历史吧 关注:3,911,706贴子:70,833,885

回复:不对西方世界开放,中国经济就一定会垮吗?

只看楼主收藏回复

话说楼主在批判一带一路

IP属地:福建来自Android客户端172楼2017-04-12 08:46
    要的是市场,在说我们技术又不是全面领先。没交流没市场技术进步无从谈起。啥时候最基础达到汉唐时期对国外的技术优势再琢磨闭关锁国的事吧。比如我们飞出太阳系了他们还在鼓捣火星飞船。这样的话锁就锁,现在不想死还是洗洗睡吧

IP属地:北京来自iPhone客户端173楼2017-04-12 08:47
      没事多读点书!

IP属地:浙江来自Android客户端175楼2017-04-12 09:40
        还是再多读点书吧

IP属地:安徽来自Android客户端176楼2017-04-12 10:22
          清朝也是这样想的,然后

IP属地:上海来自iPhone客户端177楼2017-04-12 10:29
            第二,西方的高精尖技术我国正在不断赶超,没有多大必要再继续进口他们的技术和产品了。
            美国:好啊,明天起英特尔 amd禁止向中国出售cpu。

IP属地:上海来自iPhone客户端178楼2017-04-12 10:31
            收起回复
              改革开放是我党的国策,你妖言惑众有什么企图?

来自Android客户端179楼2017-04-12 10:34
              收起回复
                居然有这种NC。。。。。开放前啥样,现在啥样?

IP属地:四川180楼2017-04-12 10:37
                  煞笔,你不会是满清遗留的孽种吧,想闭关锁国?好多中国造的核心技术都在外国手上,不知道吧

IP属地:湖北来自Android客户端181楼2017-04-12 10:48
                  收起回复
                    不对西方开放,你用什么发帖呢?电脑是windows,手机是ios和安卓。这些都是美国公司啊

来自Android客户端182楼2017-04-12 10:56
                    收起回复
                      中国经济现在不开放也垮不了,物质基础已经形成一定规模,不过开放肯定更加受益。不过要看怎么定义经济垮,经济危机?改革开放前中国国民经济也没垮,只是穷,运转是正常的,经济垮应该是像国民党时期,货币换了十几种,发行一次作废一次,通货膨胀,这样运转不正常算经济垮掉。中国经济不像俄罗斯的能源经济,对西方依赖性更少。

IP属地:浙江来自iPhone客户端183楼2017-04-12 11:06
                      收起回复
                        遇到这样的楼主,怎么还有那么多人在认真回复,反正你也掰不回他的观点了,楼主可能水经验的!

IP属地:广东来自Android客户端184楼2017-04-12 11:07
                          自封当然不会死,智障。能跟上世界的脚步吗

IP属地:江苏来自iPhone客户端185楼2017-04-12 12:13
                          收起回复