自称平凡魔族的英...吧 关注:1,369贴子:1,645
  • 8回复贴,共1

「机翻脑补」第三十一话 魔人的力量

取消只看楼主收藏回复

IP属地:福建来自Android客户端1楼2019-04-02 21:57回复
    第三十一话 魔人的力量
    (一)
    在紧紧抱着丽莎的状态下,索菲亚看着库洛诺的背影。
    坦然地不停止步伐地向龙走去。
    「——loo……o!」
    龙也同样,张开牙齿向着库洛诺靠近,但库洛诺的脚步依旧不停的前进。
    「库,库洛诺先生……。丽莎小姐以龙作为对手,已经受到了重伤,库洛诺为什么要用那样的平常心去面对呢」
    我知道库洛诺很强。但是,即便如此,对于伤害魔王到这种程度的龙,库洛诺也没有害怕,反而勇往直前的意义不明白。
    就这样,怀里的丽莎用颤抖着的声音说出了话。
    「我之前跟库洛诺说过话,那时候也是为了不让狩猎龙发生什么事情而说的吧」
    「诶……那是怎么回事……」
    「在库洛诺的故乡,也许那就是日常生活中的一部分吧。」
    索菲亚虽然听了丽莎的话,但还是不能很好地理解。
    平时狩猎龙之类的事,一般是不可能的。这么想着,想和丽莎说点什么,但是比索菲亚刚要说话更早的是,
    「——!」
    龙的头部撞击到了库洛诺所在的位置。
    「哎呀……!」
    那个撞击使地板摇晃着,威力惊人。
    在这传来的冲击和尘埃的波浪中,索菲亚将自己的翅膀向前方蜷缩变得坚固,作为盾牌。

IP属地:福建来自Android客户端2楼2019-04-02 21:57

IP属地:福建来自Android客户端3楼2019-04-02 21:59
        (三)
        于是接连不断地说了之后,但丁看到了眼前的龙。
        并且,好象看到到了让龙跪着的情景的事实。
        「……魔王大人。索菲亚君。这种状况究竟是……?」
        丽莎给了愕然的他回应。
        「恩,但丁教授。谢谢你。但是,本队应该说是来不及了吧,我想在那之前就会结束了」
        「那是……是库洛诺君吗?右半身裹着如同铠甲般的黑光锁链……」
        「是啊。去那里帮忙会碍事的,现在好好看看吧。……而且,能够看到库洛诺真心的机会,是不会早早到来的。是吧,索菲亚」
        (……それに、クロノの本気が見れる機会は、早々来ないだろうからさ。)
        「啊,啊,是的!」
        索菲亚一边对丽莎的话点头,一边继续凝视着眼前挥舞着力量的魔人。无法移开视线。
        「……ooo!」
        倒地后不到几秒,格拉特利萨德就以敏捷的动作站了起来。
        「哦,果然会起来吗。虽然看上去像树木,但果然是龙啊」
        虽然很有打击力,但龙的骨骼很坚固。
        无法一击打碎。
        只是,趁着龙倒下的时间能观察它的身体。因此,知道了这个魔王的遗产和乡下的龙身体构造是一样的。
        ……正因为是与乡下的龙有着同样的身体构造,该怎么对付它就有很多方法。

IP属地:福建来自Android客户端4楼2019-04-02 22:00
          (四)
          最容易做的是瞄准作为龙的弱点的逆鳞吧。
          脖子和下巴之间的部位,比其他的鳞要结实,不过,内部作为龙的生命线的魔力块埋着。
          如果贯穿这一点,龙就会受到致命的伤害。
          因为颜色稍微不同,如果看惯了是很容易发现的部分。
          ……那个龙也有。
          那么瞄准的部位是确定的,剩下的就是发挥力量。
          「啊,啊!」
          刚起来,就像锥子一样咬过来,想要咬住我。但是,
          「啊,果然比初代魔王迷宫的刺枪慢啊。」
          稍微让身体向后挪动一点对我很简单。
          察觉到嘴里只有地板的格拉特利萨德就这样站了起来。
          「——!」
          然后腰腿超越了力量,开始准备充能。
          恐怕是想一边突进一边吃我吧。
          ……你来这附近就正好。
          我拉着右手站着。
          于是,黑光的锁链缠绕在那里聚集起来。
          这个光,是被魔人的角积蓄了的,自己的生命力和魔力的混合物。
          话虽如此,能做的事还是有限的。是转换成推进力,还是转换成冲击,还是用于身体保护?只有那种程度的通用性。
          狩猎龙的时候,专门作为获得身体的保护和推进力的助推器被使用。

IP属地:福建来自Android客户端5楼2019-04-02 22:00
            (五)
            ……在乡下的时候并没有锁链的形状……如果还是能使用的话就没问题。
            刚才作为辅助器也使用了一次,不过,没有障碍将其打飞了。倒不如说是比在乡下的时候更敏捷、更坚强。所以,
            ……要冲破逆鳞,没有任何问题。
            直到缠绕在右手腕上的光线尽头为止,作为辅助器能起到作用。
            这个力量非常朴素,单纯,机器等也可以代替,不能说只有魔人的特征之类。虽然没有魔族特色,只是普通的力量,
            「就算是这样的力量,只要能消除眼前的威胁就足够了。」
            「o,oooo!」
            竭尽全力,格拉特利萨德毅然进行了突击。
            所以我也要最大限度地拉紧手臂,向前突进。
            由于我向着龙跑去了,格拉特利萨德打算吃猎物头面向下面。但是,
            「这是在故乡学会的魔人传统技能。痛快地吃下这招吧」
            比那个更早,我钻进了龙的下巴下面。
            然后用像是要捞起来的动作,朝着龙的下巴的逆鳞挥舞拳头。
            魔人技--《魔人冲击》(《デーモニッシュ・ブロウ》Demonic blow)
            瞬间,缠绕在我手腕上的锁链,全部化作黑色的光芒向前冲。
            比放出的拳头还要快速锐利,黑色光柱直击逆鳞,
            「——!」
            就以那样的气势,从格拉特利萨德的下巴到头顶部都将其打穿了。

IP属地:福建来自Android客户端6楼2019-04-02 22:01
              (六)
              头部被打碎的巨大身体由于受到的冲击而上升,然后,像滚动一样地倒下了。
              之后数秒钟不到,格拉特利萨德的身体急剧地萎缩,不动了。
              看到这一幕,我确信已经结束驱除害兽了。
              「嗯,和平时一样结束了,这比什么都好。」
              虽然是魔王迷宫的龙,但也和往常一样赢了。
              我一边想着这件事,一边回到了索菲亚她们身边。
              (完)

IP属地:福建来自Android客户端7楼2019-04-02 22:01
                有些地方看不太懂,脑补能力有限,影响各位阅读体验,还请见谅

IP属地:福建来自Android客户端8楼2019-04-02 22:10

IP属地:福建来自Android客户端9楼2019-04-02 22:11
                  收起回复