八段锦吧 关注:35,813贴子:193,726
  • 21回复贴,共1

练习八段锦一年多,感觉对腰突效果显著!

只看楼主收藏回复

自2020年6月18日开始练习八段锦以来,已经连续坚持了400多天,期间偶尔一两天间断,其余时间每天坚持练习。从最开始的每个动作6遍,到每个动作10遍,从陌生到熟练,从用力到用意,我觉得正在慢慢进入佳境!
我有多年的腰突加椎管狭窄,发作起来疼死人,那种痛苦只有得过这病的人才能体会。我练习八段锦的目的就是要改善腰突症状,减轻痛苦。一次偶然的机会,我在八段锦吧看到海子贺兰老师的练八打卡记录,给了我很大的信心。我开始从网上下载国体版八段锦视频,每天对着视频练习。为了防止自己练错,我还专门去上海气功研究所学习了动作要领。接下来就是每天坚持练习,无论寒冬酷暑,还是出差旅行,几乎没有间断过。练八这一年多以来,我最大的收获是,我的腰突再也没有急性发作过!!偶有久坐僵硬等不适,练习一遍八段锦,很快可以恢复。练八之前,每年腰突至少要急性发做两次,每次要持续针灸至少两周才能缓解,苦不堪言!之所以决心练八,是因为针灸已经无法明显改善症状,实属无奈之举。没想到,它居然给我带来巨大惊喜和收获!我决定终身减持练习八段锦,并不断努力提高。
友情提示:1、不是所有腰突患者都适合练习八段锦,决定练习之前一定要咨询医生;2、腰突急性发作期千万不能练习八段锦,容易导致症状加重;3、医生允许练习八段锦的腰突患者,在练习之前,一定要充分活动热身,否则容易受伤;4、练功一定要长期坚持,不能三天打鱼两天晒网,要想看到练习效果,至少要连续练功半年以上,不然前功尽弃;5、最好在早上练习,如果非要晚上练习,也要在8点之前完成,不然容易做噩梦;6、练功动作要轻柔,不能使蛮力。

IP属地:上海来自Android客户端1楼2021-08-11 00:00回复
    以上算是我的一点经验吧,分享给各位吧友

IP属地:上海来自Android客户端2楼2021-08-11 00:03
      另外,还有一点,练习时要配合逆腹式呼吸

IP属地:上海来自Android客户端4楼2021-08-11 08:53
      收起回复
        加油!

IP属地:河南5楼2021-08-11 10:40
        收起回复
          练八段锦对甲状腺结节有好处吗

IP属地:贵州来自Android客户端6楼2021-08-11 11:12
          收起回复
            楼主每天练几次,每次几遍

IP属地:浙江来自Android客户端7楼2021-08-11 23:52
            收起回复
              每年继续坚持练习

IP属地:上海来自Android客户端8楼2021-12-30 19:34
                我也是腰突,不知道能不能练?

来自Android客户端9楼2022-01-22 23:45
                收起回复
                  固肾腰你整个猫腰做吗,大夫都不让猫腰

来自手机贴吧10楼2022-10-11 23:16
                  收起回复
                    你好练习八段锦感觉不到身体发热 舒服是练习错了嘛?那位先人帮忙分享一下

IP属地:海南来自手机贴吧11楼2023-08-03 21:58
                    收起回复
                      你好楼主,这几年里面,腰突有没有犯过?

IP属地:浙江来自iPhone客户端12楼2024-07-26 12:31
                      收起回复