九号电动吧 关注:10,032贴子:43,298

回复:我来算一下九号E的电池寿命和用车成本分析!!!!!!

只看楼主收藏回复

只计算了金钱成本,时间成本没考虑,骑电动车最大的好处是机动、灵活、不堵车,时间成本无法拿金钱衡量,这才是电动车尤其是智能电动车的魅力所在,享受更好的骑行体验和人机互动。

IP属地:宁夏17楼2021-02-03 09:18
    不是这么算的,电池循环次数只是理论值,在使用过程中电池续航剩60%的时候你不更换吗?不可能用到电池寿命尽头才换的

IP属地:安徽18楼2021-02-05 12:01
    收起回复
      楼主的计算很有参考价值,可否再算一下e80c铅酸电池的成本

IP属地:云南来自iPhone客户端19楼2021-02-16 13:54
        100满把能跑50?我125满把单趟31公里续航就还有40这样了

来自手机贴吧20楼2021-04-04 01:03
          淋雨感冒要看病,晒黑了要买化妆品

来自Android客户端21楼2021-04-04 10:07

IP属地:江苏来自iPhone客户端22楼2021-04-04 10:27
            收起回复
              肯定不对啊,首先500次循环后报废这个基数就不对!你要是铅酸电池的话,你骑个一年到质保了,只要电池没有坏,还照样骑。锂电也是一样啊,你到质保期了,并不代表你电池就报废了呀。你说的500次循环报废,那真是很一般的电池了。铅酸电池报废很多都是因为鼓了,衰减到续航不够了,而铅酸电池的故障率要远远远远大于锂电。e100的情况是骑个三年,还有80%左右的续航,质保都保你70%呢,你会把这块电池算报废吗?

IP属地:山东来自Android客户端23楼2021-04-04 11:39
              收起回复
                👍👍👍

IP属地:河南来自手机贴吧24楼2021-04-07 20:46
                  还好现在有了便宜的第三方锂电池!

IP属地:湖南来自Android客户端25楼2021-07-12 15:50
                    半年就得换了

来自手机贴吧27楼2021-09-18 21:17
                    收起回复
                      我都在公司充电

IP属地:江苏来自iPhone客户端28楼2021-09-19 19:21
                        这种算法很有意思,时间成本比金钱更重要。不过雨雪天气不能骑冬天不能骑,一年de有几个月不能动。也得考虑进去

IP属地:北京来自Android客户端29楼2021-09-22 23:38
                          油车和电车二手保值率没考虑进去,这些节省下来的费用不够二手残值差价。
                          摩托和电动车同样骑三年,二手差价好几倍

IP属地:安徽30楼2021-10-27 08:23
                          收起回复
                            开了两年1.1万公里e100电池衰减感觉最多10%,已换200p

IP属地:上海来自iPhone客户端31楼2021-12-07 21:49
                              使用寿命、成本都比不上燃油摩托车,但便利性还是电动车。

IP属地:广西32楼2021-12-08 16:10
                              收起回复