脊柱侧弯吧 关注:42,745贴子:1,024,581
  • 11回复贴,共1

脊柱侧弯有10年了,近期在做瑜伽练习,发个帖共勉。

取消只看楼主收藏回复

脊柱侧弯有10年了,近期在做瑜伽练习,发个帖共勉。

来自iPhone客户端1楼2018-04-18 16:56回复
    练了近一个月感觉有点效果,所以决定开贴见证下,同学说背比以前平多了。

来自iPhone客户端2楼2018-04-18 16:58
      我感觉有改善,之前的帖子没有了,比之前好多了。背也平多了,之前背一高一低特别明显

来自iPhone客户端6楼2018-04-19 11:57
      收起回复
        这个就不太清楚了,我已经30了,但是我还是觉得有必要找专业老师,因为会给你很好的建议,以后生活中你就会注意,可以预防侧弯加重,不知道我想的对不对。我的重心偏右,站立的时候习惯性往右偏,两个脚受力不匀,帮我找出问题后我自已就会注意点,私教上完上大课,自已注意自已的问题练习,

来自iPhone客户端10楼2018-04-20 08:57
        收起回复
          我还是初三的时候拍的片子,那个时候是镇上的医院也不会算多少度,就说是天生的不碍事,不要做重活,但是那个时候就很明显,医生说不碍事,就一直没看,生过孩子后累的话就会感激不舒服,我左侧骨盆前倾,就是要脊柱要多拉伸,背要挺,肩头要向后拉,做这些工作的时候一定要保证股票不能弯

来自iPhone客户端12楼2018-04-20 11:09
            上图,持续更新中,希望有变化。图一是老师说动作自已直接做,图二是老师更正局部发力,在延伸。

来自iPhone客户端14楼2018-04-20 14:39
            收起回复
              打卡

来自iPhone客户端15楼2018-04-20 14:40
              收起回复
                这几天老师有事,说好来个图解的,可惜技术不到位,凑合看看吧双腿整个贴墙,我是左边薄弱,老师让我左脚脚趾头往上抬,再左腿大腿面往后绷,然后双腿一起往后绷,每次吸气往前延伸。

来自iPhone客户端17楼2018-04-25 15:59
                  昨天上过课拍的照片。持续更新,希望看到改变

来自iPhone客户端20楼2018-04-28 08:53
                  收起回复
                    好久不跟贴了,先上一个动作图。晚上再上对比图。😄

来自iPhone客户端24楼2018-05-10 08:47
                    收起回复
                      开肩,很简单的动作,趴在地垫上,可以贴墙也可以贴椅子,手臂慢慢往上爬,到自已可以接受的位置保持3到5分钟。脊柱侧弯大多数剪会紧,开肩可以减少器官压迫,也有利于体形。

来自iPhone客户端25楼2018-05-10 09:01
                        上对比图

来自iPhone客户端27楼2018-05-10 21:51