白子画吧 关注:97,527贴子:4,409,522

回复:【韶画莫负】许卿永世共桃花

只看楼主收藏回复

摩严也不知道为什么从见到花千骨就觉得不顺眼,对她从来都没有好脸色,可这个人偏偏又是二师弟拼命要保护的,有什么办法呢?只能先看看再说吧,毕竟“生死劫”也是他如此抵触的主要原因之一,于是“哼”了一,算作默许。
验生石很快送了过来。
花千骨咬破了手指,一滴血在指尖凝结。没想到九凤幻化的手镯随之轻轻颤动,白子画墟鼎里的水麒麟剑灵也有些异样,它们是闻到了神血的味道,却没感觉到周围有什么危险故而询问。两人急忙不着痕迹地各自安抚,小骨直接把手镯掩进了袖里,藏起了看起来有些不正常的灵光。
鲜红的血珠晶莹透亮慢慢融进验生石,石上立即开始闪烁金色的光芒,不是“生死劫”的提醒,却也与旁人不同。凝神注视的几个人有些目瞪口呆,因为等颜色渐渐恢复正常后,验生石上竟开出了一朵光华流转的七色宝石花。

89楼2016-07-24 10:28
    花千骨露出了微笑,生死劫真的解了,不过对石上开出的花也有些愕然,虽说神血可以滋养大地,但也不用这样吧,这验生石是什么材料做的啊,真离谱!(据说是女娲补天剩下的灵石,怎么想起了贾宝玉?不要打偶,飘走)轻轻吐了下舌头,连忙分散众人的注意力:“世尊、儒尊,事实证明此生的我已经不再是尊上的生死劫,弟子是不是可以留下来参加仙剑大会了?”
    摩严和笙萧默下意识地点头,他们还没从满头的问号里绕出来:这是转世轮回来的凡人?上一世据说是最后一个神,血也只是毁花草,缓解剧毒,这一世的血能在石上开出宝石花?石头还能生长开花吗?五界之中从未听此奇闻啊?不对!哪里不对呢?哪里都不对……
    白子画冷冷扫了众人一眼,抬手把验生石连同那朵花吸到手里:“小骨,随为师回绝情殿。”说完拉着花千骨飞走了。开玩笑,他才不会让他的小骨当什么普通弟子、受半点委屈呢。

90楼2016-07-24 10:29
    收起回复
      直到两人的身影消失,摩严才晃过神来问笙萧默:“子画就这么走了?失踪了一百年啊!去哪了?仙界这些年都发生过什么也不问问?还有那花千骨没拜师前不是普通弟子吗?怎么能够住在绝情殿!那朵花是怎么回事?真是妖孽!”
      “大师兄~二师兄肯让千骨参加仙剑大会对他来说已经是最大的让步了,你还打算让千骨去以前的癸班和普通弟子住在一起?不是师弟我说你,不要总是把‘孽障’‘妖孽’挂在嘴边,你见过妖孽的血开花?恐怕妖魔两界的‘圣君’杀阡陌也没这本事吧?如果师兄还这么执拗,那绝情殿恐怕不知又要空上多少年喽~”笙萧默已经对他这个大师兄彻底无语了,再不理摩严,摇着折扇回他的销魂殿喂鸟去了。

91楼2016-07-24 10:30
      收起回复
        第九章:挚情平息仙魔战
        绝情殿依旧是当初的模样,玉石路面干净整洁连片落叶都没有,殿堂纤尘不染,花草盆栽修剪的十分整齐,当年的那棵桃花树已经有几人高,飘飞着花雨。
        小骨蹦跳着来到树下仰望。今日今时此门中,风光还与四时同。幸得重拾前尘梦,共赏桃花伴永生。如诗如画的景比不上画中绝色的人。
        白子画慢慢走到小骨身后,轻轻拥住她纤细的腰身柔声道:“小骨,欢迎回家!”
        小骨微眯着眼,靠在师父怀里,幸福地轻叹:“是啊,回家了,这里有着小骨最美好的回忆,后来却连想想都会觉得心疼,以为与绝情殿再也无缘了,没想到还能回来,一切都没变,真好……”

93楼2016-07-24 15:07
          “会变的。”白子画把小骨转过身来再次拥抱入怀,温柔地吻着她的额头,碎玉般的声音轻声道:“会变得更好,最美好的不在回忆里,而在未来。答应师父,再也不要离开我。”
          “嗯,小骨会永远陪着师父,别忘了,小骨早就与师父缔结了永世盟约呢。”
          “为师怎么会忘呢,有你的陪伴,永生永世的不老不死才真的不是诅咒,而是神恩浩荡。”
          绝情殿入口
          幽若用力地拍打着结界高喊:“师父~尊上~快让幽若进来啊!”
          大喊大叫的声音破坏了甜蜜温馨的气氛。小骨轻轻皱了下眉头:“师父,您可真会给我选徒弟,连喊‘师父’的语气都那么像。”
          白子画勾勾唇角:“是谁说的要收个小徒弟玩儿,让她欺负的?为师是在完成你的心愿。”说罢随手打开结界。

