白子画吧 关注:97,527贴子:4,409,266

回复:【韶画莫负】许卿永世共桃花

只看楼主收藏回复

白子画心疼地把她横抱起来,走了几步放到床上薄嗔:“神力不及两成就忙着为师父种冰莲还在塔室炼了一夜“凤梧”?什么时候才肯爱惜自己的身子?现在就休息,任何事都不许做。”
小骨知道师父每次以这种口气说话就是不容置疑,只得乖乖躺好,很快就去会周公了。她确实累了,因为那把剑对她来说太重要才和九凤忙了一夜还滴了半碗血,现在附有她神力的血已经不是毁花毁剑,而是滋养万物复苏了。
看着小骨入睡,白子画轻轻拉过薄被替她盖好,迷恋地盯着她娇美的睡颜看了许久,才蜻蜓点水地吻了下她的额头,悄悄走了出去,关上房门后还不忘传音给幽若,告诉她“小骨在休息,莫要吵嚷打扰。”

133楼2016-07-25 19:17
收起回复
    很棒,文笔不错😊

来自Android客户端134楼2016-07-25 20:04
    收起回复
      更,楼楼

来自Android客户端135楼2016-07-25 20:05
      收起回复
        潜水党冒泡,楼楼加油!!!

IP属地:江苏来自Android客户端136楼2016-07-25 20:52
        收起回复
          第十三章:重提旧事解疑团
          幽若应了声就去找舞青萝和火夕了,刚到销魂殿就听到这俩人又在争论不休。
          “两位师伯你们又在吵什么?”
          “幽若,你来的正好!”舞青萝连忙给自己拉同盟:“我说这次仙剑大会千骨一定能拿第一,可火夕偏说没在她身上看到仙力,这一个月时间再刻苦也来不及,未必能打赢,幽若你在绝情殿应该最了解情况,你说千骨能不能赢?”
          幽若苦着一张小脸:“我上哪了解情况去啊?就见了师父一面还被七杀魔君来袭给搅了,等我回殿就没看见师父人影,刚才师祖告诉我师父在休息,不许吵嚷打扰,这不,我就来找你们了。”
          “啊?尊上真是太宠徒弟了,这大白天的千骨睡什么觉?和杀阡陌一样睡美容觉?”舞青萝也有些疑惑了。

137楼2016-07-25 21:09
          收起回复
            火夕笑弯了腰:“亏你想得出来,以千骨那好动的性子肯睡美容觉?不过看来某人的打赌要输喽!
            幽若不满地晃着小拳头:“我相信师父一定能赢,师祖怎么可能看着他徒弟输呢?”
            “可是尊上从来也不把比赛的名次放在眼里啊,上一次千骨就没拿第一,不是也收她为徒了?”
            一直在旁边看热闹、喂画眉的笙萧默,望了望暴雨初停云蒸霞蔚的天,用扇子在火夕和舞青萝头上各敲了一下,依旧是慵懒的语调:“你们几个很闲吗?与其在这争不如去练剑,仙剑大会要是丢了你师父的脸,一人给我围着长留跑二十圈。怎么长着猪脑子啊?千骨的名次无所谓,可是输了就有可能受伤,你们以为咱们的长留尊上舍得他的宝贝徒弟伤一根寒毛吗?还有,从千骨回来,这老天就会连个预兆都没有地打雷下雨,就不觉得奇怪吗?”说完溜溜达达地去看他喂养的那些珍禽异兽了。从昨天开始那些鸟兽就莫名地兴奋,冲着绝情殿的方向又蹦又跳狂飞乱叫,如果不是门结实又拦着结界,恐怕早就跑出来了,真想不通是什么原因。

