婆媳吧 关注:349,314贴子:39,717,970

郁闷,家里人都说我给宝宝辅食吃太少了!

只看楼主收藏回复

七个多月纯母乳宝宝,马上八个月。我奶水很多,所以他一直以奶为主。
从七个月起,每天两顿辅食,中午给他喂米糊,是亨氏的营养米糊,米糊里面会固定添加蛋黄外加两种食材和一种青菜,比如南瓜红薯青菜,胡萝卜红薯西兰花,还有山药菠菜土豆等等。晚上再给他吃一根香蕉或者一个苹果。其余时间吃奶,三小时一次。
我宝宝身长73.体重18斤,我婆婆他们说他最近有点瘦了,怪我辅食没加好,说要多吃点,现在吃的太单调。我有点懵,我每天添加几种食材还单调吗?是不是我真的没有合理添加辅食呢?

IP属地:广东来自iPhone客户端1楼2017-09-16 10:44回复
    我现在还没有添加肉类。打算八个月加

IP属地:广东来自iPhone客户端2楼2017-09-16 10:48
    收起回复
      你们宝宝都吃多少辅食

IP属地:广东来自iPhone客户端3楼2017-09-16 10:51
      收起回复
        够了,养的很好,吃太多胃都变大了。

IP属地:江苏来自Android客户端4楼2017-09-16 10:53
        收起回复
          够了的,添加辅食是循序渐进的,不可能吃着米粉呢就给弄太多。

来自Android客户端5楼2017-09-16 10:58
          收起回复
            够了。我家十三个月也就20斤出头。

IP属地:浙江来自iPhone客户端6楼2017-09-16 11:01
            收起回复
              我也纯母乳十个月了82厘米,21斤不到,每天都给她做辅食可孩子不好好吃,而且她吃东西没有吃牛奶的孩子厉害

来自Android客户端7楼2017-09-16 11:05
              收起回复
                好漂亮的娃娃

来自iPhone客户端8楼2017-09-16 11:08
                收起回复
                  八个月的娃这么多辅食已经足够了。。。

IP属地:贵州来自Android客户端9楼2017-09-16 11:17
                  收起回复
                    辅食加的可以啊。我还打算六个月再给我闺女加一餐辅食。我奶特别多,吃不完。我闺女四个月了,18斤多……

来自Android客户端10楼2017-09-16 11:18
                    收起回复
                      够多了,八个月能吃一根香蕉已经很多了

IP属地:北京来自iPhone客户端11楼2017-09-16 11:19
                      收起回复
                        我家一岁之前每天就一顿辅食,米粉,里面什么也不加,主要是我太懒了

来自Android客户端13楼2017-09-16 11:25
                        收起回复
                          笑的真好看

IP属地:辽宁来自Android客户端14楼2017-09-16 11:26
                            我明白婆婆他们也是为了宝宝好,也帮了很多忙,主要是我自己觉得目前这样喂辅食没什么问题,但是他们一说,我就有点心慌和焦躁,毕竟也不能不考虑长辈的看法。我老公小时候吃奶粉,和母乳宝宝喂养规则不一样的,我婆婆说她以前怎么喂孩子的,我觉得不一定适用我宝宝。

IP属地:广东来自iPhone客户端15楼2017-09-16 11:26
                            收起回复
                              不用搭理那些人

IP属地:辽宁来自Android客户端16楼2017-09-16 11:27
                              收起回复