虫之歌吧 关注:4,701贴子:183,948

【自坑跪填】重看虫之歌,更新到看完为止。

取消只看楼主收藏回复

1L立贴治疗拖延症。

IP属地:中国香港1楼2017-01-23 17:50回复
    不知道各位还记不记得这个帖子……
    http://tieba.baidu.com/p/3182209107?pid=54233274929&cid=0#54233274929
    没错被坑到现在……2年多。
    首先很对不起最初响应号召完成第七卷工作还被我嫌弃不够具体的@蝶月风杀 。OTZ
    然后我在这个大概是最后的闲暇时刻(虽然还是拖了两个月)挣扎一下填坑……
    如果有想来帮忙的人当然欢迎(估计大家都忙过年了吧QAQ)

IP属地:中国香港2楼2017-01-23 17:56
      目前进度第一卷75/336
      大助遇见诗歌真是秒变大痴汉……在车站看到诗歌的时候“心里异常亢奋,全身都热了起来”,回到班里聊起诗歌“整个人情绪都飞扬起来”……警察蜀黍就是这个人拐卖萝莉!

IP属地:中国香港4楼2017-01-23 18:00
      收起回复
        目前进度第一卷246/336
        感觉岩井恭平对地方的设定还是蛮用心的,比如樱架市是10年前开始急速发展的,樱架东高中也是新盖的,特环的阴谋早就开始了→_→

IP属地:中国香港7楼2017-01-24 20:30
        收起回复
          目前进度
          第一卷完成。
          第二卷77/378
          看来一天一卷是搞不完……正传感觉都不一定够时间完成,BUG我是差不多全忘光了→_→进度瞬间堪忧了
          顺便<冬萤>话还挺多,其他<虫>都没说过话,<郭公>只会唔哦哦哦哦吼……看来<冬萤>不仅仅能力压制,智商也高啊。

IP属地:中国香港8楼2017-01-25 21:48
            目前进度
            第二卷265/378
            有夏月真是克妹子体质啊……利菜初恋被克死了,想守护千莉,结果千莉被特环、虫羽、HARUKIYO围攻……之后第七卷又克死一个……

IP属地:中国香港9楼2017-01-26 18:31
            收起回复
              顺便说,之前群里下载那个电子版错别字真是不忍直视,一个鸨沢町能错成鸭尺叮我真是气笑了。还有柊子被打成佟子,瞬间佟湘玉画面感……

IP属地:中国香港来自手机贴吧10楼2017-01-26 23:52
              收起回复
                第二卷完成。
                第三卷54/397。
                原来魅车是大近视啊……第一次发现。顺便我忘记初季住的那个岛的名字了,等后头看到再补上吧。目前先打着青岛23333333

IP属地:中国香港12楼2017-01-27 17:40
                收起回复
                  第三卷245/397
                  C对郭公是真爱啊,还有宁宁初登场~!
                  啊过年各种破事好耽误时间……明天一天没法开工。

IP属地:中国香港15楼2017-01-28 23:24
                    第三卷完工……接下来是BUG1
                    连续出门导致进度严重滞后OTZ

IP属地:中国香港17楼2017-02-01 18:35
                    收起回复
                      BUG1 22/286
                      BUG一开头真是困难重重……BUG因为印象几乎没有了,很多东西都不能像正传那样凭借印象直接整理。
                      更糟糕的是BUG的电子档资源实在错的好离谱。本来正传前几卷的电子版和台版除了部分符号几乎一致,整理的时候复制黏贴就行了,省了不少功夫。
                      BUG页数虽然较少,但是这样一来所有的内容都要回归手打,可能进度不一定快得起来TUT。
                      顺便我就而看了几页就发现了好多个错误:
                      1、亚梨子上初中2年级的年纪是14岁,电子版不知道为什么打成了12岁
                      2、惠那在电子版里只说家里有三个女生,但是台版说的很明确,惠那是三女。
                      3、摩理在开头回忆里,电子版说她“背后伸展出银色的翅膀,小小的翅膀,那是不合季节的梦幻月光蝶”,但是台版写的是“背后有对银色的翅膀,翅膀相当小,来自于一只不合时节的摩尔福蝶”,意思完全不同!!前者我还以为摩理是同化了!后者只是摩理把虫放出来了而已!
                      4、有一处说的是亚梨子确认第五节课之后BALABALA,电子档直接写下午五点……前面明明有提及此时是第六节课下午三点开始,之前怎么可能是下午五点……

IP属地:中国香港18楼2017-02-01 21:33
                        BUG1 118/286
                        话说宁宁出场的时候没说过全名啊……大概是后面才有吧?
                        第三卷之后马上就宁宁首发,而且是同化型主场,岩井心机啊啧啧……
                        不过BUG里头时间点不如正传明确……正传好歹从圣诞节开始,多少有个时间点提示,比如一月啊,圣诞节后多久啊,情人节啊……但是BUG里头目前完全没有啊!撑死就一个夏夜!谢谢你告诉我是夏天啊!

IP属地:中国香港20楼2017-02-04 00:33
                        收起回复
                          BUG 1 完成。接下来是04卷。
                          有哪个国中生像我一样,每天早上都被人操到以为自己会挂掉啊?
                          原句……一个字没改→_→无奖竞答是谁的独白?
                          话说岩井俊二对人的形容有点匮乏啊,好多人都是身材高挑,除了大助、诗歌、病弱的千莉、初中生夕和真.萝莉的C之外,几乎人人都是身材高挑……
                          然后台版也有错别字的时候,亚梨子有一次被打成亚黎子。
                          再然后就是电子版的翻译依然有大BUG,有一段电子版说医生烦恼的是让摩理好好了解自己的病情,台版说的是医生烦恼的是摩理太了解自己的病情了……

IP属地:中国香港21楼2017-02-04 19:33
                          收起回复
                            进度BUG2 208/267
                            BUG里头有一段利菜13岁和摩理相遇的场景,那时候利菜身边已经聚集了几个附虫者了。
                            然后……我脑补了一下,感觉这真不是一群小学生约架么233333333
                            然后就是……大助成天跟着三个土豪白富美游山玩水真是太赚了!!!
                            最后就是……香鱼游调戏大助的时候意外带感怎么办……

IP属地:中国香港22楼2017-02-06 00:16
                            收起回复
                              BUG2完成
                              BUG3 148/218
                              这一本真的好短啊,想想接下来要攻克砖一样的正传简直没动力了TUT
                              话说昨晚不知道怎么回事,睡到一半突然心悸,醒了以后第一反应是,来人呐我的摩尔福蝶呢!
                              不过深呼吸几次就没事了接着睡……

IP属地:中国香港23楼2017-02-06 22:56