清风苑吧 关注:1,163贴子:1,930

【清风』◣06-18◥‖清风の吧务』吧规 1S

取消只看楼主收藏回复

【序言】
本吧是清风苑贴吧,属于官方贴吧,特设置此吧规,望广大吧友积极学习。

1楼2013-06-18 20:45回复
    【第一章】总纲
    第一条
    本制度为所有的友提供在贴吧的日常行为准则;
    第二条
    制定本制度的目的是指导友在贴吧健康成长和正确行使吧友权力;
    第三条
    本制度引导吧友和吧内用户共同打造一个积极向上、和谐、团结和有知的交流平台;
    第四条
    所有清风苑吧的吧友都须遵守此制度。

2楼2013-06-18 20:46
      【第二章】发帖要求
      第五条
      发帖前,建议吧友加上前缀(本吧已自动设置,请勿删除);
      第六条
      请遵守贴吧协议 http://tieba.baidu.com/tb/eula.html
      第七条
      禁止发水、黄、赌等不良贴,发后一律删
      第八条
      发帖前,一楼建议空出来,写上“献给度娘”、“1L喂熊”,不要在一楼发图,以免被机器误删;

3楼2013-06-18 20:46
        【第三章】删帖规则
        第九条
        水贴,此种情况必删,不想被删,移步聊天室;
        第十条
        纯表情、纯符号,或一句话带过的帖子;
        第十一条
        楼下回复只有“噢”“嗯”“沙发”或除【图楼】专贴 外图片类的无意义帖子(注:水帖只针对主题帖,不用担心回复无意义被删);
        第十二条
        在近段时间内,意义重点重复多次(两帖以上)的帖子,如“早上好”“作业写不完”“妈妈不在家”“学校最近有XX活动”。

4楼2013-06-18 20:46
          【第四章】封禁规则
          第十三条
          水贴者,初犯者删贴并学习吧规教育。重复违规者视情况封禁1-10天不等。违规5次及以上者将考虑拉黑处理。违规者将进行次数记名。
          第十四条
          挖坟(PS:挖坟即为通过回贴的形式,将最后回复为30天之前的贴子顶起)如所挖坟贴为精品贴,允许一次顶起3贴以下(包括三贴),超过者将学习吧规教育。如所挖坟属平常贴子或者水帖,顶起一贴即进行学习吧规教育。重复违规者将封禁10天,违规3次及以上者将进行拉黑处理。违规者将进行次数记名。
          第十五条
          抄袭盗用针对未经出版,未正式授予版权,不带有法律相应的作品,在其他地方发表的相关内容,未经原作者允许、未表明出处,及谎称是自身作品的,归属于抄袭盗用一类。一经发现请本吧吧友先通知吧务,核实后将删除相关帖子,楼主通报批评。情节严重者,如作者追究等,将增加封禁处理。
          第十六条
          矛盾冲突(PS:贴吧是一个大家庭,来自不同地方的不同人通过网络汇聚于此。因为我们面对的是一个冷冰冰的电子屏幕,所以我们常常会忘记,这个屏幕的另一端,有许许多多和我们一样是真实存在的、有喜怒哀乐的人。所以在网络上,我们常常说出一些在现实生活中我们不会说出的话。)所以希望大家记住,在这里的每一个人,都和我们自己一样,需要关怀、认可和尊重。如果吧内发生矛盾冲突事件,希望每一位吧友能够承担起自己的一份责任,尽自己的一份力,来缓解双方的紧张关系。吧务有权力将发生争吵的贴子删除。如果双方已和解,其他任何在此基础上寻衅滋事者将删贴并封禁。

5楼2013-06-18 20:47
            【第五章】吧友精神
            第十七条
            吧友精神:使命 传承 互助 友爱
            第十八条
            吧友使命:吧友担负着建设好自己贴吧的使命,这是责任、成就感联系在一起。除了兴趣之外,也是一个很大的动力。
            第十九条
            吧友传承:一个吧的吧主不可能是一成不变的,每一代吧主间的情谊、管理心得、对贴吧的爱、对吧友的留恋都需要一种传承精神来延续。
            第二十条
            吧友互助:贴吧是一个有情感的产品,每个吧的管理者也是,互助是一种正能量间的传递。
            第二十一条
            吧友关爱:吧友对其他吧友的一种付出,单方面不求回报的爱。