138楼2016-07-25 21:10
            收起回复
              被自家师父训诫的火夕和舞青萝带着幽若去练剑了。长留的其他弟子也在各自的师父,或者各班的督导口传身授下做着大会前的最后努力。
              花千骨却在临近黄昏时才睁开朦胧地双眼,看看外面的天色渐暗,原来整整睡了一天,连忙起身整理了床铺,师父应该一天都没吃东西吧?虽然吃饭不是必须,但对于他们师徒俩来说已经形成了一种生活情趣。采了桃花进厨房又简单做了几个精致的小菜,小骨又习惯性地扯开清亮的嗓音:“师父~师父~你在哪?”
              “我在书房”白子画应了一声心里暖暖的,这样的呼唤他已经盼望了百年,好在岁月静好又回到了从前。抬头见小骨捧着个放满饭菜的大托盘,起身迎了几步帮她摆放好才柔声道:“怎么不多睡会儿?起来就忙这个?身子可好些?”
              小骨眯眯眼:“师父~您太紧张了,都说人家没事啦,哪里有那么娇气呢?话说幽若呢?怎么没在殿里见到她?”

139楼2016-07-25 21:11
                “两成的神力耗损了一夜怎么能说没事呢?都怪师父对神界之事了解的太少才看不出你的状况,现在知道了就不能由着你。以后非是必须不可再用。今天我把你该用到的书都整理出来了,一会儿你带回房慢慢看不许熬夜。剑术和仙术你以前已修习了不少,为师帮你一点点重拾起来作小骨的陪练,也免得你又像过去那样弄得全身大伤小伤不断勉强自己。至于幽若,我告诉她不要打扰你休息,她应该下殿去了还没回来。”
                小骨边为师父盛饭夹菜,边笑意盈盈地听着他的叮嘱,待说完,才俏皮地回到:“师父大人有令,小骨一定遵命。”
                两人又闲聊了几句把饭吃完。小骨收拾好碗筷又回到书房给师父沏茶,见幽若还没回来。不由轻笑一声:“幽若有我这个师父也真够可怜了,独自守在绝情殿那么久,简直有点像散养的孩子,等过了仙剑大会,也该教她点什么了。”
                白子画品着茶嗯了一声:“为师和你一起教。”

140楼2016-07-25 21:12
                收起回复
                  “不要!尤其不能教她剑术、弹琴。”小骨立即反对。
                  “为什么?”对于小骨这么强烈的反应白子画很诧异。
                  “师父第一次是怎么教我剑术和弹琴的,您忘了吗?幽若毕竟是女孩子……”小骨红着脸声音越来越小地解释。
                  想起第一次教小骨剑术,是在花莲村,那时的她没有一点基础,只能手把手的教,姿势几乎是半拥在怀里的。至于弹琴,两人贴的更紧,和抱着她差不多,当时自己心无旁骛,并不觉得什么,现在想来,确实有点暧昧。
                  “为师不教就是,不过,那样的姿势,我只会对小骨做。”
                  花千骨瞥了他一眼低头小声嘟囔:“小骨出了蛮荒偷偷去看您,听到师父和幽若说话,声音好温柔,还让她住我的房间,翻出我画您的画,真是伤心死了……当时我想,师父真的不要我了吧?有了幽若这么乖巧的孩子,您也是真心喜欢她的吧?小骨在桃花树下整整难过了一夜。”想起当时的情景,小骨的眼圈又红了。

141楼2016-07-25 21:12
                  收起回复
                    见小骨难过,他真是有点迷糊了,自己什么时候对幽若温柔了?难道小骨认为自己收幽若是代替她的吗?
                    “傻丫头,为师真心喜欢的从来都只有你,也没有人可以代替你,无论任何时候都不会不要你。你在蛮荒的那段时间我一直都在病着,你动用洪荒之力,我又经常被反噬,昏昏沉沉的说话都没有力气,小骨听起来像温柔?如果为师的身体状况正常,你在桃花树下一夜,我还会觉察不到吗?因为想为你做点什么,才收了幽若完成你的心愿。因为她是你的徒弟,我才有时会关心她。幽若找到你的画是我吩咐她经常帮你打扫房间,并不是住在那里。为师一直盼望着找到化解你身上洪荒之力的方法,接你回家。在此之前,为免你成为各派的众矢之和抢夺妖力的目标也只能忍耐,你这小脑袋都胡思乱想些什么呢?”
                    原来师父一直在为自己谋划从没有放弃,花千骨既震撼又感动,误会师父本就不该还曲解他喜欢别人,想起刚才的那番话,小骨羞愧地无地自容,只好把脸埋在师父胸前装鸵鸟。

