扒皮吧 关注:18,131,468贴子:972,517,226

回复:小黑笔录

只看楼主收藏回复

厉害了小黑

来自Android客户端20楼2017-01-08 22:38
    暑假说什么我也找时间去浪约么?

来自Android客户端21楼2017-01-08 22:39
    收起回复
      [cp]02年
      虚岁16
      六岁开始画国画,一转眼就是十年。
      我开始接触素描,四个月,省a级。
      我开始接触速写,三节课,高中特长生班。
      我开始接触水粉,一节课,老师说,我可以自己回家练了,不必他多做引导。
      还有水彩,本身变与国画相通,刚上手就有一股熟悉的味道。
      我钢笔绘画也不错,拿过许多奖项。
      天才?并不,那是因为十年的基础极其扎实,而艺术是扎根在思想里的,不管形势怎么变,它本身就在那边,就算我失去我的手,我依旧能画起画来。
      我觉得,它比我的生命本身,更有意义......
      随着我慢慢长大,我发现时间过的越来越快,不是时间本身在变快,而是我感觉它在变快了。
      我有点害怕,我不想活着如同死去一般。
      我不需要对谁很重要,不需要人别人觉得我是个有价值的人。
      我想做的,只是不想如同死那般活着。
      所以,
      我开始策划这场出走。
      走得理所应当。
      走得悄无声息。
      莫名其妙得斗志盎然,意气风发叫叛逆。
      我从不跟父母发生很大的争执,在四个月前,邻居,家人都把我当成乖孩子。
      阳光,开朗,懂事,听话,家教优良,艺术生。
      但这只是他们所看到的,人,总喜欢相信他们所看到的。
      四个月后,我开始了我的策划,我慢慢地把我的想法告诉周边的人。
      我的老师,我姑丈,我妈妈,和一些同学。
      他们都表示理解我,很宽容。
      因为他们把我的满腔热血当成叛逆期时间该有的症状。他们笑着为我开导。
      有时我甚至真的以为我这么想是错的,一个人,就应该按着人该走的路一路这么下去。
      但,
      我相信这没错,人生应该有很多种可能。死亡是必然的,但它也有无数种方式,正如同我活着有无数种可能。
      十六岁,我有了思想后,我的人生就因由我做主,我来选择我如何活着,我来选择我如何死去。
      慢慢的,我开始和他们有了争执
      但与母亲家人的一切争执都由我的冷淡,或是妥协结束。
      罢了
      或许我只是叛逆期到了。
      就让我在花一样的年纪任性一回吧。
      等我一路走去摔得满身伤痕,等我在南墙上撞得头破血流。我会回来安心养伤,而后走完那条被前人拓实了的,平坦舒适的路。

来自Android客户端22楼2017-01-09 22:36
        这帖子真是扒皮吧的一股清流,不过关注你那么久了,支持你

来自Android客户端23楼2017-01-15 23:52
          加油

IP属地:湖北来自Android客户端24楼2017-02-03 15:02
            愿你的艺术生涯充满阳光,经久不衰

来自Android客户端25楼2017-06-06 11:02
              你的小可爱前来报道

IP属地:重庆来自Android客户端26楼2018-05-26 21:46
                dd

来自Android客户端27楼2018-05-26 21:58