coser小羽吧 关注:3,226贴子:12,164

【随羽而安140724】【图楼】国内漫展完全攻略_黑天视觉工作室吧_

取消只看楼主收藏回复

一楼镇度娘
【同在黑天】国内漫展完全攻略_黑天视觉工作室吧_

内容来自:百度

IP属地:美国1楼2014-07-24 08:43回复
    今天突然看见有人问了一些关于去漫展的问题,而且近几年黑天参加的漫展是越来越多,很多木有去过漫展的妹纸们也许有很多疑问。作为万年小透明的楼主发现自己还是去了不少漫展的,就LZ几年内跑漫展的经验,总结个关于国内漫展的帖子,主要是交流一些跑漫展的经验啊,用的经费啊之类的,有不足之处还望补充www

IP属地:美国6楼2014-07-25 16:24

当时抓拍到的大boss,这算是众多手抖当中比较清楚的了【泪目】,那个时候相机都是借的QAQ

这张是13年的劳动节去的CJ,还是那个地方,还是那个漫展……嘉宾有姑姑,真是美死了QAQQ

IP属地:美国9楼2014-07-25 16:27
        接下来是成都CAF

图片是场袋和当时的门票
        名称:成都ACG fair
        门票:(我忘了好像是35来着?)
        地点:四川科技馆
        嘉宾:小羽、魂魂、杀杀、萧萧、小龙女
        花费:200+-
        点评:CAF还是算比较不挤的一个漫展了,因为当时参加了后援所以没有漫长的进门排队,而且活动开始一直站在最前排,可以说是不吃不喝在地上坐了一天,其实不是很辛苦的,而且还拍到了姑姑QVQ

IP属地:美国10楼2014-07-25 16:28
          怎么说呢,其实CAF还是挺欢乐的,只是NC的LZ第一次用自己的照相机太兴奋了,活动才开始了一半两块电池就都告罄了OTZ后面的照片都是用手机照的还手抖了……
          CAF的场地不是很大,东西也不是很多,唯一的开销大的就是买了好几张海报(貌似都是魂魂的),其余也都还好。而且最后嘉宾签售的时候也不是很挤,现场的秩序也安排的很好。后援会组织的也不错的~(这是LZ第一次参加后援还有点小激动呢)

美腻的姑姑(¯『¯)

IP属地:美国11楼2014-07-25 16:28
            CAF唯一的遗憾就是杀杀中途感灰机走了,LZ手抖也木有拍到皂片QAQ

依旧大BOSS,永远都拍不到近照,永远都在手抖……(魂魂好呆萌www)

后面的签售,其实人不是很多了,其实时间也不是很早了,貌似都要闭馆了……顺带一提,CAF这个是2013年的五一的时候。LZ是一只在重庆上学的苦逼大学党,当时火车跑去成都,为了省宾馆费当天晚上通宵火车第二天直奔重庆CJ现场……其实漫展本身不怎么辛苦,那个通宵坐票真是此生难忘……

IP属地:美国12楼2014-07-25 16:29
              今天来更一下……
              接下来要说的是!!!!重庆西漫!!!!(我居然还留着12年的门票我好丧病…………)

名称:中国西部动漫文化节
              门票:12年50 /13年40(越来越便宜真是业界良心啊QAQ)
              地点:重庆国际会议展览中心
              嘉宾:12年小羽、小梦、沙包、杀杀/13年小梦、天狼
              花费:12年500+/13年800+(这是我去所有漫展在漫展里花钱最多的一次OTZ)
              点评:西漫可以说是LZ去的漫展里面LZ个人觉得最不错的一个(没有之一!),嘉宾阵容暂且不提,西漫场内秩序真的是非常好的,在人那么多的情况下能保证不出现混乱真的是非常非常难得了。而且去的那几年除了正式的嘉宾以外,还能捕获逛场的黑天成员(坏笑)除了稍微辛苦一点,西漫真的很值得你拥有- -+
              因为LZ去的比较多次,所以就在下面详细说明一下LZ去西漫的流程吧~

IP属地:美国13楼2014-07-25 16:29
              收起回复
                首先是12年的,那个时候同样是借的相机……第一次木有组团去漫展而是和基友两个人赶到科技馆,真是各种小白。
                西漫10月1号开始的,我们当时9月30号就到附近定宾馆了,当天晚上去踩了一个点(其实踩点这个步骤对于一些跑外地漫展还要排签名的童鞋很适用,因为第二天就不用满世界的找了)

夜黑风高的西漫现场…………2333

IP属地:美国14楼2014-07-25 16:30
                  接着就是第二天啦,会场好像是九点半开场的来着?我们7点多起床,8点多左右赶到现场,门口已经排起了长队

但是秩序非常好,大家会自动找队伍的末尾,也很少有插队的情况,这个时候逛一逛外面就会发现很多coser了。虽然队伍很长很长,绕了外面的广场一大圈,但是进场速度非常快,基本都是用跑的。不过12年的时候我们明显太激动了,事实证明不用去那么早的……
                  12年去嘉宾还是挺多的,早上场是地狱蝴蝶丸,、小小白、黑色禁药、竿竿等……下午才是黑天场,那个时候正好黑天75通贩,西漫只有海报和套卡,就这样我还花了500多OTZ
                  悄悄地说,也就是这次西漫LZ开始决定做黑天的老缠粉的www

