八段锦吧 关注:35,813贴子:193,724

打了两年八段锦国体版,最近开始练武当版八段锦,谈谈感受。

只看楼主收藏回复

相信很多人都是从国体版八段锦开始练的,一开始练一遍,浑身都是汗,渐渐的越来越熟悉,越练越轻松,后来练一遍就毫不费力了,至此断断续续的也练了两年了,可是也遇到了瓶颈,当你身上的筋被拉开后,做一遍就没啥感觉了。
现在开始改练道家武当的八段锦,才发现武当的八段锦真是太猛了,做一遍之后,就发现身体有那么多的地方国体版的都锻炼不到,练完武当版的才发现这才是真正的八段锦,真是顾名思义“拔断筋”。
个人体会,国体版的是把八段锦的精华提炼出来的,简化了动作,因此适合男女老少,如果国体版太复杂就不会有太大的普及性了,但是效果却打了很大的折扣,而追求更大进步的还是练武当版的吧,这才是真正能把身体练好的。武当版的真正能感受到气脉的流动。

1楼2019-05-07 16:43回复
    武当版的在哪里学,我现在练国体版也没有什么效果了

IP属地:广西13楼2019-05-07 21:10
    收起回复
      请问楼主可以发教程吗?

IP属地:吉林来自iPhone客户端14楼2019-05-07 21:51
      收起回复
        优酷有个道士练得,白衣黑裤好像是个女士,是不是这个啊

IP属地:河南来自Android客户端15楼2019-05-08 06:06
          气脉流动,真的吗?发个教程我们看看呀?

IP属地:浙江来自Android客户端16楼2019-05-09 09:10
            我现在练了还不到一个月才二十几天,每天两遍,半个小时左右,从刚开始出汗较多到现在做完两遍只能感觉到微微出汗发热,这两天左右开弓和调理脾胃那两节的时候左手无名指根会酸麻,对应到肝脏,而我左肝上有个小血管瘤,希望能通过练八段锦把我肝脏调理好

IP属地:福建来自iPhone客户端17楼2019-05-09 10:34
              呵呵,p教程视频
              睁眼说瞎话

IP属地:浙江18楼2019-05-09 16:36
                视频呢,楼主

IP属地:云南来自Android客户端19楼2019-05-12 07:50
                  视频呢

IP属地:江苏来自Android客户端20楼2019-05-14 12:22
                    期待楼主的分享!

IP属地:湖北21楼2019-05-14 16:02
                      我有啊,文件比较大,放在百度云盘,贴吧不让发,私聊我。

IP属地:浙江22楼2019-07-10 08:12
                      收起回复
                        哪里有视频?

IP属地:山东来自Android客户端23楼2019-08-13 22:31
                          没有二楼,没有视频

IP属地:浙江24楼2019-08-14 15:20
                            楼主麻烦问下是这个版本吗?

IP属地:四川来自iPhone客户端25楼2019-10-16 23:44
                            收起回复