友谊已走到尽头吧 关注:790,778贴子:62,108,863
  • 5回复贴,共1

粉丝说自家偶像年龄时都是怎么算的?

取消只看楼主收藏回复

为什么看到好多粉丝竟然要算到生日是哪一天?比如93年8月的,今年24周岁,可粉丝在报偶像年龄时就说是23岁……多大的人了?怎么不报23岁零10个月2天?大家在现实生活中都是怎么跟别人报年龄的啊?(非填表)

来自手机贴吧1楼2017-06-12 18:58回复
    如果说87年生的,今年30周岁,粉丝就更不愿意说30了,那是一定有一天抠一天的,能充几天29就充几天是吗?。

来自手机贴吧2楼2017-06-12 19:00
    收起回复
      还见过一些粉丝,偶像今年都29周岁,39周岁了,别人问你家偶像快30/40了吧,他们回答说才没呢,才20多,才30多,啧啧,这话说的挺溜啊。也不看看多多少啊?

来自手机贴吧9楼2017-06-12 19:07
        看了楼里的回复,我觉得以后不问人几岁,直接问哪年生的,否则说不定生生就比同龄人“大一岁”,在东北这种算虚岁的地方,还要比同龄人大两岁。敢情真有人还要算到具体是哪天,我以为只有幼儿时期才算什么月份……

来自手机贴吧14楼2017-06-12 19:17
          楼里好像有搞不清楚虚岁的。简单说,虚岁是不看月份,直接年份相减再加一。如果你是93的,那你实岁24,虚岁已经25了。

来自手机贴吧34楼2017-06-12 19:54
          收起回复
            楼里有个人自己删了回复吗?团费难道不是按照你档案里填写的生日来算?说是填表类有问题?

来自手机贴吧50楼2017-06-12 20:35