咖啡吧 关注:450,007贴子:2,963,072
  • 30回复贴,共1

派豆的试喝感受

只看楼主收藏回复

某位大神说有些商家不亮明身份,像我这样的小卖家,在吧里说我从玩家玩到卖器具,就被封了十天,言归正传。某位吧友的特处理豆子和最近成功当上奶爸的吧友,因为对特处理很感兴趣(对一切新鲜事物都感兴趣,这也是喜欢单品的原因吧),所以厚着脸皮多要了一种豆子,吧友也大方的给了,(这里要特别感谢我哥,每次派豆别人都是100克,给我都是200,不胜感激)接下来就是三种豆子的喝后感(没那技术不敢说测评,都是楼主的主观感受,错了欢迎指正,不喜欢也不要喷)

IP属地:贵州来自Android客户端1楼2016-01-03 12:24回复
    先说说哥伦比亚 金迪奥
    水温90
    研磨度 M520A 3.0
    水粉比1:15
    V60 闷蒸15″ 一刀流
    菠萝蜜 奶油巧克力 弱果酸 喝了之后还特意去买了菠萝蜜来加强比较 而且这款豆子还是什么雨林认证 感觉挺喜欢的

IP属地:贵州来自Android客户端3楼2016-01-03 12:29
      我也是玩家转的商家,但有些清高的“玩家”就从此把我只定义为商家了

IP属地:山东来自Android客户端4楼2016-01-03 12:37
      收起回复
        因为说是特处理,没玩过也没喝过,所以就根据卖家包装上给的参数按照自己的理解选择了滤杯,其他参数都按包装上给的来的。
        60° 苦 3 回甘4 干净
        55° 苦2 回甘3 出现果酸2
        50° 苦2 回甘3 果酸 3
        45° 苦2 回甘3 果酸4
        数字不做参考,只是因为这样能更直观反应楼主的感受,开袋时有焦糖甚至有点焦苦,让我心里一凉,果然期待越大失望越大,然后看着粉出来基本无银皮,感到确实挺干净(楼主不喜欢银皮,有的说苦涩来源于银皮但不能缺少,所以我每次都会吹掉一些,顺便可以起到筛粉的功能)入口第一感受,干净。这个特点从第一口一直到最后一口,苦味慢慢减弱,因为感觉是深烘所以突然出现的果酸是有点让人不可思议,同时伴随着body出现,50°时达到均衡,也最易入口,所以感觉这款豆子在50°时达到它的顶峰。因为磨不好且豆子只有20克,无法再试一遍,想再试一遍的原因是苦应该是过于依赖包装上的数据出现的,因为卖家没有考虑到器具和手法,特别是像我这样用着入门磨的人。所以喝过的朋友也来说说你们的感受吧,个人觉得这款豆子卖点在不可思议这个概念,主要因为我不喜欢较深的豆子,而且不确定这个豆子到底是什么烘培度。

IP属地:贵州来自Android客户端5楼2016-01-03 12:55
        收起回复
          什么鬼,有人的话再上第二款难以置信

IP属地:贵州来自Android客户端8楼2016-01-03 13:06
            店家给出的参数跨度挺大的 我的还在路上 纠结用自己的手法冲还是参考的参数 毕竟只有20g 三款豆子都是深烘?

IP属地:广东来自iPhone客户端9楼2016-01-03 13:09
            收起回复
              支持楼主,请继续

来自iPhone客户端10楼2016-01-03 13:18
              收起回复
                我喝的问号那个,也用的kalita wave

来自Android客户端11楼2016-01-03 15:14
                收起回复
                  还没喝,先留个记号对比一下

来自Android客户端12楼2016-01-03 15:24
                  收起回复
                    我也报名那个什么特殊处理的。可是咋我没有豆豆。

来自iPhone客户端13楼2016-01-03 22:02
                    收起回复
                      支持楼主,请继续

14楼2016-01-03 22:16
                      收起回复
                        在家喝,已经放弃称重、水温、水粉比,随便瑞士银杯子冲滤一下,感觉确实很爽,果味十足。

来自Android客户端15楼2016-08-08 21:40