戒色吧 关注:6,943,034贴子:95,685,250

【戒色心得】师兄们,帮我分析下

只看楼主收藏回复

戒色一年多了,基本都是两个月左右就破了,最多的一次不超过100天。就在昨晚,不到70天又以失败告终了。

IP属地:上海来自Android客户端1楼2016-06-05 11:20回复
    在戒色吧呆了快两年了,我觉得我的境界已经很不错了,可就在最近几天,淫念特别重。吃素快半年了吧,上周开始中午一顿有肉了,工作了,在单位吃饭么办法,不知道是不是这的影响。

IP属地:上海来自Android客户端2楼2016-06-05 11:23
    收起回复
      起初我戒色是为了让自己肾恢复,能时间长点。随着不断的学习,我的观念完全改变了。现在戒色是为了改变命运,感觉自己一直运气背。还有我现在比以前更孝顺了,尽量避免跟父母说话的差语气

IP属地:上海来自Android客户端3楼2016-06-05 11:30
        我也一直在捐钱布施什么的,放生只有一次。现在真的想戒掉,为了家人,更为了自己,我不希望因为自己的恶习,给周围人带来不好的运气,可是偏偏就是戒不掉,好痛苦,昨晚我差点就放弃自己了

IP属地:上海来自Android客户端4楼2016-06-05 11:32
        收起回复
          先前每次破了之后,第二天就会变丑,可是今早我照镜子,发现并没有变丑,只是精神不如昨天了。这让我重燃起决心

IP属地:上海来自Android客户端6楼2016-06-05 11:36
            请各位师兄们帮我分析分析,这是什么情况,怎么能继续突破啊

IP属地:上海来自Android客户端7楼2016-06-05 11:36
            收起回复
              戒色之路在于学习,学习提高觉悟,觉悟战胜心魔。欲知山里路,需问过来人,戒色吧戒色成功的前辈们都是学习者,也得出了只有学习能够让我们戒色成功的结论。但是我们不只是要学习起来,而是要有学习方法,要有学习的恒心。每天都要系统的学习戒色知识,做笔记,复习笔记,这是比较好的戒色方法,也是我们能够把前辈戒色知识化为自己戒色觉悟的快速方法,不瞒楼主,我在戒色路上,就是觉得我领悟这个太晚,导致我没能戒得更轻松,也没能恢复的更好。推荐戒为良药,戒色吧精品戒色书,戒色中遇到的几乎所有问题都能够帮你解答,能够帮你系统的建立戒色觉悟,也能在细节处帮你磨练,还能够让你恢复更好,总之能够让你戒色之路越走越好,戒为良药全集在戒色吧精品区戒为良药单季中有下载,千万不要错过了,加油。

IP属地:湖南来自iPhone客户端8楼2016-06-05 11:39
              收起回复
                顶帖,也是一种美德 😊 此生若有足够的福报会有品貌相配的伴侣,称心如意的家庭,出色吉祥的子女。这一切比凭空幻想意淫强得多 😀 一个人最好的选择不是和谁在一起,而是努力实现梦想中的自己。 😀要彻底戒色情,楼主觉得有两条主要的路径,一个是自己的选择,另一个是来自外界的帮助!
                自己的选择主要方向是自己选择要不要与阴性能量为伍,还是要断绝与他们的联系,比如各种不良好的习惯,吃喝嫖赌毒,晚睡晚起,还有心灵向善向恶的各种选择权,都由自己决定的
                第二点来自外界的帮助,就是自己行善帮助他人的同时,那么自己也一样得到他人反过来作用的帮忙,如同戒色,一个人苦苦戒,没有外界阳气的注入和帮助的话,是比较困难和辛苦的,就如同一个人创业,单靠自己个人的能力,不通过他人的帮助支持的话,容易陷入孤军奋战的险境!
                所以第二点楼主也一样认为同样重要!行大善,得大福!来弥补抗衡以往的过错!

来自Android客户端9楼2016-06-05 11:51
                收起回复
                  如果有一双眼睛为我流泪、我愿意再次相信这个悲凉的人生。

来自WindowsPhone客户端10楼2016-06-05 11:51
                  收起回复
                    如果你渴望自由和平静,觉察的练习是必要的,觉察就是内观、禅修。

12楼2016-06-05 12:03
                      你要坚持不懈的努力戒掉啊,可能你戒到两三个月时肾气上来了欲望就上来了你没有把持住。 下次一定要注意了?

来自Android客户端13楼2016-06-05 12:05
                      收起回复
                        你是怎么戒的,强戒!多学习,多做笔记,多看看戒为良药!破戒前肯定欲望大,或无聊!加油!

IP属地:江西来自Android客户端14楼2016-06-05 12:08
                        收起回复