142楼2016-07-25 21:13
                      白子画默默点了下头,小骨心思澄明,可是杀阡陌、东方彧卿、孟玄朗等等这些人,哪个不是爱她入骨,愿意为她倾其所有?看来他的情敌还真多呢,归根结底如果自己做得够好,小骨也不会觉得亏欠了他们那么多。
                      见师父神色有些黯然,花小骨把小脸凑到他面前,瞪着调皮的大眼睛哄道:“师父大人还在吃醋吗?怎么办呢?连吃醋的表情都这么好看,小骨真是越来越迷恋了。师父,在我的世界里,没有什么可以与您相比,小骨最爱师父了。”
                      迷恋?最爱师父吗?白子画的心情又好了起来,不禁暗叹,从什么时候起,自己的情绪这么容易起伏了?还都被掌控在这个小女子手里,失败啊失败。故意咳了一声,掩饰脸上的窘态:“小骨啊,时候不早了,拿了书去休息吧。”
                      “好的!师父晚安!”小骨接过书,又在他俊美的面颊上轻啄了一下才笑嘻嘻地回房了。
                      白子画决定自罚念清心咒一百遍,定力真是越来越差了。

144楼2016-07-25 21:14
                      收起回复
                        顶楼

来自Android客户端145楼2016-07-25 22:03
                        收起回复
                          收藏了~

来自iPhone客户端146楼2016-07-25 22:38
                          收起回复
                            第十四章:潇洒儒尊赞双颜
                            又是一个美好的清晨,离仙剑大会只有五天了,这段时间白子画已经帮助小骨融会贯通了上一世学成的所有剑法仙术。花千骨本是神皇与神垕的嫡亲血脉,在神界早已修到创神封为“天尊”(治愈修复系的,善于和万灵沟通),所以根本不需要修仙身,那等于是自降品阶。她的神力也恢复到了三成,与当时在神界只有一缕神识守护神躯的恢复速度自然不能等同,只是越往后耗时越久,所以也就暂时停了下来。
                            绝情殿也有了一些变化,许多奇花异草竞相绽放,原本没有种过的品种也会不知从哪里冒出来开的到处都是。引来了无数蝴蝶、飞鸟流连不散,绝情殿的结界是不阻挡这些生灵的。
                            笙萧默来找白子画下棋,看着眼前的美景惊得嘴里能放下整个鸡蛋:“师兄,你这是……这是改当花匠了?还是你那小徒弟所为?她人呢?”

147楼2016-07-26 09:31
                            收起回复
                              提到小骨,白子画露出了淡淡的微笑:“小骨带幽若去练剑了,这些花草,我问过小骨,她说不知。”
                              从没见过白子画笑的笙萧默这回眼睛又瞪得像鸡蛋了“师兄……你这变化也太大了,笑起来太妖孽了,我要是女孩子还不直接昏过去?”
                              见师弟调侃自己,白子画收敛了笑容恢复了淡然的表情:“怎么?我不能笑吗?你不是来下棋的吗?”
                              “对对,下棋”两人摆好棋子,走了几步,笙萧默叹了口气:“师弟我不只找你下棋,还苦命的替大师兄传话,他说离大会还差五天了,各派的掌门已经陆续到了长留,二师兄能不能接见一下。这些人原本听说你回来就要到访的,是我以即将召开仙剑大会,到时自会相见,何必往返两次为由拖到现在,这不,都提早来了。”
                              白子画垂下长睫,清冷的声线:“我已不是长留掌门,接见之事与我无关,你也知道,我素来不喜那些迎来送往的繁文缛节,大师兄自行处理便好,召开之日我会到场,在此之前却无必要。”

148楼2016-07-26 09:33
                              收起回复