叶罗丽明思吧 关注:5,178贴子:67,173

回复:◆明亦有思◆08-13【文章】《南柯一梦》

只看楼主收藏回复

大长粗大概多少字数呢?

IP属地:广东来自Android客户端122楼2019-08-28 20:04
    (上接)
    跟着高泰明走了二十分钟,陈思思觉得自己的脚都冻僵了。好在目的地已经到了,是一家名叫自由风的乐器店。
      高泰明带着她走了进去,店内陈列着许多乐器,但大多都是吉他,形形色色。不过这店看起来不大,除了摆放乐器的地方就只剩下正前方不高的台子,像是演出用的。台上的两名少年见到高泰明来了,发下手中的乐器走了过来。
      “哟!明少,好久不来了。我以为你真被你那小班长拐去学习了呢。”开口说话的那人自然的把手搭在高泰明的肩上,一脸好奇的看着陈思思。
      陈思思认识他,那个一直跟在高泰明身边的跟班。“你是高泰明的跟班,宋羡霖吧。”宋羡霖没想到陈思思会这么说,差点被自己的口水呛道。
      “嘿,这叫哥们!哥们!什么跟班呀!肤浅!”
      “是吗?是哥们你年级第二,他——”陈思思延长声音看了高泰明一眼,见他一副毫不在意的表情,接着说:“年级倒数第二?”
      “嘿嘿!这就叫默契嘛!是吧?”宋羡霖拍拍高泰明的肩膀,转头却看见他阴沉的面色。
      另外一个少年立马把宋羡霖从高泰明身上扒拉下来。“阿羡最近欠扁,明少你别计较蛤。兄弟我这就打他。”说着作势一巴掌拍在宋羡霖屁股上。
      “好了!不和你们多说!我们乐队缺个键盘手,大小姐你有兴趣吗?”
      “键盘手?”陈思思疑惑。
      “就是电子琴。你会弹钢琴,这两件乐器相差不大。”高泰明解释道。
      陈思思微微皱了下眉头。自己会弹钢琴应该没有告诉过高泰明吧?他俩也没好到这种地步?他是怎么知道我会弹钢琴的?
      见陈思思没有回答,高泰明也就全当她默认了。拉着她走上了台子。
      反应过来的陈思思着实有些难堪。“我……我要弹什么曲子?或者你们想听什么曲子?贝多芬的我会一点,难一点的就要谱子了。”
      宋羡霖没忍住笑出了声。“小班长,这是自由风,随性就好。”
      高泰明瞪了他一眼警告他闭嘴。宋羡霖悻悻的不在说话,站一边去了。
      “今天不弹大师的曲子,就弹我们自己的曲子。”
      “可……可是我不会写曲。”
      “遵从你自己的心就好了,想弹什么就弹什么。”
      陈思思茫然的把手搭在琴键上,不知如何下手。高泰明向宋羡霖要了个节拍,便开始弹着吉他融入了自己的节奏。
      陈思思看着此时的高泰明,耳边荡漾着悦耳的音乐。这让她觉得有些不真实。此时的高泰明全身都像散发着光一样让人挪不开眼睛。比起平时哪个酷酷的他,这样的高泰明倒是让陈思思眼前一亮。
      那双修长的手拨弄着每一根弦,也拨弄着陈思思此刻沉寂的心跳动起来。这时的他,自信,张扬,鲜活。比任何时候陈思思所看到的高泰明都要真实。
      似乎是感觉到了有人在看他,高泰明抬头与陈思思对上视线。嘴角不受控制的往上扬。“思思,勇敢一点!”
      第一次看到高泰明的笑,这句话像是一种鼓励又像是一种肯定。好像很久之前也听到过谁对自己说过一句这样的话,但遗憾的是就是想不起来是谁。这句话就像是被赋予了魔力,陈思思弹出了自己的音乐。
      介时的店内挤满了听众,呼喊声混着掌声一片,此起彼伏,就像是一场小型的演唱会,一曲终了也没有人离去。
      “小班长,弹的不错嘛!有前途哈!”宋羡霖对着陈思思竖起大拇指。
      “谢谢!”陈思思扬起一个大大的微笑。
      高泰明没有说什么,只是注视的她的眼神一直没有离开,盛满了温柔。

