戒槟榔吧 关注:7,620贴子:107,206

今天开始戒槟榔!

只看楼主收藏回复

我今年25,不知不觉吃槟榔已经十多年了,今天回头想想,没得口腔癌真是万幸。

IP属地:广东1楼2020-05-15 23:47回复
    记忆中第一次接触槟榔那是在我六岁,那时在农村,只要能吃的绝不放过,正好隔壁队办喜事,我爸过去帮忙带了几包槟榔回来,递给我一个,那是第一次吃槟榔,开始感觉还不错,随后喉咙就感觉卡了一口气,咽不下去出不来,记得当时直接就哭了,第二天我告诉爸,这辈子,绝对不会再吃槟榔了,死都不会。(有意思的是,我不止说过槟榔,还说过烟,酒,而这三样,恰恰是我难以割舍的癖好。)

IP属地:广东2楼2020-05-15 23:52
      变化发生在我读初中,自小不怎么爱学好,受了古惑仔的影响吧,喜欢讲义气,讲排场,别人递烟,槟榔,不管会不会,必须给他面子,当面吃,当面抽,那时家里条件好了一点,每天能有几块零花钱,烟苦,槟榔甜,我选择槟榔,一俩天带包槟榔进学校,所有人都问题你要,带着几分讨好,当时我觉得,这就叫牌面。

IP属地:广东3楼2020-05-15 23:58
      收起回复
        当时的槟榔对我而言不过是个消遣,不过是个展示个人地位的工具,而第二次变化则是在我职高,家里出了变故,经济条件急转直下,没办法,贪便宜去衡阳读职高,当时职高学校里说不好听点,就是读书不成器,做事太早了,一群二流子的天堂,那时,每天就想着出去通宵,顺便来包槟榔提提神,这就是潇洒,你凑点,我凑点,基本每天都能吃上半包槟榔,我应该就是那个时候开始槟榔上瘾的,彻底爱上了槟榔。

IP属地:广东4楼2020-05-16 00:03
        收起回复
          第三次变化,14年,记忆深刻的一年,我自12年从广州去往深圳,自此收入开始稳定,每天一包槟榔,一包烟,一瓶红茶,标配,而在14年身体出现问题了,年轻,爱逞能,酒吧跟人拼酒终于出了大事,胃出血,(自那次起,但凡二俩白酒下肚必定胃痛,最近一次喝白酒都在三年前,现在还会不会胃痛不清楚。)胃痛了整整一个多星期,烧心,扛了三天最后靠止痛药度过,那个时候我第一次开始反思,烟,酒,槟榔究竟有什么好处?
          我要戒了他们,留了家里所有的储备,一鼓作气,干就完了,
          然后,过犹不及,没过三天就开始抽烟,一个星期之后,开始吃槟榔,接着喝酒。真是个笑话。

IP属地:广东5楼2020-05-16 00:16
          收起回复
            槟榔也好,烟也罢,戒了就千万不能再沾,14年戒了一个星期后,瘾一下子就上来了,一天俩包打底,口不能停,没事就要嚼槟榔,那个时候真是,槟榔加烟,更胜神仙,槟榔加酒,天下在手,那叫一个舒服,但,好景不长,不知道你们发现没,烟跟槟榔瘾大的人都不爱漱口的,我就是,15年夏天,牙齿终于受不鸟了,因为爱喝酒,喝多了就吐,胃酸不断腐蚀牙齿,接着槟榔的磨损,于15夏天,我发现我不能再碰酸的东西了,倒牙,红茶,可乐,雪碧,离我而去,当时的我心里并没在意,不喝,就不喝吧,多大个事儿。

IP属地:广东6楼2020-05-16 00:24
              17年,身体再一次给出警告,不能吃辣了,碰到辣的东西,口腔里就像火再烧,地地道道,无辣不欢的湖南人,自此喜欢上了带甜的食物,18年,长期的口腔不卫生,导致智齿三天俩头的发炎,实在受不了,在长沙拔牙,医生当时严重的警告我,不能再吃槟榔了,口腔已经开始出现异变,牙槽也全部磨平了,再吃下去,会出大问题,而医生前脚说完,磕了止疼药的我随后就是槟榔进口,那时因为吃槟榔的刺激,导致我牙痛了整整半个月,而限量服用的止痛药则是给我当饭吃,不舒服就来一粒。现在我手指末端经常有一种**感应该是当初吃止痛药过量的后遗症。
              槟榔,不可能不吃的。

IP属地:广东7楼2020-05-16 00:36
                今年,2020年,身体已经很久没给我警告了,现在是硬的不能碰(倒牙,持续三五天。),带一点点酸的都不能碰,辣的不能碰,嘴张不开,霸道国字脸,口腔失去柔韧性(稍微尖锐一点点的东西碰到口腔就会画出一道大伤口,比如,鱼刺,鸡骨之类的。)俩边的板牙磨的根本就合不拢(咬不到一起),俩个小时嘴里不吃东西就开始流涎发苦,
                我不知道身体什么时候再给我警告,我也不知道现在的症状在戒了之后会不会变好,我真的觉得我不能再吃了。

IP属地:广东8楼2020-05-16 00:46
                  目前已经三个小时没吃槟榔了,发苦,流涎,身体感觉怪怪的,差了点什么东西一样,坚持住。

IP属地:广东9楼2020-05-16 00:47

希望这张,不会成为我的遗照。

IP属地:广东10楼2020-05-16 00:57
                      不会,想开点!

IP属地:河北来自iPhone客户端11楼2020-05-16 09:54
                        24小时,很困难,但也没想的那么难,发现烟真的是槟榔的好伴侣,抽一口烟跟吃了一抓苦胆一样,苦,涩,酸,口水急剧分泌,难受。

IP属地:广东12楼2020-05-16 23:28
                          第三天,依然的发涩发苦,一包辣条能够很好的解决这个问题,实在忍不住,靠叼牙签续一波,

IP属地:广东13楼2020-05-17 23:58
                            第四天,突然来了买槟榔的冲动,忍住了,身体开始慢慢适应没有槟榔的日子,但还是有一点坐立难安,怀念嚼槟榔的舒坦。

IP属地:广东14楼2020-05-18 23:48
                            收起回复
                              第六天了,想了很多怪招,我这个容易睡着,想吃了就睡,没日没夜的睡。人都睡傻了,不太好使,而这俩天感觉牙缝里面特别脏,不舒服,异物感,恨不得一天刷八次牙。

IP属地:广东15楼2020-05-21 07:52
                              收起回复