小说馆吧 关注:5,380贴子:141,854
  • 7回复贴,共1

【预告】VOL.8

取消只看楼主收藏回复

《小说馆》全彩第8期精彩预告,10月1日火热上市!

1楼2016-10-08 19:28回复
    尼罗——《十二谭·夜船》
    小姐仰起头,咯咯笑了起来,笑得太欢畅了,笑个不休,越笑嘴越大,越笑身体越长,最后竟是缓缓变形,成了个两人来高的虫子模样。咧到耳根的大嘴里露出尖锐獠牙,她在莲玄面前摇摇摆摆,又转身将那翘起的虫尾对准莲玄,“噗”地喷出一股闷屁黄烟来。莲玄躲避不得,猝不及防地吸了一鼻子臭气,登时恶心得又要呕吐:“妖孽!原来是你——”
    虫子摇头摆尾,洋洋得意地公然游走,消失不见。而她前脚刚走,后脚就有两名水手闻声赶来:“大半夜的你吵什么——好哇!你竟然在甲板上拉屎!”
    莲玄急道:“胡说八道!我怎么会拉出这么臭的屎!这是妖精放的屁!这船上有妖精!我——”
    话没说完,水手之一兜头一桶凉水泼了过来:“你个杀人犯,还敢犟嘴?”

4楼2016-10-08 19:29
      七英俊——《有药·偷天》
      钱真多走近,龙大侠收了招,问道:“人都走了?”
      钱真多点头道:“都进京城去了。”他笑了笑道,“大哥是不是也要走了?”
      龙大侠一顿:“小钱……”
      钱真多道:“没人比我更了解你。大哥并非为这武林盟而战,所以马上不求功勋,青史不求留名。我的大哥是个不愧青天的大侠。”
      龙大侠张着嘴说不出话来。钱真多笑道:“去罢,早些回来,我等着你带我去泛舟江湖。”
      “……”
      龙大侠道:“小钱,快收回这句话。江湖人说完这句话总会死于非命。”
      “……”
      钱真多道:“我郑重收回。”

5楼2016-10-08 19:29
        两色风景——《同流合屋》
        说起家务啊,这个破房子的角落有个洗衣机,每次运作起来都嗡嗡作响,颤动不已,跟地震似的。震啊震啊就会从角落朝着客厅中央前进,直到把插头给拽掉才停下来。然后我们就得合力把它给再抬到角落去,迎接它的新一轮震颤与出走……
        “如果我们把它想象成一辆车,把衣服想象成人类,”大叔说,“这就好比车震。”
        ……为毛你会觉得这样想能让人愉快一点?!

6楼2016-10-08 19:30
          公子小白——《天桥魔术师》
          十分钟后,李秋风从礼堂走出来。
          吴涯踩着雪向他跑去。
          “我听见笑声。”吴涯说,“演得怎么样?”
          李秋风的脸色一片死灰,明明看着吴涯,眼睛里却好像没有他。
          “失败了。”李秋风恍惚地说,“别等了,回家吧。”
          吴涯想,其实去不了美国也挺好,在梧桐树下变魔术也挺好,这里有冰棒有油条,夏天的时候还有满树蝉声。他不知道的是,当天晚上李秋风就退出魔术协会,收拾东西回了隔壁市的老家。吴涯在第五棵梧桐树下等了他三天,第四天的时候,妈妈提着锅铲跑过来,连饭都顾不上烧了。
          李叔叔去世了。
          妈妈说。

10楼2016-10-08 19:30
            原晓——《评戏》
            社长找到少年时,少年蹲在学校天台的角落里。
            他买了个打火机,正把自己写的故事一篇一篇烧掉,看见黑框眼镜过来,跳起来就要打架。他一拳打过去,黑框眼镜也没有躲,左脸挨了一下,乌黑一团。
            “我是社长,我的社员有不当言行,你可以找我,”他站在少年面前,认真地问,“但是你为什么要这样做?”
            少年想,应该是问自己匿名投稿的事情,就梗着脖子:“我的确是个差生,的确语文成绩不好,可是没有人说差生不可以投稿!我想有人看我的故事,但是不想被人嘲笑!”

11楼2016-10-08 19:31
              汪汪——《董全全和董圈圈》
              我觉得董圈圈最近被宠溺得有点过分了,让它学会了恃宠而骄,例如每天半夜都会悄无声息地离开它的笼子扑腾上床,一屁股将我坐醒。
              看来很有必要对它进行戒骄戒躁教育,以此来树立我这个当爹的绝对地位。
              我把董圈圈交给了董全全,说:“圈圈跟着我们宿舍几个大老爷们胡吃海喝,暴饮暴食,导致体重急剧增加,医生建议它减肥。减肥是甭指望我们宿舍那几只了,你们女生不是经常嚷着减肥减肥么,应该比较擅长这个。”
              董圈圈这只蠢狗欢天喜地跟着董全全走了,一个回头都没给我,都说秋田犬聪明,我老错觉董圈圈应该是哈士奇投错了胎。

13楼2016-10-08 19:31
                前200名购买《小说馆》的童鞋,可获得编辑或作者签名及寄语!
                一次预定全年刊的《小说馆》还可获得神秘作者大神的亲笔签名海报一张哦!

14楼2016-10-08 19:31