花吧 关注:961,422贴子:21,579,723

归园田居,记录我回家的日子。

取消只看楼主收藏回复

一直想开一个贴,记录下回家的生活。今天终于下决心了。如题所说,我辞职了,回到家乡做了农民。爱花,爱草,爱猫,爱狗,爱田园的梦终于实现了,但苦于周围难寻知音,来和大家分享下在家的田园生活。主要有以下几点:1.周围爱花的不多,可以和吧友聊一聊花花草草。2.有田园梦的很多,能实现的不多,(毕竟像我这么光棍的也算少数,哈哈)和大家分享一下与土地打交道的苦与乐。4.在家主要是打理果园,整天和花花草.蔬菜.果树打交道,也希望大家给点建议。4.不知道这种日子还有多久,以后或许可以当个回忆录看一下,我曾为爱好,为理想走过的路。

1楼2016-06-03 22:54回复
    以前种的各种花-月季

2楼2016-06-03 23:03
    收起回复
      继续月季

3楼2016-06-03 23:04
      收起回复
        以前的照片有时间再发,说说今天吧。去了菜市场,有卖果树苗的,最抵挡不了的就是各种植物苗,然后我就买了苹果2颗.山楂2颗.橘子2颗猕猴桃1颗.花椒12颗。到时候自己吃。幸好有果园,不担心没地方种。

6楼2016-06-03 23:11
        收起回复
          忘记发照片了,补上

来自iPhone客户端8楼2016-06-03 23:13
          收起回复
            也不知道猕猴桃我们这里能不能栽活,周围没人栽,但是看见又忍不住,权当试试吧,看着倒是挺精神的。

来自iPhone客户端10楼2016-06-03 23:16
            收起回复
              回家先拿了苹果和橘子去栽,果园里有树,我只有把它们安置在果园边上了,然后清理杂草枯枝,挖坑......栽上,一个坑浇了一桶水。

来自iPhone客户端11楼2016-06-03 23:22
              收起回复
                栽完后天色已晚,好多乌云,夕阳都看不到了,估计要下雨了。云像不像大白鲨

来自iPhone客户端17楼2016-06-03 23:33
                收起回复
                  正准备回家,看见路旁的金银花趴在地上,感觉好冷落它。

来自iPhone客户端18楼2016-06-03 23:37
                  收起回复
                    然而.....平土的时候挖起三条长了根的枝条,只有把它们种旁边了,可是一看,旁边一堆柴火

来自iPhone客户端20楼2016-06-03 23:43
                      行,我搬,给它们安家。最粗的有我3条腿粗,搬不动,我滚......终于好了,回家。

来自iPhone客户端21楼2016-06-03 23:47
                      收起回复
                        现在下大雨了,今年有点干旱,大雨过后,植物又绿油油的啦

来自iPhone客户端24楼2016-06-04 00:01
                          从小就喜欢花草动物,虽然在城里长大,但每年寒暑假都在乡下亲戚家度过,捉鱼,游泳,摘果......,好玩的事数也数不过来。

来自iPhone客户端25楼2016-06-04 00:07
                          收起回复
                            后来到外地读书,基本不去乡下走了。然后毕业上班,磕磕碰碰找了不错的工作,努努力力上了几年,最后还是回来做农民了。

来自iPhone客户端26楼2016-06-04 00:16
                            收起回复
                              家人亲戚都不理解,为啥在外面做的好好的,穿西装打领带不好,偏要回来做泥腿子,为此被无数次吐槽。

来自iPhone客户端27楼2016-06-04 00:19
                              收起回复