IP属地:广东来自Android客户端123楼2019-08-28 21:15
      第七章:好喜欢你
        等到店内的人走光了,本来蒙蒙黑的天也彻底的黑了下去。月亮高挂在夜空,冬日的夜晚静的出奇,高泰明和陈思思走在这充满幽静的夜里。只有寒风呼呼的吹着还带着树叶的沙沙声,只要有一丝多余的声音都让人觉得像是故意弄出的。
        数点星光,灯光灿烂,璀璨的光交相掩映,包裹着整个城市。
        “你家在哪?”他的声音低沉浑厚,富有磁性。
      “就快到了,前面不远处。”
        “嗯。”
        两人有一搭没一搭的聊着,最后都沉默不语,实在找不到什么合适的话题。
        陈思思尴尬的随便扯了个话题。“今天天气不错呀。”
        “下雪。”
        “还好没下雨。”
        “快下来。”
        不知是什么时候,月亮已经藏入了云层。天变的很快,陈思思还没反应过来,大雨就真的应验的下了起来。下的轰轰烈烈。
        豆大的雨点砸下来,两人的冬衣很快就湿了。想都没想,高泰明牵着陈思思的手就快步跑向陈思思家的方向。
        到家的时候两人的衣服都已经湿了。
        “这雨下的好突然呀!”陈思思尴尬的笑笑。
        高泰明没有接话,甚至没有什么回应。扶着墙壁大口大口的喘着粗气。
        陈思思担忧的看着他。“高泰明,你没事吧?”
        “你别吓我!”
        “你怎么了?”
        她急得眼泪蓄满了眼眶,就差流出来了。
        “没……事。”高泰明有些吃力的回答。整个人都变得病怏怏的,风一吹就能刮走似的。
        “那我扶你进屋坐坐。”陈思思抹了把眼泪,艰难的把高泰明移到了客厅的沙发上。
        衣服来不及换,她只能眼睁睁看着高泰明却不知道自己能做什么。
        “高泰明,你到底怎么了?”
        “没事,你快去把衣服换了,我坐一会儿就好了。”
        “可……”
        “真的没事,你快去!”高泰明有些生气,声音不有的严厉了些。
        “好好好,我这就去!”陈思思看他这个样子也不敢耽搁,连忙跑上楼去换衣服。
        高泰明呼了口气,看着陈思思上了最后一个台阶才从上衣口袋里拿出了一个小瓶子。
        里面装着满瓶的药丸,高泰明倒出两粒吃下了肚。缓了一会儿才觉得终于没有了那种窒息的感觉。
        发病的次数越来越多了,高泰明有些烦躁。也不知道能活到什么时候,能不能看到她考上自己喜欢的大学,能不能看到她穿上婚纱的样子,能不能亲自去参加她的婚礼,能不能看到她安定的生活。
        还有好多事想和你一起做呀!你知道吗?
        高泰明的思绪已经飘远了。飘到了小时候院子里的一颗大榕树下。两个孩子在一起捉迷藏,旁边一个老太太坐在摇椅上慈祥的看着他们笑眯眯的。
        “奶奶,你看到小明躲在哪里了吗?你悄悄告诉我吧!他太能藏了,我总是找不到他。”小女孩一下趴在老奶奶的腿上眨巴着大眼睛看着她。
        老奶奶笑着揉了揉她的头。
        “思思乖,奶奶给你去做小熊饼干好吗?咱们不找小明,去吃小熊饼干喽。”
        思思一听有奶奶做的小熊饼干,开心的看人的眼睛都是亮的。
        “好,奶奶你给我做个这么大的小熊饼干,我要带回去给爸爸妈妈也尝尝。”思思小手胡乱的在空中挥着画着圆圈。
        “那奶奶给你多做一点,这么大的思思带不回去。”
        “好!奶奶,我们快去做!”
        “好!奶奶去做!”奶奶牵起思思的小手带着她走进屋子。
        躲在树洞里的小明看着他们就这么走了,赶紧爬了出来。
        “诶,思思,你去哪呀!你还没找到我呢!”
        “我不要和你玩了,我要去和奶奶做小熊饼干。”
        “那你等等我呀!我也要去!”小明小手往脸上抹了下,赶紧追上去,两条小短腿就跟抹了油一样。
        最后顶着个大花脸出现在思思面前,闹了笑话。
        高泰明笑出了声,小时候的自己好像不太聪明的样子。
      (未完)

