无聊吧 关注:691,646贴子:36,148,606
我要哭了

IP属地:湖南来自Android客户端201楼2018-10-29 11:59
    红楼梦书和电视剧都看完了,守望之心也看完了。我买的书没看完的只剩下一些简史,天文爱好者,短篇小说,诗歌,我最喜欢看的还是长篇小说,买的其他类型的我总是看的很慢,但也不是不能完成,只要坚持一下就可以

IP属地:湖南来自Android客户端202楼2018-10-30 01:48
      红楼梦如果是曹雪芹写后面40回的话应该相当精彩吧,留了很多伏笔只等一一印证,一个大悲剧的收场。高鹗的与原作不符,电视剧匆匆结尾因为也并不知道曹雪芹会怎么写。高中的时候还分辨不了高鹗续作和前八十回的区别,现在能够了,高鹗在第八十一回赶紧地让宝玉去读书,马上将每个人的价值观纠正得符合传统封建。其实这一次看有点腻,因为实在是对宝玉,宝钗,黛玉这条线了解得太清楚了,再读很审美疲劳。这样读过之后,这本书在我心里没以前那么神那么仙了,有可能性我对文学的审美发生了一点改变吧。

IP属地:湖南来自Android客户端203楼2018-10-30 02:17
        盖楼

来自Android客户端204楼2018-10-30 02:50
        收起回复
          忽喇喇似大厦倾,这句词老是在我脑袋里回想,电视剧结局真的哭死人

IP属地:湖南来自Android客户端205楼2018-10-30 03:15
            其实,其实,我偷偷地说,我觉得红楼梦不够反叛,曹雪芹代表的是他作为大家族的子孙的看法和利益,他不客观,也没从一个更高的境界去看待一个家族的兴亡。比如对于封建的反叛,对于人类苦难的同情。我以前从来没有过这种想法,红楼梦在我眼里无可超越,直到这次我看到曹雪芹也世故,他代表的就是他的阶层,他不够深刻。

IP属地:湖南来自Android客户端206楼2018-10-30 03:22
              该楼层疑似违规已被系统折叠 查看此楼

IP属地:湖南来自Android客户端207楼2018-10-30 03:28
                守望之心远远没有杀死一只知更鸟好看,小孩子童年的趣事很有意思,还有我想看的卡波特(迪尔)的故事

IP属地:湖南来自Android客户端208楼2018-10-30 03:31
                  29-30,5.00,11.20

IP属地:湖南来自Android客户端209楼2018-10-30 12:11
                    我猜睡不着觉是因为神经太紧绷了,拼命想早睡反而神经亢奋了。如果大脑不知道有这个早睡的任务,身体就会按时困了

IP属地:湖南来自Android客户端210楼2018-10-30 13:46
                      真的是跟调生物钟杠上了

IP属地:湖南来自Android客户端211楼2018-10-30 13:47
                        我该怎么办

IP属地:湖南来自Android客户端212楼2018-10-30 13:47
                          只能再换一种方法,每天还是得睡6.30到7个小时,然后必须自己做两餐饭,走2公里,看三个小时的书,少玩手机,手机玩多了精神亢奋

IP属地:湖南来自Android客户端213楼2018-10-30 13:49
                            9.15-10.7-10.30,简直是要搞疯我,我就不信我不能向上调习惯!这次我必须要向上调三个小时

IP属地:湖南来自Android客户端214楼2018-10-30 13:52
                              不能放弃,要坚持下去

IP属地:湖南来自Android客户端215楼2018-10-30 15:58