戒色吧 关注:6,901,541贴子:94,941,292

回复:22岁戒色一年半,决定把自己的经历写出来

只看楼主收藏回复

我看着大夫身后墙上挂满的锦旗,大夫指着其中一面锦旗说这个男孩就是我们县的,上个月让她给治好了,那天和他爸给她送锦旗,来的时候皮肤可好了。医生的话让我有了信心,她说我得赶紧住院治疗,就给我开了住院,我本来以为不用住院的。

来自Android客户端22楼2020-07-12 19:54
    我赶紧去找了大夫,一进门那个大夫就说:“哎呀,你这脸好多了呀,照你这么治十天绝对好呀!”我虽然觉得是稍微好了一点,但听大夫这么一说我就觉得我脸好像真的好多了,她又说能报销,说没事儿到时候报完以后花得不多。

来自Android客户端24楼2020-07-12 19:55
      于是我又稀里糊涂地去刷了卡里的八千块钱(是我打电话让我妈打的,我跟她说了大夫的话,我妈也没说啥,就说一定不能乱花钱,好好看病),当时我爸妈都还在打工所以也就没有来市里陪我,我就这样一个人,一天一千块!(虽然写得有点像小说,可这确实是真实发生在我身上的!)

来自Android客户端25楼2020-07-12 19:55
        就这样稀里糊涂住了八天院,脸是稍微好了一点,可是脓包还在,钱也基本上花完了,我才意识到不对劲,因为我旁边床住的一个男的也说自己每天要花一千多,而病情并没有好转,我才想到这好像是一个私人的小医院。我只好默默地回家了,但是回到家后不久就又反弹回来了,父母很难过。

来自Android客户端26楼2020-07-12 19:55
          因为花了钱而且我的脸并没有好,家人和周围邻居都说我被医院骗了,可我为了面子竟然还说是这脸治不好了,不是医院的事。当时的农村合作医疗报销后,我还是白白花了父母的六千多血汗钱,我很后悔自责,可事情已经发生。之后我仍然是在通过抽烟上网吧打游戏来**自己。玩那种杀人特别多的游戏,可见当时的杀心也是很重。

来自Android客户端27楼2020-07-12 19:55
            后来又去了别的医院,经过一周的消炎治疗,我脸上和背上的脓包终于消下去了,但出院时又带回了一些很昂贵的西药,药的名字叫维胺酯,有很多副作用,而且还有些特殊的副作用,所以要吃这种药前,大夫找我谈话说吃不吃这种药我自己决定,一旦吃药,停药后三年内不能要孩子,并且让我签了自愿书,由于那时我仍然在邪淫,脓包暂时没有了。

来自Android客户端28楼2020-07-12 19:55
            收起回复
              最终老天爷还是眷顾了我,高三上学期快结束时我上网查治痤疮的方法时,接触到了戒色吧,看了里面的一些帖子后,我幡然醒悟,由于邪淫伤我伤得太深,我赶紧开始戒sy和yy。

来自Android客户端32楼2020-07-12 19:56
                开学后我同桌说我的脸好多了,当时我非常开心,我认识到戒邪淫是正确的,于是我就更加努力戒色,同时也戒掉了酒,抽烟和上网虽然没有完全戒掉,但也比以前少多了。

来自Android客户端34楼2020-07-12 19:57
                  由于心疼父母干的活,我心里一直都有着一股劲,我定要考上一个一本学校,高三最后那些天,我每天除了坚定决心不邪淫,就是学习、吃饭睡觉,什么事都没有去想。我高考时成了黑马,考上了一所211大学,我觉得这点,也只有这点是我这些年唯一对得起父母,对得起自己的。

来自Android客户端35楼2020-07-12 19:57
                    我现在已经基本上可以做到不起淫念了,就算是有了念头,我也能很快地断掉,关于断念这点我一直在学习飞翔哥写的断念那几季,比如99季里写的断念方法,实在殊胜。我现在脸上和身上的痘痘已经完全没有了,只是偶尔吃得太油,鼻头会有黑头,但恢复成这样,已经让我非常高兴,尿频基本上没有了,每天都很精神。

来自Android客户端37楼2020-07-12 19:58
                      我觉得受过邪淫折磨的戒友应该把自己的邪淫经历和戒色经历写出来,忏悔自己的过错,这样既帮助了他人,同时又是对自己心灵的一次释放。起初我一直不敢面对自己的过去,就一直没敢写,虽然以前也在贴吧帮助戒友,但就是没有写出自己经历的勇气,曾有一些师兄鼓励我写出来,我也一直没有写,今天终于写出来了,我感觉心里一下子放松了好多。

来自Android客户端38楼2020-07-12 19:58
                        昨晚写经历时,写到我高中责备给我做饭的父母那里时,我也是实在没有控制住自己的情绪哭出了声,我本以为我不会哭出来,可是写到那个地方,自己根本就控制不住,人内心深处的善根被激发出来了,这是忏悔的力量,让我认识到了父母对我的爱。

来自Android客户端39楼2020-07-12 19:58
                          关于吃素方面,可以看一下纪录片《微妙的平衡》,好多明星和优秀的运动员都是吃全素的,吃素可以让自己的淫欲心下降,让自己思维更敏捷。但是一定要“会”吃素,不能盲目吃素导致营养不良,要多吃豆类,豆类比肉的蛋白质高,而且容易吸收,没有肉里的毒素。

来自Android客户端40楼2020-07-12 19:58
                            还要多吃粗粮和养生粥,一定要经常吃绿色蔬菜,因为绿色蔬菜里有大量的钙和微量元素(尤其是菠菜),我有一个深刻的体会就是我手指一直没有月牙,这学期开始我去食堂吃饭,每次都要加绿色蔬菜,现在我手上竟然有了五个月牙,没有月牙的戒友可以通过吃绿色蔬菜体会一下,一定要坚持。

来自Android客户端41楼2020-07-12 19:58

来自iPhone客户端43楼2020-07-12 20:04
                              收起回复