IP属地:广东来自Android客户端124楼2019-08-28 21:16
        “高泰明,你没事了吧?”陈思思担忧的声音在他耳边响起。他睁开了眼睛,看到一张放大的美丽脸蛋出现在他面前。
          高泰明觉得他的脸一定是红了。
          “能不能不要把脸怼过来。”
          “啊……哦,我……我太担心你了。你真的没事了吧?”陈思思乖乖的远离了高泰明,规规矩矩的坐在另一边的沙发上。
          “你真的没事了吧?”
          “那我这样像是有事吗?”高泰明瞟了眼她从沙发上站了起来,打算出去。
          “诶,你去哪?高泰明。”
          “回家。”
          “现在下着雨,你回不去,衣服也湿了。”
          “所以呢?”高泰明停下脚步想要看她到底会怎么做。
          陈思思挣扎了下,最终开了口。“要不……要是你不嫌弃我家的话,你就……在这住一晚吧。这是我爸爸的衣服,你自己去洗个澡还上,我……我去做饭!”陈思思递给高泰明一套衣服后落荒而逃。
          真的是太尴尬了,她想她应该是第一个收留一个连朋友都不是的‘野男人’在自己家吧。
          高泰明看着她匆忙跑进厨房的身影笑笑。
          还是没变,和小时候一样的可爱。

IP属地:广东来自Android客户端125楼2019-08-28 21:33
          为了赶进度,并且这是个中长篇,到现在已经一万多个字了,所以我写的略显仓促。后期是明思长大之后发生的事,写到那的时候离结局也就不远了。另外结局改成了双结局,BE和HE就问你们想先看哪个结局。

IP属地:广东来自Android客户端126楼2019-08-28 22:15
          收起回复
            嗯嗯,加油哦 ᐕ)⁾⁾

来自Android客户端127楼2019-08-28 22:31
            收起回复
              我比较喜欢甜甜的结局,儿女双全当然是最好的👌

来自Android客户端128楼2019-08-28 22:32
                安啦! 熊猫眼●﹏●

来自Android客户端129楼2019-08-28 22:34
                收起回复
                  (想把这个放出来)
                  他乖乖拿着手中的衣服打算去洗澡,“你家浴室在哪?”
                    厨房的人没有走出来,只是回了句自己找。
                    好吧,那我就自己找喽!
                  晚安

IP属地:广东来自Android客户端130楼2019-08-28 22:40
                    嘻嘻(♡˙︶˙♡)我来啦

IP属地:北京来自Android客户端131楼2019-08-28 23:57
                    收起回复
                      HE啊,希望甜甜的结局呀,幸福美满的!!!

来自手机贴吧132楼2019-08-29 00:25
                      收起回复
                        dd

来自Android客户端133楼2019-08-29 02:01
                          太好看了吧,楼主加油呀!!

IP属地:陕西来自Android客户端134楼2019-08-29 09:03
                          收起回复
                            棒棒哒

IP属地:广东来自Android客户端135楼2019-08-29 12:36
                            收起回复
                              加油呀楼主

IP属地:江苏来自iPhone客户端136楼2019-08-29 13:36
                              收起回复