6楼2013-06-18 20:47
              【第七章】吧务职务分类(本吧私有)
              第二十六条
              外交专员:为本把在其他处宣传,拉拢吧友。(最多不限)
              招聘情况:能大力宣传本吧,为人须谦和
              第二十七条
              和事佬:遇到吧友争执能起到维护劝阻作用。(最多不限)
              招聘情况:须伶牙俐齿,能劝解吧友和好
              第二十八条
              监督员:监督所有吧务俱乐部成员。(最多一人,一般由吧主兼任,特殊除外)
              招聘情况:大公无私
              第二十九条
              文字PS专员:吧友发文完毕后,自己觉得好的回楼中楼,并艾特吧主及吧务成员,具体格式如下:PS:xxxxxxxx@吧主@清风俱乐部@吧务。白领会看情况是否加精
              招聘情况:文采必须好,上网时间不定,必须关注本吧
              第三十条
              图片PS专员:不同于文字,吧内需要发图莳,发图楼主会联系自己,由你来喂发图楼主修改所发图片。(最多2人)
              招聘情况:会基本ps技术,必须关注本吧
              第三十一条
              拖把:拖把是擦水专用,专负责清理水贴(一般是由小吧担任)(最多1人)
              招聘情况:能上网1小时

8楼2013-06-18 20:48
                【第八章】职务申请
                第三十二条
                申请职务者,必须热爱本吧,并符合你所申请的职务的申请条件,方可联系吧主,填写申请表(下一张会发的)进行申请;
                第三十三条
                审批人物由吧务团队审批,并在1天后开启投票,有吧友再次审批
                第三十四条
                审批时间吧务审批1天,投票时间1天,共两天

9楼2013-06-18 20:48
                  【第十章】吧刊
                  第三十六条
                  本吧吧刊性质为优秀作文、小说
                  第三十七条
                  发表吧刊需联系文字小编或小吧,同意后可发刊
                  第三十八条
                  发刊必须原创,如发现盗版,将全部删除并拉黑
                  第三十九条
                  发刊须注明作者,以免造成误会
                  第四十条
                  没每两月举行吧刊评比,优胜者将有精美礼品

10楼2013-06-18 20:48
                    【第十一章】吧友签到(新人报道)
                    第四十一条
                    请发到新人墙

11楼2013-06-18 20:52
                      【第十二章】爆吧处理
                      第四十二条
                      爆吧会引起吧友公愤,请别犯傻
                      第四十三条
                      爆吧后,吧友请勿担心,吧务将会启用贴吧神兽来维护治安

12楼2013-06-18 20:52
                        【第十三章】吧内误会
                        第四十四条
                        误伤由于有某些可能产生的各种失误或误会,可能会有吧友被误封或贴子被误删。如果发生此类情况,请到本吧问题反馈贴内说明情况,我们会及时处理

13楼2013-06-18 20:53
                          【第十四章】意见和建议
                          第四十五条
                          贴吧的发展需要不断地努力和完善,如果你有相关的意见和建议,请到请到本吧问题反馈贴提出你的看法,我们会及时采纳好的内容。

14楼2013-06-18 20:53
                            【第十五章】活动
                            第四十六条
                            本吧活动,如有活动,吧内将会发出公告。

15楼2013-06-18 20:53
                              【第十六章】原创、半原创文章
                              第四十七条
                              原创、半原创发表时,请先到“原创文发表申请专贴”http://tieba.baidu.com/p/2379315171(发帖格式见此),审核通过方可开贴。
                              第四十八条
                              必须与清风苑相关,到不说字字句句与清风苑相关,但好歹得提到吧?就当做做广告了,行不?
                              第四十九条
                              鼓励原创(半原创),严禁盗贴抄袭行为,文贴内容希望有良好的导向。
                              第五十条
                              需有一定的文笔功力,申请会根据范文的文笔水平进行考察,文笔不够的不予通过。
                              第五十一条
                              能确保一定的字数。请累积够了1500字再开贴,第一更若不够字数将不予以开贴。
                              第五十二条
                              审核时,获得一方批准就可开贴。
                              补充条
                              获批后,吧务会时间发一个代码,介就是你的优秀物语资格编码,妥善保管,一般免费赠送封面。

16楼2013-06-18 20:53