94楼2016-07-24 15:07
          收起回复
            说话的功夫,杀阡陌已经破了长留结界。火凤之上的七杀圣君绯衣华服,云发无风而舞,妖艳妩媚、颠倒众生的绝色姿容上长眉倒竖、凤目圆睁、红唇紧抿,不仅不觉得违和,反平添一种撼动心魂的霸气:
            “白子画!你给我出来!上天入地的找你,如今终于肯回来了!快来受死吧!我要给小不点报仇!”
            淡然冷傲的声线忽然回荡在耳边:“杀阡陌,你无故犯我长留意欲何为?”转瞬间出现的白子画不怒自威,风采更胜当年,只是随着他的到来,周围的温度几乎降到了冰点。
            “我要做什么你还不知道吗?你竟然敢杀了‘小不点’!如果不是因为对她的承诺,我早就血洗长流了,废话少说!咱们今天不死不休!”话音未落,绯夜剑已经出鞘,一道血色流光直奔白子画面门袭来。
            白子画侧身躲过,既不招出横霜剑,也不打算还手,周身环绕的仙力好似银盾,白衣飘飞如暗影流光水波荡漾。对于每一招凌厉的攻击也只是云淡风轻地或挥挥袍袖,或来几个瞬移,或转几个空翻,身姿灵活潇洒至极,那是龙在腾跃,那是鹤在翱翔,绯夜剑上蒸腾着烈焰到处都是它的剑影,白衣仙人宛若云中飞燕在杀气与灵力中穿梭。剑的威力越来越强,人的速度越闪越快,最后好像红白交织的两道光束转眼已过百招。

96楼2016-07-24 15:09
              单春秋见圣君走了也带领着妖魔两界兵卒潮水般退去,本该血流成河、横尸遍野的仙魔大战,就这样双方毫发无损地平息。
              “小骨,我们回去。”白子画和花千骨径自回了绝情殿,两人从来到走都没从天上下来。
              一直在仰头紧张观战的摩严,见二师弟又是一言不发地转身就走,眉头皱的都能拧麻花了,气哼哼地问旁边的笙萧默:“子画这算怎么回事?眼里只有那个花千骨吗?我已经替他代任这么长时间掌门了,如今还不准备接手吗?走!咱们找他去。”
              “师兄,师兄~”笙萧默连忙拉住摩严“二师兄刚回来又发生这么多事,你就不能让他静一静?有什么事明天再说也不迟啊?何况因为千骨的事你们刚闹了别扭,现在去找他,我看他也未必愿意理你,何必急在这一时呢?”
              摩严想想也有道理,叹了口气,他是真拿这个二师弟没有办法,只好回贪婪殿自己生闷气去了。

101楼2016-07-24 15:13
                “那不是传说中美艳冠绝六界,拥有洪荒之力、能够毁天灭地的妖神吗?听说她不是死了吗?”
                “我刚才在殿外偷听到尊上和世尊争论,据说是尊上找了一百年才找到她的转世。唉~尊上对他的徒弟可真好啊!我怎么就没这个福气呢?”
                “我刚才去给世尊送验生石听得比你清楚,世尊不承认她是尊上的徒弟,说那是前世的事了,花千骨自己请求参加仙剑大会,尊上会再次收徒。”
                “啊!?尊上肯收徒了?那咱们能不能有希望呢?算了,不和你们说了!我要加油争第一名,成为尊上徒弟。啊!那得多幸福啊!”断章取义的人儿欢呼着风一般离去,这条“喜讯”迅速蔓延。
                于是乎,觉得自己还行的都拼命去练剑和法术去了,分别对白子画和花千骨犯花痴的继续着憧憬和八卦,内容基本是羡慕嫉妒恨。真正了解两人内情的原长留弟子都缄口不言,因为他们知道那些人根本就是没戏。

103楼2016-07-24 15:15
                收起回复
                  楼楼...你文笔真的很好啊.文字优美.剧情也很吸引人.继续加油↖(^ω^)↗我

来自Android客户端104楼2016-07-24 15:46
                  收起回复
                    支持你!

