丧尸吧 关注:510,144贴子:7,664,779

【原创】浩劫求生

只看楼主收藏回复

本文纯写实,无人类丧尸变异,无异能,无后宫,纯粹是普通人在末世求生的故事,本人文笔很一般,希望大家别介意哈

IP属地:广东1楼2016-03-26 09:37回复
     “唐毅,这么大的玩意儿你挥得动吗?”张勇对着唐毅的小身板上下打量了一番,说道。
     “嘿嘿,这你就不懂了,张警官。”唐毅拿着那根与他个子极不相称的球棍又挥了一下说,“别看这棍子这么大,要是用熟了,那杀伤力可是妥妥的!反正什么东西都是一回生二回熟嘛,我前段时间还拿了学校里的自行车比赛的冠军呢,我会告诉你上大学前都没骑过自行车吗?”
     欧阳凌走到唐毅面前,拍了下他的肩膀,语重心长地说:“孩子,你是没有真正体会到丧尸的可怕吧。等到你真正和那些怪物面对面时,你就会知道你没有你想象的那么牛X了。”接着他环顾着四周的每个人道,“不瞒各位实说,其实三天前我第一次亲眼见到丧尸的时候当场就给吓晕了,那丧尸袭击了和我同行的一个邻居。刚刚在平和街的时候,我又有两次差点死在丧尸的手中,要不是运气好,我还真见不着你们了。所以我想说的是,各位,放好心态,这不是游戏,也不会有谁给你重新来过的机会。”
     屋里沉默了许久,安静得连根针掉下来的声音都能听见。过了一会儿,唐毅又开始嬉皮笑脸了起来:“欧阳大哥,你逗我呢?你以为我不知道丧尸有多可怕么?就这样说吧,我可是一个骨灰级别的丧尸片影迷,从1968年的《活死人之夜》到最近的《生化危机》《行尸走肉》《僵尸世界大战》,几乎就没有我没看过的丧尸片!我不是在吹牛,在场的诸位大哥大姐们对丧尸的了解加起来估计都没我多。我在各种电影里总结出来的丧尸的特征以及对付丧尸的各种办法要是罗列出来应该都可以出本书了!”说着说着唐毅进入了自我陶醉的状态,居然还在原地蹦蹦跳跳的,“说实话,现在爆发了丧尸危机,我在害怕的同时还感到很兴奋呢!终于可以和电影里那些主角一样暴打丧尸了!以前在学校的日子过得也忒无聊了,哈哈...”
     其他四人面面相觑,好像刚刚观看了一个刚出道的相声演员进行的一场拙劣的表演。唐毅感觉到自己陷入了冷场,这才意识到自己刚刚的话说过头了,脸唰的一下变得通红,他挠了挠脑袋,说:“嗯...不好意思...刚刚我太兴奋了...李大哥,你这里有钉子和榔头吗?”
     “喏。”李奇把唐毅想要的东西从货架上递给了他,“你还要干啥呢?我们的灭尸专家?”
     “加点保险。”唐毅将一根钉子按在球棍上,拿起榔头就开始“叮叮当当”地敲了起来。十分钟后,一根钉满钉子的狼牙棒就这样出炉了。唐毅一脸兴奋地拿着他的狼牙棒在空中挥了十来下,看样子对自己亲手做出来的新武器十分满意。
     “看来大家都准备好了?”张勇昂首挺胸,声音洪亮,如同一个警卝队队长对队员训话一般地说道,“要去洗手间的趁现在赶紧去,我们要出发了!”

IP属地:广东20楼2016-03-26 09:46
      首发一万字的指标完成了,应该不会被删了吧

IP属地:广东25楼2016-03-26 09:47
        姓名:李舒云
        年龄:25
        职业:IT应届毕业生
        性格:随和、话痨
        PS:好不容易又见到这种文了,火钳流明下

26楼2016-03-26 09:55
        收起回复
          up!

