玄亮吧 关注:11,337贴子:200,983
作死的我再开个坑,cp玄亮,民国衍生

IP属地:贵州来自Android客户端1楼2017-09-23 18:03回复
    明天更文

IP属地:贵州来自Android客户端2楼2017-09-23 18:04
      民国时期,军阀混战
      军阀张天心,占和领青州后自称天帅,他一面拒绝了日本人的招扶,一面和中国共产党合作共同抗击日本的入侵……

IP属地:贵州来自Android客户端4楼2017-09-23 22:00
        民国时期,军阀混战
        军阀张天心,占领荆州后自称天帅,他一面拒绝了日本人的招扶,一面和中国共产党合作共同抗击日本的入侵……
        大帅张天心骑在马上看着路旁的百姓对自己夹道欢迎,他看着这些百姓脸上的笑,他看着看着他想起了一千八百年前自己入蜀时百姓也是这样欢迎自己的那时还有一个人,笑看着自己,羽扇遮面,却挡不住那双眼睛里的狡猾,孔明……备……想你了,“天帅”一个小官员乐呵呵的跑到张天心面前“天帅您能来荆州是荆州百姓的福分,鄙人李正代表荆州官员欢迎天帅来荆州”张天心看着这个比自己小了些许的李正一股熟悉感油然而生,张天心直直的盯着李正,李正被张天心盯的后背一阵冷汗,“天帅何故盯着在下”李正一说张天心才发现自己一直看着他,

IP属地:贵州来自Android客户端10楼2017-09-28 19:48
          “啊!哦!没事,之是觉得你很熟悉。”张天心尴尬的笑了笑。
          望着张天心远去的背影,李正忽然感觉一阵熟悉“他会是主公吗?”
          “这里是天帅府,为了欢迎天帅,下官特地选择的,希望天帅喜欢”张天心望着熟悉的天帅府,阵阵感伤油然而生“这天帅府是以前三国时期刘备的府邸,后来是日本人的办公室,现在成了天帅的府邸了”那个官员背词一般的将他说出来。
          刘备的府邸,呵呵,绕了一圈,还是回到了刘备的手中,真是可笑啊!孔明,你在哪儿啊!备想你啊!
          王府
          “孔明,备想你啊!”王一民正在读着诸葛亮的出师表,忽然听见又有人叫他孔明,“谁!”“哈哈,我真是什么也逃不过你孔明的眼睛啊!”王一民脑子里忽然闪过一个人的声音,富有磁性的声音,他想抓住这个声音,但是他抓不住,他忽然抱着头痛苦的叫了起来。
          一会儿后,他冷静下来了

IP属地:贵州来自Android客户端22楼2017-11-09 06:18
            @乱世殇起兵荒

IP属地:贵州来自Android客户端23楼2017-11-09 06:18
            收起回复
              “啊!哦!没事,只是觉得你很熟悉。”张天心尴尬的笑了笑。
              望着张天心远去的背影,李正忽然感觉一阵熟悉“他会是主公吗?”
              “这里是天帅府,为了欢迎天帅,下官特地选择的,希望天帅喜欢”张天心望着熟悉的天帅府,阵阵感伤油然而生“这天帅府是以前三国时期刘备的府邸,后来是日本人的办公室,现在成了天帅的府邸了”那个官员背词一般的将他说出来。
              刘备的府邸,呵呵,绕了一圈,还是回到了刘备的手中,真是可笑啊!孔明,你在哪儿啊!备想你啊!
              王府
              “孔明,备想你啊!”王一民正在读着诸葛亮的出师表,忽然听见又有人叫他孔明,“谁!”“哈哈,我真是什么也逃不过你孔明的眼睛啊!”王一民脑子里忽然闪过一个人的声音,富有磁性的声音,他想抓住这个声音,但是他抓不住,他忽然抱着头痛苦的叫了起来。
              一会儿后,他冷静下来了“呼~呼~”他大口大口喘着粗气……
              张天心站在天帅府前,不知道里面是什么样子了,还会不会和以前一样呢?这样想着,“天帅?天帅?”张天心望着左将军府出了神,岳大江的叫唤让他回过神“啊?怎么了?”“没什么,就是看见您走神了,提醒一下您,注意脚下”张天心点了点头示意了一下。
              里面的景物早已不是原来的模样,那条小路不见了,他曾在那里拉着他的手对他说“我得先生如鱼得水”他听后也只是笑笑。
              物是人非,张天心想到了这个词,他自嘲地笑笑,物也不是,人也非。这个千百年前的左将军府的名号倒是保留着,但是里面的景物,里面的气息时时刻刻提醒着张天心,这里没有他。张天心感到彷徨。
              “我宴请这城中的有钱的大户,拉拢一下人心”“什么时候?”岳大江很平静的问,“三天后”“是!”
              “大哥?”王一民莫名其妙的被大哥交到前厅,“没什么,这次有事情,大哥要出去几天,如果有人给哥哥送请帖的话……”王一民忽然感觉自己不认识这个哥哥了,以前有什么事情都不让自己去的,今天这是怎么了?王一民在自己的心里打这小算盘,“听见了吗?”“啊?”刚才王一民走神了,自然没有注意到自家哥哥在自己耳边叨叨些什么,“唉~,我再说一遍,张天心如果派人送来请帖,你就替哥哥去,记住了没”“啊,哦~”