来自Android客户端105楼2016-07-24 15:46
                    收起回复

来自Android客户端106楼2016-07-24 17:49
                      收起回复
                        第十章:初显神力种冰莲 断念如凤重涅槃
                        小骨回到绝情殿,见幽若不在殿里,脸上立即露出慧黠的笑,拉着白子画的袍袖来到池塘,大眼睛弯成月牙:“师父,小骨送您个礼物,快闭上眼睛。”
                        白子画觉得他的小徒弟真可爱,如果他想看,闭不闭眼睛有什么区别呢?不过还是顺从地合拢星眸启用了听觉:甩袖的风声、似春雨滴落池塘的点点水声、古老繁复的咒语吟诵声,枝叶生长、含苞吐蕊声……
                        “师父,可以睁开啦。”
                        睁开星眸的白子画被眼前所看到的震撼了,千余朵产自极北苦寒之地的冰莲在池塘中盛开,朵朵莲瓣如同冰雕般晶莹剔透,寒蕊送来阵阵奇异地幽香,使人闻之顿觉头脑一片清明,似乎不需要入定、打坐,休眠就会令人感到神清气爽,消除疲累。几百年前,他也曾从产地移植过来苦心栽培,到收小骨为徒后也只开了几朵,可是此时,小骨却能在这么短的时间里创造如此奇景,难道这就是她所说与生俱来的能力吗?

107楼2016-07-24 20:22
                          “师父,喜欢吗?”小徒弟摇晃着师父的袍袖满眼期待,俏皮地笑:“以前拿师父的冰莲做菜,现在还给师父了,这样您就不会再罚我了吧?”
                          白子画点头微笑:“喜欢,不过若旁人看到似乎有些惊世骇俗。”
                          花千骨吐了下粉舌:“嘻嘻……小骨只想着师父回来以后,一定会有许多事需要处理,这大片的冰莲能为您醒脑解乏,忘了不该轻易动用神力了。不过没关系啦,可以说是师父移植来的嘛。
                          白子画颇为感动,他的小骨真是太体贴了,却又勾起唇角摇头:“这千年冰莲之所以珍贵,不仅因它有着神奇的功效,还因为此花栽种极难,耗时极久,对于生长环境的要求极为苛刻,恐怕这天下种植成功的加在一起也不过几十朵而已,为师是怎样种出这上千朵的?若有人问我掌握了何种诀窍,小骨教教为师该如何作答?”
                          “师父可以回答两个字‘保密’,再说哪有人敢对您刨根问底呢?这绝情殿也不是谁都能进的,哈哈,师父,小骨说的对不对?”

108楼2016-07-24 20:23
                          收起回复
                            白子画宠溺地抚着小骨的长发:“嗯,小骨说的都对。不过师父该送你什么礼物呢?要参加仙剑大会了,你还没有佩剑,我在这段时间给你铸一把可好?”
                            花千骨低下了头,她想起了断念,可是那把剑沾了她的血已经废了,恐怕早被师父扔掉了吧?
                            见小骨如此神情,白子画怎能不知她在想什么?也明白小骨对断念的感情。当初师弟把残剑送来,他本想扔掉,后来又觉得那毕竟是小骨的心爱之物,就放在墟鼎一直用灵力滋养,可惜这么久了也不见太大起色。
                            “小骨,‘断念’为师没有扔,只可惜还是一把残剑,不过即使修复好,我也不想让你再用它。那把剑当初是师父赠给我用来杀与我有‘生死劫’之人的,送给你既是为师不会再动那个念头决定违抗师命,也是想让你断情绝爱放下执念,因为‘生死劫’本为情劫。可是如今的我却真的怕你‘断念’忘了师父,还记得那天你说的最后一句话吗?”白子画下意识地抚上了左臂,没见到小骨之前,绝情池水的伤疤一直在蚀筋腐骨地疼,重逢后,这疼痛才稍减。接着道:“那句话成了我的梦魇,所以,断念剑的名字不好,为师还是为你重铸吧。”

109楼2016-07-24 20:24
                              “凤梧”白子画轻声重复着这个名字,心底涌起一股热流,这不单单只是一把剑的名字,更是小骨对他的诺言。“非梧不栖”彼此的唯一,苏醒后的小骨在一点点打开他的心结,让他的心一步步沦陷被她全部填满。前世的小骨调皮淘气、热情开朗、善良纯真、坚强执着。现在的小骨,在前世的基础上更添了几分细腻温柔、聪慧睿智,先一步去做他的所思所想,事无巨细地达成他的所期所愿,这样一个女子让他如何不爱?
                              轻轻托起小骨娇美的面容,白子画深情地望着他心爱的女子柔声道:“小骨说的都好,凤凰非梧不栖,师父也不再只是露风石上俯瞰千山、守护天下的长留上仙,我更愿做栖落着你的那株梧桐树,用繁茂的枝叶为小骨遮风挡雨。天下中有你,众生中有你,我唯愿守护的更是你。”

111楼2016-07-24 20:27
                              收起回复