酢浆草吧 关注:43,183贴子:713,498

2019-2020酢浆草的成长记录贴

取消只看楼主收藏回复

今年懒得一个品种开一个贴啦
哈哈哈哈哈 一年比一年懒
索性所有品种都开在同一个贴里面吧
慢更 无聊就碎碎念咯
说好的删减品种 额 不知不觉好像又有100多种球根 可怕 其他非酢球根也一起在这个帖子里面更好啦
温馨提示:嫌楼太高可以点只看楼主哦

IP属地:浙江来自iPhone客户端1楼2019-08-29 19:54回复

IP属地:浙江来自iPhone客户端2楼2019-08-29 19:55
    收起回复
      今天种了28盆酢 嘿嘿嘿

IP属地:浙江来自iPhone客户端3楼2019-08-29 19:56
      收起回复
        种球图
        唔 自动忽略我的丑字哈

IP属地:浙江来自iPhone客户端4楼2019-08-29 19:57
        收起回复
          建议大家不要学我这个的配土哈 因为可能不一定好 建议你们去看看其他大神的配土 会比我靠谱哈哈哈哈哈哈
          有人说我加了蛭石 太保水了 唔 也有可能哈
          我反正就是随手一配的哈哈哈哈哈
          至于最后长出来啥样 到时候就知道咯

IP属地:浙江来自iPhone客户端32楼2019-09-03 18:39
            出土咯
            其实还有好几种都出土了
            懒得一个个拍了

IP属地:浙江来自iPhone客户端33楼2019-09-03 18:40
              温度还是很热 但是 太无聊了
              所以今天又种了13盆
              哈哈哈哈哈
              听天由命

IP属地:浙江来自iPhone客户端39楼2019-09-11 20:11
              收起回复
                哈哈哈哈哈 我的字太丑了 将就着看吧
                上次有人说蛭石太保水
                这次就没加了(虽然我觉得加点蛭石可以防板结(小声bb))反正我上次种酢的土还有点蛭石的,所以这个土混进去,现在土里多多少少还是有蛭石的哈哈哈哈哈哈
                反正就是随意配土
                怎样都行
                疏松透气就可以啦
                肥料也是随便用的

IP属地:浙江来自iPhone客户端40楼2019-09-11 20:15
                收起回复
                  上次种的没放陶粒 因为用完了
                  放陶粒 我只是为了省土哈哈哈哈哈哈

IP属地:浙江来自iPhone客户端41楼2019-09-11 20:19
                    好啦
                    等出土
                    上次种的已经差不多都出土了
                    哈哈哈哈哈哈
                    懒得拍照

IP属地:浙江来自iPhone客户端42楼2019-09-11 20:19
                      今天种了31盆酢
                      累哭啊啊啊啊啊
                      老腰受不了了

IP属地:浙江来自iPhone客户端50楼2019-09-30 22:18
                      收起回复
                        今天又种了几十种球根
                        哎呀 累死我了啊啊啊啊啊啊啊

IP属地:浙江来自iPhone客户端52楼2019-10-07 21:36
                          种酢之前最好事先先了解一下品种的株型,如果是杆子比较长的且不方便压条的,可以深埋,后期填土
                          比如我的星星,其实杆子有点长,所以我深埋了点
                          之后填土,填土的时候我会把那些个杆子往中间聚拢,这样开花效果更好看
                          填完土以后,然后为了美观可以铺面 嘿嘿嘿
                          看下图👇

IP属地:浙江来自iPhone客户端53楼2019-10-10 20:01
                          收起回复
                            还有一些纤细类的,感觉蛮适合压条的
                            当然你可以上支架
                            不过懒惰的我,感觉做支架好麻烦啊
                            所以能压条解决的,绝对不支架
                            我纤细类的一般就是深埋+压条
                            或者深埋+支架
                            看下图👇我的极光
                            压条的效果 嘿嘿嘿

IP属地:浙江来自iPhone客户端54楼2019-10-10 20:04
                              看我压条的白纤细
                              我一般是压条完正常露养几天
                              等那些苗头立起来了
                              杆子有空隙了
                              然后填土
                              前几天出门。回来发现有一根枝条枯了
                              再等等 看能不能再重新出芽
                              等出芽了再填土好啦

IP属地:浙江来自iPhone客户端55楼2019-10-10 20:08