太极拳吧 关注:174,487贴子:4,215,627
  • 31回复贴,共1

三丰祖师再世

只看楼主收藏回复

杨健侯在杨氏传承中是非常关键的人物。杨露禅对杨健侯的评价是 杨门有幸,三丰祖师再世。

IP属地:四川来自手机贴吧1楼2018-09-05 22:03回复

修炼内功
    内功是最难练得,但杨健侯的内功长得很快,对他来讲,最难过的是皮肉之苦,老父严格要求,杨健侯累的筋骨齐痛,苦不堪言。但武术这东西,基本功训练最重要,所谓吃的苦中苦,方为人上人,杨健侯终于熬过来了。
    杨健侯开始推手,不用教,化的比谁都好,也能发人了,发人人不能逃,他发的劲急轻灵,杨露禅看着奇怪,怎么跟我在陈家学的不一样?杨建候爱玩弹弓,他用弹弓将第一个弹子打向天空,再用第二个弹子打向第一个弹子,只听啪的一声,两弹相遇,打得粉粉碎碎。杨露禅忍不住了,走过来说,儿子,你神了你,你简直就是张三丰转世。
    细住境界的人练习内功,要气有气,要神有神。杨健侯是天生细住,太极拳本有导引的作用,当过了筋骨皮肉之关,松开两胯两肩之后,不知不觉,杨建候早已丹田气满。太极拳能发整劲,就算入门。唯杨健侯与众不同,上手发人的来的就是轻灵劲。

2楼2018-09-05 23:27
    回复(4)
      神啊 就这几句吗 平常话不少啊

3楼2018-09-05 23:29
      收起回复
        这话说的有毛病,好像是说我是张三丰他爹

IP属地:山东来自Android客户端6楼2018-09-06 06:25
          瞎编的,杨露禅就不是在陈沟学的,他的师父根本就不是陈长兴

来自手机贴吧7楼2018-09-06 08:40
          回复(5)
            楼主的说法,让我想到一个词——捧杀

IP属地:山东来自手机贴吧8楼2018-09-06 10:11