酢浆草吧 关注:43,182贴子:714,015

回复:酢浆草养植经验帖——温度篇

只看楼主收藏回复

这么多种类 好棒ヾ ^_^♪
明年分享秋吗?

来自Android客户端16楼2017-11-06 13:51
收起回复
    我搭了个小棚放在外面可以吗,现在最低温度2度,白天20多度

来自Android客户端17楼2017-11-07 13:37
    收起回复
      楼主辛苦,学习了

IP属地:山东18楼2017-11-08 12:29
        楼楼帮看下这是什么品种吖

IP属地:辽宁来自Android客户端19楼2017-11-08 13:27
        收起回复
          学习了,收藏

IP属地:上海来自Android客户端20楼2017-11-15 19:36
            学习了

IP属地:山东来自Android客户端21楼2017-11-18 17:39
              学习了!

IP属地:广东来自Android客户端22楼2017-11-18 18:58
                同石家庄 请问施肥怎么施

来自iPhone客户端23楼2017-11-19 15:09
                收起回复
                  怪不得我放在外面的酢感觉蔫不拉基的呢,果然是晚上温度低了,还以为它不怕冷呢

IP属地:安徽来自iPhone客户端24楼2017-11-20 08:20

阳台上的酢,隔着玻璃晒,立冬前,只要晴天,每天都开花,立冬后,突然降温,暂时没用暖气,这几日花苞总是打不开,中午晒太阳花苞也打不开。
                    同样的位置,同样的日照,其它方面养护都一样,为什么之前晴天晒太阳开花,现在晴天晒太阳花苞就是打不开呢,唯一差距就是温度,酢浆草开花不仅与阳光有关,同时与温度有关。
                    日照阳光下,室温20度,明珠酢花苞半开,19度就不开,超过20度才全部打开。
                    20度以下,扁平酢、南瓜饼、海杜丽酢等花苞都没有打开,20度可以说是一个开花大概分界线了。

25楼2017-11-20 14:49
                      今天我的冰淇淋冻熟了,请问土里的球会死吗?

来自iPhone客户端26楼2018-01-13 19:21
                      收起回复
                        其实在包邮区冬季控水的话,-5度以上在室外是完全可以过冬的。

来自Android客户端27楼2018-01-13 20:20
                        收起回复
                          美很

IP属地:陕西来自iPhone客户端28楼2018-01-14 22:04
                            请问下,种球最低可耐零下多少度?

29楼2018-01-24 10:04
                              这帖子不错,彻底搞清楚了阳光和温度对酢酱草的作用。

IP属地:山东30楼2018-02-22 09:14