埃舍尔吧 关注:1,040贴子:2,789
  • 5回复贴,共1

画个埃及风格的错觉画

取消只看楼主收藏回复

喜欢埃舍尔的画,再复杂的模仿不来了,只画了左右对称的这种。

1楼2015-09-15 18:55回复
    错觉画研究对称循环绝对是很棒的,而且是考验想象力的一个活儿,大家觉得呢?

2楼2015-09-15 18:56
      【读画】埃舍尔:用绘画思考——绘画的手

埃舍尔作品<绘画的手>
      当人思考时,
      他思考为什么他这样思考,
      一个无解的循环。
      当人绘画时,
      他绘画他正在绘画的画面,
      一个无解的循环。
      我猜埃舍尔是个执着思考的人,
      思考,直到的思考的极限。
      而这极限,
      即是荒谬的无解,
      即是美妙的答案。
      (唐李玩魔法 微信公众号:tangliwanmofa 欢迎关注交流)

8楼2015-10-15 00:37
        【读画】埃舍尔:用绘画思考——平面镶嵌

看到黑的时候,也看到白

丨正负丨
        看到左的时候,也看到右

丨对称丨
        看到三边的镶嵌

四边的镶嵌

……
        看到镶嵌图形的进化

丨渐变丨
        看到它们扭曲成为空间

丨维度丨
        看到此头即彼尾

丨界限丨
        看到重复镶嵌的无限

丨循环丨
        看到想象力之造化

看到有名万物与无名之母

所以我说
        埃舍尔,在用绘画思考
        (唐李玩魔法 微信公众号:tangliwanmofa 欢迎关注交流)

9楼2015-10-15 00:47
          有不对的欢迎指正,交流

10楼2015-10-16 20:36
            啊呀,吧里好冷清啊~~~

11楼2015-10-19 14:36