过一个人的房间。我从初中开始住校,我甚至觉得有点喜欢住校,因为至少能有一片自己的空间。买衣服买鞋每个季度也能买,但是也没多少件儿,鞋都是杂牌子。直接导致我现在工作了特别喜欢买衣服买鞋,当然也舍不得花太多钱,衣服都是便宜质量还不错的那种,鞋莆田

IP属地:广东来自iPhone客户端97楼2021-12-14 17:44
                      收起回复