IP属地:广东来自Android客户端29楼2016-03-27 22:59

来自iPhone客户端30楼2016-03-27 23:34
            收起回复

来自iPhone客户端31楼2016-03-27 23:34
                🔝

来自iPhone客户端32楼2016-03-27 23:34
                  第七章
                   此时,从购物中心三楼里掉下来的丧尸越来越多,路边的商店里也不断有丧尸走出来。危险正一步步地逼近这一群为了逃生而聚在一起的人。
                   危机时刻,张勇继续开展指挥:“保持队形!往下水道井口...”话还没说完,突然一个人猛地将他撞倒在地,独自一人朝下水道井口跑去。
                   “唐毅,你特么在干什么?”欧阳凌扶起倒地的张勇,同时冲着那远去的背影喊道。
                   唐毅没有回应。他跑着跑着,突然又折返方向向他们赶来。
                   “妈呀!这里到处都有丧尸跑出来,都是丧尸!”唐毅语无伦次地说着。
                   “你......”欧阳凌欲言又止。
                   唐毅狂奔着,突然被地上一具肥胖的尸体绊倒在地。这尸体被倒下的唐毅踹了一脚后立马“活”了过来,它朝向正挣扎着从地上爬起来的唐毅扑了过去,肚子的肥肉在剧烈的运动中一摇一摆。
                   “给老子滚开,cao!”唐毅骂道,拿起狼牙棒对肥胖丧尸的脑袋挥去。
                   丧尸的脑袋在狼牙棒的重击中爆开,大堆血肉溅射在唐毅那白净的脸蛋上。丧尸向前倒去,把还没反应过来的唐毅压在身下,那肥胖的身躯压在他的胸口使他喘不过气来,强烈的恐惧感更令他根本使不出力气推开这压在身上的催命符。
                   “救命啊!救命啊!”唐毅冲着欧阳凌一行四人大喊。
                   欧阳凌正要上前,张勇抬起手拦住了他,摇了摇头。
                   惊恐中的唐毅已经失去了理智,近乎嘶哑的喊叫声令一行人感到不寒而栗,同时也在提醒周围的丧尸:“开饭了。”原本还在晃荡的丧尸们纷纷被吸引了过去,离唐毅最近的一个丧尸已经走到了他的身边,俯下身子,哗啦一下就从他肩膀上撕下一块肉。其他的丧尸陆续跟上,围在了唐毅身边,或用牙,或用手,不停地把从唐毅身上撕扯下来的肉送到口里。

IP属地:广东33楼2016-03-28 19:06
                  收起回复
                     “你要是不救我,我就要死了!你这人怎么这么没良心啊...”王娟哭喊着,手仍然紧抱李奇的脚不放。
                     街道上的丧尸源源不断地向李奇逼近,他的脸由原来的通红变成了酱紫色,神经更是已经蹦到了极限。恐惧和对生存的渴望终于在这时冲垮了他最后的人性。他四下张望,突然从自己的腰间拔出了原本用来翘井盖的撬棍。
                     “他要干嘛?”张勇脸上浮现出一丝不安。
                     “你逼我的!”李奇如同绝境中的困兽一般发出一声愤怒的咆哮,举起撬棍,对准王娟的脑袋用力挥了出去。
                     一声闷响,紧随其后的是王娟凄厉的惨叫,鲜血从她的脑袋上溅射了出来,但她依然抓着李奇的脚。李奇随后挥出了第二下,这次的力度比第一次要大的多。这一回,王娟的脑袋传来一声颅骨破碎的声音,随后松开了双手,脑袋也无力地垂倒在地,也不知是晕了还是死了。失去支撑后,王娟的身体还快被丧尸拖进了商店,里面顿时传来了撕裂肢体和啃食血肉的声音。
                     欧阳凌愣住了,张勇也是一副难以置信的表情。他们刚刚目睹了一场残忍的谋杀,而杀人者和被杀者正是之前还并肩作战的同伴。原来在面临生死抉择的时候,人还是会毫不犹豫地屈从于自己的私心。只是,眼睁睁地看着同伴自相残杀,这对于任何人而言都是难以接受的。
                     此时,已经杀红了眼的李奇碰巧这时转过身来,看到了从衣架里冒出脑袋的两个人。

IP属地:广东36楼2016-03-28 19:07
                    收起回复
                       欧阳凌只是沉默,这令李奇无比失望,他也没搞懂欧阳凌是不相信自己还是根本没把注意力放在自己身上。
                       眼见求助无效,李奇又换了一副口气道:“你们需要我的。撬棍在我这里,没有撬棍你们打不开下水道井盖。再说,一开始我不是开门放你们进来了吗?我还给了你们吃的!”
                       “很好。”张勇意味深长地看着李奇,“那就这样吧,你可以跟我们走,但是等会你必须站在我们两个的中间,我要确保你不会干傻事。”
                       “好的,谢谢张警官!”李奇脸上露出了笑容,就要走向门口,张勇站起身来,大步跨到他的身边,把手用力地按在他的肩膀上,轻声道:“记住,我们完全可以夺过你手里的撬棍再把你扔在这里。但是,我还是想给你最后一次机会。”
                       李奇愣了一下,然后说:“好...好的。”
                       张勇点点头,对一边还在发愣的欧阳凌说:“起来,我们准备走了。对了,帮我打杯水,我口好渴。谢谢了。”

IP属地:广东39楼2016-03-28 19:10
                        自顶

IP属地:广东41楼2016-03-28 22:04
                          顶,我就不信没人看

IP属地:广东来自Android客户端42楼2016-03-29 08:17
                          收起回复
                            顶~

来自Android客户端44楼2016-03-29 14:29
                            收起回复
                              姓名:黎橙
                              年龄:22
                              职业:警察
                              性格:冷静善于观察,正义

来自Android客户端45楼2016-03-29 14:31