抑郁症吧 关注:470,754贴子:25,232,293

记录帖:从今天开始吃伏硫西汀(心达悦)一个广东的高四复读狗🐶

取消只看楼主收藏回复

记录帖:从今天开始吃伏硫西汀(心达悦)
一个广东的高四复读狗🐶
之前吃氟伏沙明太困擅自停药了(不要学我,乱停药差点转双向。。)
换了家医院,开了新药心达悦还有防止转双向的丙戊酸镁缓释片
医生说心达悦特别好,不会影响我备考,希望有用吧
不定时更,我也不知道我有没有毅力更下去

IP属地:广东来自Android客户端1楼2019-12-25 20:46回复
    Day1
    医生怕我犯恶心是慢慢加量的,今天中午吃了四分之一颗,下午有点困(可能是因为昨晚又失眠了),暂时还没有犯恶心

IP属地:广东来自Android客户端2楼2019-12-25 20:49
    收起回复
      Day2
      还是¼颗,昨晚睡得还行,今天没那么困了,没有犯恶心。。药效还没发挥,情绪起伏还是比较大,刚哭完更

IP属地:广东来自Android客户端5楼2019-12-26 20:48
        Day3
        今天加到½颗,依然没有犯恶心。。。药效也还没起,我在想可能我对这种药比较耐受,要不明天直接加到1颗?但是医生建议是第十一天开始才吃一颗

IP属地:广东来自Android客户端6楼2019-12-27 23:07
          Day4~7
          每天吃一颗,偶尔有一点点恶心,基本没啥反应
          因为发现吃了之后有些困,改在睡前吃了
          没那么爱哭了,但是还是会胡思乱想

IP属地:广东来自Android客户端7楼2020-01-01 15:00
            补充:Day6开始到现在
            感觉脚背和小腿痒痒的😂
            刚开始没想到和药有关系,痒了三天的早上醒来突然想到这个也是副作用QAQ

IP属地:广东来自Android客户端11楼2020-01-05 20:01
              Day7~11
              睡眠依然不好,入睡困难,睡着之后也经常醒来,多梦。。。尽管有时候睡得已经比较长时间了,第二天还是困,,看来还是睡眠质量不好
              这几天没有哭了,胡思乱想还是有,但是少了,学习更能集中注意力了

IP属地:广东来自Android客户端12楼2020-01-05 20:05
              收起回复
                另外。。。这个帖子人很少,但是如果有人看到的话,可以告诉我怎么才能戒掉自残吗?
                今天我室友发现了伤口,让我当着她的面扔了刀,但是我很快又想再买一把了。。。。。

IP属地:广东来自Android客户端13楼2020-01-05 20:07
                收起回复
                  更新,接上次。。不记得第几天(记录本忘带了)
                  脚背和小腿不痒痒了
                  不过就是困=_=
                  不过比起以前氟伏沙明的困,伏硫西汀的困是能克服的,在我期末考的亢奋状态下能正常考试不睡着,胡思乱想也更少了

IP属地:广东来自Android客户端19楼2020-01-21 09:47
                  收起回复
                    快两个月了,抑郁的情况好了很多,偶尔还是会难过掉眼泪,但比起以前天天哭哭个没完真的好很多了。
                    还有对学生来说比较困难的就是,我吃了之后比较困,尤其是上半天。听医生的描述,这是因人而异的,有的人吃了不困反而还比较精神
                    寒假回家后(1.19放假),发现我对声音特别敏感,害怕噪音,害怕别人大声说话,声音过于嘈杂会导致我想发脾气。事实上大概十天前我和家人也确实感觉到我有些暴躁了(因为我本来一直比较冷静克制,这方面的表现就会特别明显),所以开始吃丙戊酸镁缓释片,每天早晚半片

IP属地:广东来自Android客户端28楼2020-02-19 16:08
                    收起回复
                      现在疫情严重,真的希望大家保护好自己,做好防护。昨晚看到wb热搜第一条就是关于严重精神障碍患者确诊新冠肺炎的情况。我能理解大家求死的心理,但是请不要选择故意被传染这个方式。抑郁症患者都是善良的小天使,相信大家也不愿意在这个时候再加重奋战在一线的医护工作者们的负担,更何况确诊之后基本也只有年迈体弱的老人死亡。如果不幸被传染,请及时就医,做好隔离,同时进行精神疾病治疗与肺炎治疗。在这场疫情面前,也许我们是一个特殊群体以至于引来了较大的关注,但我们和其他人一样,都期待疫情好转,回归正常生活。疫情会越来越好,我们也会慢慢好起来的

IP属地:广东来自Android客户端29楼2020-02-19 16:19
                        另外,近期发现较多的病人因疫情就医不便药不过以至于断药的问题,这里po一张微博上看到的购药渠道的图。我本人现在也是通过好大夫在线APP复诊并拿药的。祝好~

IP属地:广东来自Android客户端30楼2020-02-19 16:23
                        收起回复
                          两个月前感觉很怕噪音,很怕大的声音
                          这两个星期感觉好像不怎么怕啦

IP属地:广东来自Android客户端49楼2020-04-01 16:36
                            已经有一个多月的时间天天睡觉都做梦,梦到各种奇奇怪怪有时也有点恐怖的东西。之前一直以为是睡眠不好,直到昨晚我产生怀疑又看了一遍说明书……梦境异常没有在我刚开始用药的时候出现, 却在吃药几个月后出现了

IP属地:广东来自Android客户端50楼2020-04-13 08:35
                            收起回复
                              很多病友问到了药效的问题
                              到现在,心达悦总体来说抗抑郁的效果真的很好,副作用也不会很大。我之前吃别的药的时候,家人可以明显感觉出来我变得木木的,反应速度变慢,连说话的语速都变慢了,但是吃心达悦不会这样,这可能就是心达悦对认知的改善吧。我吃心达悦虽然会犯困,但还是可以调整的困,在考试的亢奋状态下,还是可以专注做卷子的,不至于像以前考场上睡着。总之对我来说效果真的很好,吃药前每天沉浸于难过,现在虽然也会难过,但少得多,也更快能缓过来了

IP属地:广东来自Android客户端54楼2020-04-22 17:52
                              收起回复