少年jump吧 关注:221,031贴子:9,056,749
  • 7回复贴,共1

【翻译】Viz采访田畠裕基

取消只看楼主收藏回复

RT,VIZ在Blog上公开了在Jump Festa上采访多位漫画家和编辑的专栏,第一个是田畠裕基

1楼2019-03-21 06:30回复
    Team Jump(以下简称J):画了将近200话,你是怎么坚持下来的?
    田:呃呃呃,好问题(笑),有很多人在期待新一话(希望),我还有很多故事没说,哦,还有我太太想让我继续工作(笑)
    J:新编辑工作经历怎么样?
    田:我觉得他很好。他是很严肃的类型,因为我是恰恰相反,所以工作上还算合得来(T/N:估计指的是被逼着交稿)。不过我有时觉得有年龄差距,因为他很年轻。
    J:他的Cos能力怎么样?那边的格蕾酱是他吧
    田:(笑)超棒啊我觉得很厉害。好像是自己制作的服装哈,我不明白他在忙什么,但是看到结果很震撼。而且他一天出一个角色。

2楼2019-03-21 06:39
      J:如果你可以给阿斯塔建议你会说什么?
      田:呃,我觉得阿斯塔是比我好的人,所以我觉得他应该给我建议。也许我会告诉他如果想要和修女莉莉酱交往,不能太心急吗?
      J:黑草有很多角色,你是怎么平衡戏份的?
      田:我不觉得我做得很好,,有很多我想给更多戏份的角色,所以我还要努力。当我听到粉丝说他们喜欢某某时,我就会觉得要画更多,但是我不确定我做到了。目前的章节是团体战,所以我想要每个角色都有出彩的地方,但是并不容易。
      J:我觉得把没有足够戏份的高人气角色当成敌人揍是天才之举
      田:谢谢。关于给本来戏份少的角色的难得战斗机会,却让他们输掉,我觉得很对不起

3楼2019-03-21 06:48
        J:狮子队的团长大姐超棒!!你是用了什么魔法画出来的?
        田:笑
        某采访者:我爱大姐!
        田:谢谢!考虑到当时的压力很大,也许我是用了魔法。大姐是充满怒气的角色吧,我觉得大家心中都有一点大姐。我也是。我觉得她是我当时把压抑的怒气全部释放出来的结果
        某采访者B:我喜欢她的魔法抓

田:我对我的助手使用这攻击

4楼2019-03-21 06:55
          J:对你来说人物设计哪方面最重要?
          田:我觉得把角色画成好记忆的类型很重要,比如给他们口癖啊特点啊。但是对我来说最重要的是画起来舒服,如果我觉得画得不舒服了会改一点设定。我会不停的改设定直到角色画起来很舒服,都是主观感受,但是对我很重要
          J:很多漫画都会改设定,但是黑草的角色设定一直很稳
          田:嗯,唯一的改变是我画起来更简单了,因为我逐步习惯了
          J:妖精是反派吗
          田:不,我觉得他们是好人。我不清楚我该揭露多少,但是这章结束后你就会发现他们之所以目前是反派的原因了。还有真正的邪恶种族,妖精是好人。

5楼2019-03-21 07:02
            J:漫画里面会有你的狗为原型的角色出场吗?(什么问题啊)
            田:现在不会,但是有可能是好主意。人类型的(狗名)也许会很有意思。虽然阿斯塔的鸟有点像狗,但是我还是要想一想
            J:你剪了芬拉尔的头,但是他还是没有女票。他会有女票吗
            采访者A:两年前你说他会有女票的
            田:哦好吧。那么他也许会有的。他和那个女生有机会,但是我不知道下一步该怎么办。你想要什么结果呢?
            采访者A:我要他幸福啊
            田:OK
            J:看了最近几话我觉得诺吉尔会成为魔法帝,
            田:哦!我能说吗?!我应该说吗?我怎么办?你要我告诉你吗?
            J:呃,我不想被剧透,只是注意到了诺吉尔突然完美洗白了
            田:谢谢

6楼2019-03-21 07:11
            收起回复
              J:诺吉尔的洗白是一开始的打算吗?
              田:我不确定怎么洗白,但是这的确是一开始的打算。我不确定我做得如何
              J:请告诉完美魔法帝候补名单
              田:首先是诺吉尔,或者是费根里昂,呃,也许黑牛团长吧
              采访者C:我爱团长
              田:谢
              J:为什么阿斯塔的魔法书和大家的不一样?
              田:我能说吗?(笑)因为这是恶魔语。

7楼2019-03-21 07:17
                随意转

8楼2019-03-21 07:22