咖啡吧 关注:449,947贴子:2,962,963
  • 21回复贴,共1

买了包埃塞G1,一勺子15g挑出5个瑕疵豆

只看楼主收藏回复

网上查资料,“G1代表每300克生豆中有瑕疵豆0~3颗”
我在某宝买的72半磅的埃塞日晒G1熟豆,
今天心血来潮,一勺子15g舀出来,看看豆子品相
4个未熟豆、1个贝壳豆
还有2个残缺豆(不知道是不是烘焙时候打碎的,就暂时不算入瑕疵豆吧)
这算正常情况吗

IP属地:四川1楼2020-06-19 15:31回复
    虫蛀和霉豆暂时未发现

IP属地:四川2楼2020-06-19 15:32
      如果按“G1代表每300克生豆中有瑕疵豆0~3颗”
      那我这一勺15g就有瑕疵豆5颗
      剩下的正常豆子,有25%是特别小的圆豆或者平豆,尺寸只有其他豆子的1/3大

IP属地:四川3楼2020-06-19 15:34
        想问下,这算不算埃塞G1正常情况?

IP属地:四川4楼2020-06-19 15:36
          自烘焙店找试喝员 派送咖啡豆 有兴趣的私信我!

来自iPhone客户端7楼2020-06-19 16:37
            先搞清楚什么是瑕疵豆再去数多少颗瑕疵豆会比较好。不是觉得是瑕疵豆数出来就是有多少颗瑕疵豆,定义比较重要,特别是对于埃塞。

8楼2020-06-19 17:18
            收起回复
              特别是埃塞的豆子原生种 本来就是五彩斑斓的

IP属地:河北来自iPhone客户端9楼2020-06-19 17:35
              收起回复
                瑕疵豆也要看个人的要求高低,我个人要求比较高,有一点缺都算上去,而且过于小的也算,所以我挑出的瑕疵豆很多

IP属地:广东来自Android客户端10楼2020-06-19 19:59
                  楼主觉得这个怎么样 埃塞g1 我烘的 烘出来就是这样 因为是原生种

IP属地:河北来自iPhone客户端11楼2020-06-20 00:16
                  收起回复
                    埃塞虽然采用瑕疵豆扣分法来进行分级,但也是和瑕疵豆的严重情况不同,扣分不同,未熟豆、贝壳豆、破损豆都属于2级瑕疵,不像全黑、全酸、霉豆那么严重,所以其实这个发现的瑕疵数量还好,而且未熟豆很容易挑多,就是越看越不顺眼,就给严格判定成未熟了

IP属地:辽宁12楼2020-06-22 07:18