太极拳吧 关注:174,784贴子:4,277,910
  • 15回复贴,共1

教假拳方法之一

只看楼主收藏回复

教假拳方法之一
比如说,白鹤亮翅(古代叫白鹅亮翅)。
如果教假拳方法,他不告诉你这一招,主要作用,以及为什么这时候,需要这一招。但是告诉你,次要作用,和一些无关紧要的作用,海阔天空,高深莫测,博大精深。叹为观止。让我佩服的五体投地!还让我这辈子都不知道这一招真正作用。
但是就是不让我知道主要作用。这样,师傅身上功夫,远远到不了徒弟身上!
真招只有一种说法!
教假拳,因为假口供,口径不统一,所以五花八门,有无数说法!
比如,我师父教我某一个套路,2天,全部就讲清清楚楚,明明白白。如果,教别人,起码几个月。还要进行瞎编。后来,我看不惯传统武术的卑鄙无耻。最后,其实,我师父回心转意,想起来再教我。但是我坚决不学习传统武术了。因为太可恶了。
将兴传

1楼2019-06-06 21:18回复
    请多指教

2楼2019-06-07 08:34
      传统武术特别讲究层次,刚入门的领悟和多年练习的领悟不同。“假传万卷书,真传一句话”。其实万卷书就是基础,没有这个基础,你刚进门就得到一句话也没有什么用

4楼2019-06-07 11:36
      收起回复
        对的,真招只有一种说法
        假拳一个式子有几个,几十个用法,都是假的

IP属地:安徽5楼2019-06-07 18:51
        收起回复
          你比师父更坏就行,比如师父好色,你比他更好色就行了,他就拿你没办法?

6楼2019-06-09 11:24
          收起回复
            上个视频吧谢谢

IP属地:浙江来自Android客户端7楼2019-06-09 11:38
            收起回复
              招变化万端,用法千变万化,一句话教出来的不一样是假拳?白鹤亮翅左采右挒,防御正方向进攻的时候可以牵引敌方下采,可以挒开,可以挒接肘攻击,防御侧方向进攻的时候可以挒,变化万端,更别说该招本身对拔拉伸对脊柱的调养作用。
              把劲练出来才是正理,单说哪一招怎么用,才真把东西学死了,且不说运用的时候就那么一下,谁知道是哪一招啊,真把武侠小说当真了

IP属地:广西9楼2019-06-09 21:58