明日方舟吧 关注:1,698,527贴子:78,651,666

一个正经的萌新答疑帖/攻略贴【第四次整理】

只看楼主收藏回复

有什么问题都可以问,会尽力认真解答。
—————————————————————————
这里是前言,说一说花挺多精力写下来这几个帖子的感受。【都是些废话,觉得太长可直接跳到二楼】
在我刚刚达到登门入室水平【黄金大队达成】的时候,感到长草期实在太过无聊的我,突然就有了一个写攻略贴的想法。我把贴吧的许多攻略贴都看了一遍,发现很多都是干员分析、推荐的帖子,至于一些比较杂乱的小知识,比如基建,比如绿票、黄票的使用,比如初始号,并没有一个比较工整的大型攻略汇总贴,所以我就决定从这方面开始写起,弥补吧内攻略种类的不足。至于一些已经有成品的大型攻略贴的萌新须知,我就直接搬运帖子链接过来了。这就是我第一次写帖子的初衷。
在第一次写帖子之后,有不少萌新进行提问,然后在两个月内,我发现了许多我第一次帖子没有写到的、又被问得比较多的问题。所以在两个月后,我决定重新整理一次帖子,补充了不少内容,把帖子的长度延长了接近一倍,这是第二次整理的原因。
在第二次整理完不久,也就一周左右的时间吧,我无意间用手机登陆了一下贴吧。因为我个人一般都是用电脑看贴吧的,所以就没有注意到,我第二次整理的帖子是大段大段的文字挤在一起。我自己看着感觉相当的吃力,因为字太多,都有点看花眼了。所以在一周后,我决定第三次整理帖子,这次整理帖子主要是加分界线,能有效提高阅读体验。
第三次帖子写完也有挺长一段时间了吧,在这段时间里面,我反复阅读了帖子,把许多文字上阐述不清晰的地方重新表达了一下,内容上也有一些补充。然后,我个人是觉得,这已经是我暂时能做到的比较高的一个水准了。这个帖子应该算是比较完善了,没有什么值得过多修改的地方了。在五一放假空闲之际,我决定第四次整理帖子,并且觉得我在之后很长一段时间都不会再有大的整理了。这个帖子应该已经是比较完善的一个状态了。
好了,话不多说,开更。

IP属地:福建1楼2020-05-02 21:54回复
    好是好,但我要睡了,回来看

IP属地:山东来自Android客户端6楼2020-05-02 22:03
    收起回复
      前排

来自Android客户端8楼2020-05-02 22:05
      收起回复
        泪目

IP属地:广东来自iPhone客户端11楼2020-05-02 22:15
        收起回复
          让吧主加精吧

IP属地:广东来自iPhone客户端12楼2020-05-02 22:16
          收起回复
            收藏了,gkd

IP属地:甘肃来自Android客户端18楼2020-05-02 22:28
            收起回复

IP属地:浙江来自iPhone客户端36楼2020-05-02 23:02
              收起回复

IP属地:山东41楼2020-05-02 23:32
                收起回复
                  可以可以

IP属地:重庆来自Android客户端42楼2020-05-02 23:34
                  收起回复
                    抱住楼主收藏了,我也是萌新,自建号,名字就是我这个,61级,大佬嫖个好友把

IP属地:重庆来自Android客户端43楼2020-05-02 23:43
                    收起回复
                      火钳刘明

IP属地:广东来自Android客户端44楼2020-05-03 00:20
                      收起回复
                        太长不看还有37到40楼都没了

IP属地:浙江来自Android客户端45楼2020-05-03 06:10
                        收起回复

IP属地:广东46楼2020-05-03 09:08
                          收起回复
                            很实用很正经的萌新手册,顶一波

IP属地:江苏48楼2020-05-03 09:56
                            收起回复