IP属地:美国15楼2014-07-25 16:30

进场的状况,场地很大的,活动的地方有两层楼。

12年上午场的嘉宾们……我能说其实好多我不认识吗……(忽略渣像素)
                    因为这个门票是不能二次利用的,也就是说你出去了以后就回不来了(⊙ˍ⊙)所以我们准备了干粮度过中午,然后等下午场的黑天……
                    其实我两次的经验就是,到了中午根本不会饿,只要带着水就好了,还有必备的物品就是扇子!!!!因为重庆那个时候还是很热的!!
                    而且会场内会有买小吃的地方,就是人很多……如果有心的话,去的妹纸可以自带小板凳……因为后面排签名真的……要等很久………………我们每次去漫展都在抱怨没有自带小板凳= =

下午场的黑天\(≥▽≤)/
                    好吧,我能说这是我拍的最清晰的一张了么= =bbbbb因为当时太激动了一直待手抖QAQ
                    表笑啊QAQ真的是激动的手抖啊……
                    而且后面才知道沙包以前都不怎么跑漫展,和基友说起来前面万达广场的CJ沙包去了我才意识到CJ的时候我就站在他旁边我都不知道!!!!!!真是哭瞎啊!!!!

IP属地:美国16楼2014-07-25 16:30

现场排队还是挺整齐的,虽然只有一个队列,而且还排很长,但是大家都灰常灰常遵守秩序,现在想想西漫的秩序真是让人感动到哭啊……
                      这里一提的是,一个漫展下来,其实最幸苦的就是排队等签名,因为你要一直站着……站很久,这里LZ建议大家能伙同一个基友一起去,这样两个人就可以交换着,一个人去逛逛场,另一个人排着。而且两个人的话,一个人人可以签售没开始之前就排队,然后另外一个人可以在互动的时候在前面拍照之类的,活动完了来找后面排队的基友,这样就稍微省一点排队的时间了。
                      和基友要到签名之后去了二楼,然后……………………(坏笑)

捕获大暄哥一只\(≥▽≤)/
                      这张照片是我们在后台这边看到小暄然后叫了她,问她能不能拍照,然后她就答应了QAQQ当时真是感动到哭瞎啊,还好没有手抖……
                      最后我们逛了下就离开了……其实现在回想起来,在西漫上真是玩的很愉快,下面是13年的西漫~大体流程差不多,我就不多说啦~

IP属地:美国17楼2014-07-25 16:31
                        13年我们晚上也直接去了现场一下,因为宾馆定在会场周围要去现找= =bbb

夜里照的小梦海报一张,如果当时你在现场,你会看见两个猥琐的怪阿姨对着这张海报流口水……
                        有了新相机像素就是不一样啊!!!!!
                        13年的西漫是小梦梦境10年的首发,记得LZ当时还录像发贴吧里了……因为有点久远就不挖坟了。当时是天狼做的主持,嘉宾只有小梦一个。
                        虽然只有小梦一个,但是当时的队伍排的也是相当的长……【远目

IP属地:美国18楼2014-07-25 16:31

萌萌的会场地图www
                          13年的漫展和12年有个不同就是…………你必须要早去,因为当时听说一梦十年的台历限量,所以我们进了会场就直奔发售区。LZ当时像脱缰的野狗一样跑到岔气= =
                          结果到了那里发现东西还木有到= =

后面东西终于到了~作为第一个买到台历的LZ蹲在角落里默默开心一下www
                          镇楼也是那个时候照的,13年的西漫随LZ拍摄用品的升级,整个西漫也变得清晰起来了呢!!

舞台www
                          这个时候基友已经在另外一边排队啦。因为这次是买周边的地方和签售的地方分开的,你会发现整个会场到处都是队伍在排队……

o(*////▽////*)q 我终于没有手抖啊啊啊啊啊~~~

签售开始,虽然只有一个人但是队伍真的……真的很长……

IP属地:美国19楼2014-07-25 16:32

哈哈哈哈,再次捕获到大boss~~~~
                            虽然现在大boss都不怎么出席漫展,但是重庆和成都的漫展里面,只要你寻找,就一定能找到她啊!!!!!!!!!!!
                            西漫的介绍就到此结束啦~虽然辛苦,但是真的很好玩~~

IP属地:美国20楼2014-07-25 16:32
                              好吧我今天来作死更啦~
                              接下来说的是去年的南京tomo音乐展
                              因为今年的成都也有,大家可以做个参考啥的,不过东郊记忆真是…………(后面你会知道为神马LZ辣么黑东郊记忆的)

名称:TOMO动漫音乐节(南京)
                              门票:额……好像是30多???
                              地点:南京国际展览中心
                              嘉宾: 黑天:小暄,菜菜(这个展的嘉宾很多,除了黑天还有很多其他的,后面我会把我照到的贴出来,其他的也忘了OTZ
                              花费:500+
                              点评:这种同人展形式的漫展LZ是第一次参加,嘉宾那是多多的有,但是人也是多多的有,像抢特典神马的不提前个三个小时去排队是不可能排到的╮(╯▽╰)╭这种漫展比较花钱,所以感兴趣的小伙伴们还是多带一点米去。不过要吐槽的是官方不是很给力的样子,因为LZ提前1个多将近两个小时排的队(那个时候还没有进场),后面进场的时候,官方是场售票和预售票分开进的场,结果预售的人太多,好多都插队去了场售那边,最后全部都乱了,很多人插队,导致LZ进场的时候,黑天的摊位只剩下纸袋了!!!!!!!

IP属地:美国21楼2014-07-25 16:33