戒色吧 关注:6,943,256贴子:95,690,461
  • 3回复贴,共1

去XY我该怎么办

只看楼主收藏回复

以前有6年的sy史,5年前我戒掉了。不sy了,但最近我在家没有任何问题,坚持保持自己有个善念。可最近出门,看到女性不管年龄,脑子里突然总是显现出一些h毒的图片,虽然我不sy了,但是觉得自己没有戒干净。总是对自己心里说话,断念口诀,念起即断。。。。。。要用正气压倒邪y,甚至要用军人得意志来戒。可是一旦出门提示自己不要想这些,却偏偏出现图片,见到女的我坚持不了。让我很恼火。

IP属地:四川来自Android客户端1楼2021-03-16 12:41回复
    加油!你可以

IP属地:广东来自Android客户端2楼2021-03-16 12:47
      克制不去想,你就会越是想,跟头铁一样

IP属地:广东来自Android客户端3楼2021-03-16 12:50
        虽然你五年前就戒掉sy,但是我并不知道你是仅仅只戒掉了sy,还是全方位都戒掉了(如果仅仅只是戒掉了sy,擦边球,h这些东西都没完全戒掉,那么你现在的这种情况就可能是由此导致,如果完全都戒掉了,那可能就是翻种子)。但不管是哪种情况,我们所能做的就是觉察消灭,不怕念起,就怕迟觉。所以下次再遇到这种情况,直接觉察消灭就行了,千万不能强压(就是强迫自己不能去想),这种情况只会使念头越来越强大,反而还影响了自己,而这就是所谓的压念。所以你现在要做的就是提高自己的观心断念能力,然后日常就做好视线管理,打不起,还躲不起。不要产生负面的情绪,保持一颗平常心(不良的情绪也会导致我们做出错误的选择,所以保持一颗平常心很重要)。一念天堂,一念地狱。加油

IP属地:安徽来自Android客户端4楼2021-03-16 13:01