吸引力法则吧 关注:88,217贴子:599,861

回复:【感悟】吸引力法则真实不虚,就看你会不会用。

只看楼主收藏回复

大佬们总是喜欢开小号,发完贴子就跑
事了拂衣去,深藏功与名

IP属地:福建来自手机贴吧119楼2018-01-30 15:25
收起回复
    下面又是一个看似悖论的内容:
    我们要做的不是解决问题,而是意识到我们想要解决的问题根本就不是个问题。
    如果你把想要XXX当成一个问题去解决,它永远都不会被解决,它永远会以一个问题的形式出现。
    因为根据吸引力法则的显化规律,问题只会带来更多问题。

来自Android客户端120楼2018-01-31 07:44
    收起回复
      樓店 分享一下吸引过什麼

IP属地:中国澳门来自iPhone客户端121楼2018-01-31 15:06
      收起回复
        kmark

来自iPhone客户端122楼2018-02-01 03:51
          楼主是不是读过太傻天书

IP属地:江西来自Android客户端123楼2018-02-01 22:17
            楼主,您能再具体说说分别心这个点吗?我还是有疑惑,我之前跟您请教的时候用两杯茶来比较,一杯红茶一杯绿茶,我因为都喝过,我知道味道,更喜欢绿茶,所以我选择绿茶,这种喜欢而做出的选择应该没有分别心吧?那如果是有钱和没钱呢?我选择有钱,因为我觉得有钱才可以买很多东西,然后不想没钱,或者害怕恐惧没钱,觉得没钱就买不到东西,这是我的想法,请您指点

来自Android客户端124楼2018-02-02 11:01
              所谓“分别心”,准确说是头脑(小我)在对事物做分别,认为有钱好、没钱不好。
              之前也为大家分析过了,头脑所认为的并不一定就是真实的,所以有钱不一定就是真的好、没钱也不是真的不好。
              这个看起来似乎很难理解,我们普通的认知都是有钱比没钱好啊,有钱了买车买房,没钱寸步难行。
              但是,如果你进一步深入的分析一下,我们真正想要的,其实并不是钱,而且钱带给我们的感觉:自由的感觉、安全感、可以做任何事情的富足感……等等。
              而我们恐惧的也只是没钱带给我们的感觉:匮乏感、没钱被人看不起的自卑感、没钱就不是成功人士的无价值感……等等。
              所以,仔细想想不难发现,我们做任何事,最终目的其实都是为了一个”感觉“。
              我们想要安全感,于是头脑告诉我们:你得有钱,然后我们相信了头脑的话,相信了有钱就有安全感,相信了当下的自己(没钱的自己)是没有安全感的,相信了我们想要安全感就得不断的获得金钱。
              你永远不可能以制造一个问题的水平去解决一个问题,也就是说,你想解决”消除分别心“这个问题,就要先跳出这个问题,换一种解题思路,如果你还在认同头脑的声音,你将永远困在这个局中。
              我知道这并不是一件容易的事,我们已经在头脑的指引中度过了几十年,除了睡觉,我们一直在听从头脑的指挥,让我们颠覆几十年来的价值观,不是说变就能变的。
              但我们可以锻炼自己,尽量在第一时间认出头脑的声音,当一个产生于头脑的念头、评判出现时,我们可以马上意识到这个想法来自头脑,这就很好了,在认出它后,不要去认同它,不要给它力量,只是看到它,然后它自己就会走了。比如,当我们看到一辆好车,觉得有钱真好,这时你能认出”有钱真好“这个念头只是来自你头脑的一个评判而已,你知道这个评判不是真的,于是你就不会产生相应的情绪和感受,那么就可以避免这个念头带来负面感受继而显化负面境遇的情况了。

来自Android客户端125楼2018-02-02 23:40
              收起回复
                惟人自召

IP属地:广东来自Android客户端126楼2018-02-03 21:56
                  谢谢您,当我走进死胡同的时候看到您的话,收益良多,心里也觉得宽慰多了,谢谢您

IP属地:天津来自iPhone客户端127楼2018-02-04 00:56
                    楼主。你说的很对。 但是吸引力法则一直强调快乐,喜悦。这不是和平静,放手等观点相悖吗

来自Android客户端128楼2018-02-10 19:07
                    收起回复
                      第一天了解吸引力法则,绝对相信。可如何去做呢?不太明白

来自iPhone客户端129楼2018-02-12 20:10
                      收起回复
                        真的是好帖,可我怎么就做不到平常心和分别心,满脑子都在想着我要的,和我没有的

来自手机贴吧131楼2018-02-14 23:36
                        收起回复
                          真的是好帖,可我怎么就做不到平常心和分别心,满脑子都在想着我要的,和我没有的

来自手机贴吧132楼2018-02-14 23:36
                          收起回复
                            经历了这么多事,大脑已经无法专心学习了,如果大脑能恢复出厂设置就好了,保留快乐的,烦恼全部格式化,那样内存就够了

来自Android客户端133楼2018-02-18 00:30
                            收起回复
                              楼主我最近工作一直不顺利想换工作,我爸对我这件事一直很烦恼。搞得我也很烦我该怎么做才好

IP属地:福建来自Android客户端134楼2018-02-18 22:50
                              收起回复