友谊已走到尽头吧 关注:790,803贴子:62,115,050

回复:粉丝说自家偶像年龄时都是怎么算的?

只看楼主收藏回复

一直算虚岁,过年就加一岁,过不过生日无影响

IP属地:江苏来自iPhone客户端64楼2017-06-12 22:47
    按周岁没毛病 什么占便宜, 楼主自己的习惯也不要凌驾在别人的习惯上。

来自Android客户端65楼2017-06-12 22:49
    收起回复
      2016年12月31日生的,按照楼主的算法是一岁了,可其实连六个月都还没到呢,大人同理呀

IP属地:河南来自Android客户端66楼2017-06-12 22:55
      收起回复
        当然报实岁,总不能一出生就一岁了吧

来自Android客户端67楼2017-06-12 23:00
        收起回复
          反正我是过完年就加一岁的,过完生日加一岁好难算(◔◡◔)

来自Android客户端68楼2017-06-12 23:21
            没过生日就不算这一岁,这没毛病啊,官方都是这样算的。

IP属地:上海来自Android客户端69楼2017-06-13 00:38
            收起回复
              十月生日,所以我现在依旧说我十七等过了生日就十八

IP属地:广西来自Android客户端70楼2017-06-13 00:42
              收起回复
                都不算是错的 合理范围之内想怎么报是他们的自由

来自Android客户端71楼2017-06-13 00:48
                  91的现在依然报25岁,我十二月的,没到十二月都是报周岁,没听过怀孕开始算岁数,周围也没有算虚岁的

IP属地:贵州来自Android客户端72楼2017-06-13 00:56
                    我年底生日我都过完生日再加一岁

IP属地:福建来自Android客户端73楼2017-06-13 01:32
                      我身边从来没人算虚岁。。长辈,,没问过。都是只要不过生日绝对不往大一岁说呀。

来自Android客户端74楼2017-06-13 02:14
                        我们家就一直都按实岁算,楼主你有你的习惯,别人有别人的习惯,怎么报年龄是个人自由,没什么妨碍吧。。。

IP属地:江苏来自iPhone客户端75楼2017-06-13 02:25
                          周岁和虚岁的算法不同啊。不然有些人过生日时为什么要说,过了今天就XX岁了。我老家是按过年就加一岁的,现在念大学的城市是按过生日算的,都差不多啦。

来自Android客户端76楼2017-06-15 01:18
                            周岁和虚岁的算法不同啊。不然有些人过生日时为什么要说,过了今天就XX岁了。我老家是按过年就加一岁的,现在念大学的城市是按过生日算的,都差不多啦。

来自Android客户端77楼2017-06-15 01:18
                              当然是过了几岁生日算几岁啊

IP属地:福建78楼2017-06-15 01:24