山地车吧 关注:812,043贴子:27,963,700

【作文】我最愿意在前叉上花钱

只看楼主收藏回复

--这里是山吧的新栏目:
--【MTB命题作文】
--栏目内容:由吧务组给出一个与自行车有关的作文题,并给出范文。吧友参照题目要求写一篇作文并发帖。
看看我们第十期的作文题吧!
--
--玩转山地车,总是需要花点钱的。你最愿意在哪个东西上下重金来获取更好的体验呢?是车架?还是前叉?或者某些装备?
--请以“我最愿意在xx上花钱”为标题写一篇文章,讲讲你最愿意花钱的山地车零件或周边。字数不限,文体不限,诗歌、视频、漫画均可。
--
--下面是由我撰写的范文,仅供参考~

IP属地:湖南1楼2021-03-30 21:29回复
    萌新瑟瑟发抖

IP属地:云南来自Android客户端2楼2021-03-30 21:30
      --玩车的预算,我一直都比较紧张,虽然经常换件或者换车,但基本没有买过全新的,绝大部分都是二手。但是,相对来说,我最舍得花钱的,就是前叉了。之所以会这样,我想这和我换的第一根前叉有关系。
      --我更换的第一根前叉是marzocchi的一根很老的前叉,油簧的,行程130mm。用在我当时的xc车上,倒也没有非常不和谐。这个前叉我从未拆过,但一直保持了一个良好的状态。而且它的避震性能,确实相比之前整车上的烂叉有质的飞跃。
      --因此,之后我一直比较愿意好好研究前叉,以及在前叉上花钱。
      --
      --我的下一辆车是自组的merida hfs,当时我在查了一些资料之后,选择了2008款fox rl前叉,这根前叉是开放油路的,结构简单,维护也很方便。花了大约1800元,算是我车上相对最为昂贵的零件了。

--
      --再后来我换了sid rlt ti,花费约2000出头。因为我当时刚从重车转到xc,越野风格相对刚猛,因此前叉气压较高。这让这根sid的体验并不好。
      --xc玩了几个月,我开始转向am。买了一台santacruz heckler,最初是配的一根44 micro ata前叉。这根前叉是朋友海淘的,体验相当不错,吸引了我对44系列前叉的关注。
      --经过大量的查阅资料,我最终选定2012款44 rc3ti,钛簧+150mm行程。海淘花了大约3000+到手。整体体验非常好,下坡极为顺滑,但上坡是真的过分泄力了。
      --之后虽然还用过不少前叉,但价位基本相当,体验上也没有特别出彩之处,就不再多说。
      --我对于前叉性能,还算是有一定的执念,同时我也希望前叉结构简单、稳定。因此我很多时候都没有选择顶级前叉,比如2010款fox rlc,这根前叉因为采用油囊结构的全封闭阻尼,导致灌油相对麻烦,而且油囊容易破损。我买过一根二手的,修好之后就一直借给朋友去用了。
      --总的来说,我非常关注前避震的感受,我最愿意在前叉上花钱,我也愿意研究前叉,但是我希望它可以比较省心。

IP属地:湖南3楼2021-03-30 21:31
        前排

IP属地:广东5楼2021-03-30 22:09
          电助力?

IP属地:吉林来自iPhone客户端6楼2021-03-30 23:32
          收起回复
            肯定是电机 电池啦换其他的还不是腿不行

IP属地:广东来自iPhone客户端7楼2021-03-31 00:12
              套件诚可贵,避震价更高,若为电助力,二者皆可抛

IP属地:意大利来自iPhone客户端8楼2021-03-31 06:12
              收起回复

IP属地:福建9楼2021-03-31 06:20
                  好富有啊!

IP属地:湖南来自iPhone客户端10楼2021-03-31 11:28
                    坐等现阶段最值的前叉

IP属地:广西来自Android客户端11楼2021-04-03 20:30

12楼2021-04-05 17:37
                        收到

IP属地:上海来自iPhone客户端13楼2021-04-19 19:23
                          换前叉对感觉的提升可不止一点半点 图中也可以看到我从买回来没改太多地方 原装前叉用了差不多快一年就感觉已经吃不消了 再过一年就已经失去了正常功能 然后换了一个Rock Shoks XC30 单单这个龟兔调节就很舒服了

IP属地:新疆来自iPhone客户端14楼2021-05-04 03:19
                            @那年的晨曦,你木琴下床没?

IP属地:浙江来自Android客户端15楼2021-05-28 22:10
                              前叉和后胆吧、占到五分之二车架五分之一、其他中和一下、套件差不多能踩就行,比如入门的deore

来自iPhone客户端16楼2021-05-29 10:01