IP属地:贵州来自Android客户端24楼2017-11-22 18:04
                @乱世殇起兵荒@彼岸花橤@1514425予@龇牙小狐狸@永恒期许

IP属地:贵州来自Android客户端25楼2017-11-22 18:07
                  @乱世殇起兵荒

IP属地:贵州来自Android客户端26楼2017-11-22 18:08
                    @彼岸花橤

IP属地:贵州来自Android客户端27楼2017-11-22 18:08
                      接上
                      他终于见到他了,在一个完全陌生的时代,熟悉陌生的地方。
                      他不再像前世那般羽扇纶巾,不再是一袭白衣,但他依然如当年那般年轻,他的笑容还和前世一样,让人心安,如沐春风。“天帅”他叫了他,但声音里满是敬畏,虽然以前他对他也是敬畏着的,但是这个声音里是陌生的,毫无情绪的,就像是对一个陌生人一样。
                      呵!他们本来就是陌生人。
                      他这一世姓王啊!一民……真是个好名字啊!就像前世的孔明一样……孔明……“呵!”他看着他,他呆了,他的孔明,他的丞相,他终于又见到他了。
                      “孔……”他想唤他的字,他前一世的字,就像前世那般。但对上那双眼睛,他还是没有发出声音。
                      他已经忘了你了,刘备,看看他眼睛里的漠然,冷淡……让人无法靠近的神情……他在这一世终是忘记了。
                      “主公,该你落子了”清雅的声音在脑海中回荡,记忆中的他依旧头戴纶巾,手持羽扇,笑看着自己,眼睛微眯,显得狭长,嘴边挂着狡黠的笑,活脱脱一只成精的狐狸。不过还好,这只狐狸是自己的……。
                      张天心想着,不觉地笑了,眸子里满是宠溺。
                      江南的天气说变就变,白天还是艳阳,晚上就已经是细雨绵绵了,小雨透过窗户轻轻的打在张天心的脸上。
                      “天帅?”岳大江想打人,大晚上的刚躺下睡着就被张天心的警卫员叫起来了。谁知一来就看见这样恐怖的画面,“来了,睡了吗?”张天心虽然是在问岳大江,但是他的眼光一直没有离开他手中的两枚棋子,一黑一白。另一只手里还拿着没有喝完的白酒酒瓶,“还没睡”就算睡了也被你叫起来了,怎么睡!岳大江在心里绯腹道。
                      “把你叫来没啥事,就是想找人说说话,聊聊天”岳大江的脸色瞬间黑了下来,但张天心没有注意或者说他从来就没有注意过。
                      “你父母还好吧?”“托天帅的福还好”岳大江不知道张天心怎么会提起自己的父母。“哦,那就好,大江,你……”“天帅想问什么?”“你有没有和什么人失散了,如果有我派人帮你去找吧!好吗?”岳大江满头黑线,很快就回绝了。
                      岳大江的确有想要寻找的人,他找了二十年了,而且他坚信那个人也来到了这里,这个时代。但是谁会相信呢?
                      “唉~,好吧,我尊重你的选择。”岳大江越发感觉张天心很熟悉,很像他。也许就是他也不一定呢?岳大江被自己的想法吓一跳。
                      过了十分钟,“主公,亮来了。”“主公,你对在下真是……”……
                      前尘旧梦,在这个时代前朝的一切都是一场梦,但是张天心不想醒,或者说刘备不想醒。
                      “天帅!”张天心想着,哽咽起来。把岳大江吓到了。

IP属地:贵州来自Android客户端28楼2017-11-29 13:17
                        @乱世殇起兵荒

IP属地:贵州来自Android客户端29楼2017-11-29 13:18
                          楼冷了呢!

IP属地:贵州来自Android客户端30楼2017-11-29 13:20
                            “我找一个人找了二十年了,找了二十年。现,现在我找到了,我终于找到了......”岳大江看着眼前的张天心,心里只感觉一阵熟悉。
                            “但是,他,他却忘了我,你说,大江你说他是不是在怪我,怪我没有找他,所以他在装作不认识我?大江,你说是不是啊?”岳大江还没有来得及回答,便又听见张天心的声音“呵,怎么可能,他怎么可能会怪我,以前我不听他的话时他都没有怪我,现在又怎么会怪我呢”张天心说着“没关系,孔明,没关系,只要我记得你就好了。我不在乎你记不记得我,只有这一世孔明你能好好活下去就......”张天心的声音渐渐弱了下去......
                            “一民?”“啊?”王一民正对着天一边发呆一边听着王新觉在耳边唠唠叨叨的不知在说些什么,“一民,你今天怎么了,老是走神?”王新觉对这个弟弟是操碎了心,今天也不过出去办个事,回来就见到心不在焉的王一民。问他什么也是敷衍一下,根本就没有好好听自己的问题。
                            “没怎么,哥你刚才说什么?”王新觉无语。“你......唉~你今天见到张天心了吗?”
                            “张天心......”张天心他当然看见了,在三天之前,张天心刚进城时就看见了。
                            一个骑在马上的将军,高大威武,但是他总感觉张天心很熟悉,他仿佛在很久很久以前就认识他,他不知道为什么,他看见张天心的眼睛,心中一阵疼痛。

IP属地:贵州32楼2017-12-31 13:27
                            收起回复
                              这篇文章我已经更完了第一部,就差打字了。
                              顺带问一句你们是想吃肉,还是清水,肉也没有好多,但也还行

IP属地:贵州33楼2017-12-31 13:30