历史吧 关注:3,984,226贴子:72,068,739

回复:不对西方世界开放,中国经济就一定会垮吗?

只看楼主收藏回复

俄罗斯的外国资本多了去了

IP属地:北京来自iPhone客户端187楼2017-04-12 13:23
    真有骨气洋人的东西你都别用,自来水断了,电线剪了,出门骑马,高速公路不走直接爬山

IP属地:北京来自Android客户端188楼2017-04-12 13:45

两种心意——
      一样相思,惜别离
      噫,我的悲哀呀还给我静静的
         --来自助手版贴吧客户端

IP属地:河北来自Android客户端190楼2017-04-12 14:40
        高精尖不断赶超?很多精密机床我们都还整不出来,现在就开始膨胀,真的好吗

IP属地:海南来自Android客户端191楼2017-04-12 14:47
          都什么年代了,还要搞闭关锁国这套。人家强就跟人家学咯,等某一天超过他不就得了

IP属地:上海来自iPhone客户端192楼2017-04-12 16:40
            被社会淘汰的人,居然还在贴吧发帖子

IP属地:江苏来自iPhone客户端196楼2017-04-12 21:17
              中国的实力是有,但是经济太僵化,内部改革不好弄,通过外部刺激确实有效果

IP属地:山东来自Android客户端197楼2017-04-12 21:51
                楼主真是井底之蛙。合作共赢不知道吗?WTO不知道吗?

IP属地:河南来自Android客户端198楼2017-04-12 22:33
                收起回复
                  中国主要是人口,若人口减少一半,中国可自力更生。

来自iPhone客户端199楼2017-04-12 22:40
                    经济绝对不会垮的,中国闭关锁国也没见经济崩溃。但不和外部交流很容易落后,落后挨打天经地义

IP属地:重庆来自Android客户端200楼2017-04-12 23:46
                    收起回复
                      凡是促进我国现代工业化的就是利大于弊的,反之,凡是阻碍的可想而知。和开放或其他有什么关系。竟是一些意识论,没有物质为前提的一切都是扯淡。

IP属地:陕西来自Android客户端201楼2017-04-12 23:50
                        不要以为开放了,促进了所谓GDP就是强了。清末民国倒是开了,还是农业国家一枚。开放,自立什么的只是手段,就看你的目的是什么。以现代工业化为目的发展就是强国富民;反之,就是弱国苦民。

IP属地:陕西来自Android客户端202楼2017-04-12 23:57
                          过盖房子,卖地皮,富也是一时的,就是农业社会也能产生响应的GDP,但能长久吗。现在去健身馆出汗都产生GDP,为什么,没有现代工业化的支持就竟是泡沫,机器解放了人类你以为是吹牛逼吗

IP属地:陕西来自Android客户端203楼2017-04-13 00:02