早恋吧 关注:477,204贴子:4,454,078

回复:我想听听同学们对早恋的真实想法。以及对老师、家长的意见。

只看楼主收藏回复

觉得这位楼主老师说的很好 希望您给予您的学生们适当的引导

84楼2012-08-23 14:15
收起回复
    唉,无论如何,现在你有没有谈恋爱,都要好好学习。年轻时因为懒惰不努力学习,长大了就会错过自己喜欢的人和风景。我不想错过他,所以踏踏实实埋头苦读吧

IP属地:四川来自手机贴吧85楼2012-08-23 14:16
    收起回复
      其实没有这么多的老师会愿意听学生的真正想法。总是按着自己以前遇到的案例直接拆散情侣。 其实有一些是玩玩而已的 拆散也无妨 而有一些真的是心里有着那一份蠢蠢欲动的感情而在一起的。 虽然早恋到最后的结婚的几率是很小的。但如果把那种感情换作成学习上的动力也是很好的。 其实 不要急着拆散 沟通与双方理解才是最重要的。

86楼2012-08-23 18:04
      收起回复
        这位老师,您的早恋是什么时候

IP属地:福建87楼2012-08-23 18:26
        收起回复
          我就是早恋啊,而且和我一起的是比我大一届的 现在我是初三她是高一,没在同一个学校 但是我们感情一直很好啊 并且我成绩一直很好 有希望考上重点高中,而且她总是给我动力,我已经打算高中一边读书一边创业,其实我觉得早恋没什么不好的,

来自手机贴吧88楼2012-08-23 18:34
          收起回复
            现在早恋的往往是那些成绩比较好人也很好看的那种,

来自手机贴吧89楼2012-08-23 18:36
              刚刚看见老师你回复别人说了一句话:爱情不是简单的两情相悦,还包含忠诚、责任等等。让我想起我初中一位很优秀的英语老师说过的一句话:如果你可以为对方负责,你才有能力去谈恋爱。虽然现在我们的爱情很单纯,但是也禁不起风雨,家长、老师几句话就可以拆散。如果是这么容易就拆散,当初又何必在一起呢。

IP属地:四川来自手机贴吧90楼2012-08-23 20:31
              收起回复
                刚刚看见老师你回复别人说了一句话:爱情不是简单的两情相悦,还包含忠诚、责任等等。让我想起我初中一位很优秀的英语老师说过的一句话:如果你可以为对方负责,你才有能力去谈恋爱。虽然现在我们的爱情很单纯,但是也禁不起风雨,家长、老师几句话就可以拆散。如果是这么容易就拆散,当初又何必在一起呢。

IP属地:四川来自手机贴吧91楼2012-08-23 20:32
                收起回复
                  如果多有两个向您这样的老师,那天下就太平了......

92楼2012-08-23 20:34
                    讨厌老师管这管那的。有些孩子,对于他们来说,早恋根部不会影响到学习。的确,有孩子因为早恋而影响到学业,但是也有孩子因为早恋两个人互相鼓励督促,学习成绩反而上来了。当然还有内种早恋完全影响不到学业的。(我也早恋,从初恋到我现任,5年过来了。我没觉得影响到我的学习了。)所以还是因人而异。

93楼2012-08-23 22:14
                    收起回复
                      作为家长,都不希望自己的孩子在早恋问题上分心,但又不能强硬阻止,多关心孩子,心平气和的和孩子沟通并讲明道理:首先告诉孩子大大方方、光明正大的与异性同学交往。二、告诉孩子喜欢一个人与爱一个人并不是一回事,爱需要承担爱的责任与义务;喜欢一个人只是想和他在一起,讨论问题、一块学习等等,并不需要承担责任与义务,可以以我们家庭为例,讲给孩子听,在家中爸爸爱妈妈,爱你,所以他会努力工作,为我们创造更好的生活条件,比如买房、买车等等,这就是爱的责任。三、让孩子懂得“恋爱”离他们还很遥远,因为他们还不能承担这样的责任。总之,青苹果是酸涩的,只有等熟了才香甜可口。

94楼2012-08-23 22:31
                      收起回复
                        其实没什么的→_→早恋有好也有坏←_←你去管?有用吗?教导?如果有一方的方式错了O_o一切都是浮云(>﹏<)这非常现实⊙_⊙也许后来毕业了~_~不在一起了(☆_☆)那起码也是经历过⊙▽⊙在一起大家都好的~那当然好(⊙o⊙)不好的-_-#就当是经历吧-_-||人嘛(°ο°)就是要学会成熟●﹏●不痛过╯▂╰就是长不大~>_<~这一切一切都是社会◑▂◐因果报应╰_╯万物之道本就是正反同在好吧←_←我一直在废话再废话一句:科学给人们带来了很多很多好处可是它也给我们的大地我们的人生带来了毁灭性→_→坏的东西仲有好的一方面一切看人心!看自己的造化!别人的帮助真的太微小了

来自Android客户端95楼2012-08-23 22:44
                        收起回复
                          我觉得感情任何时候都是伤神的,其实我们现在喜欢的大都是自己的幻觉,可是有个人在心里是一种动力,有个同样优秀的对手最好,我就是这样,虽然从未口舌交锋,中考却彻底打败了她。。哈哈哈哈,虽然我们都进了市前一千,不过这是他给我想要比肩的动力。,。。完胜!!超过她400名次!!~~未来已经定在理实,虽然不在一起了,我要找新动力,哈哈~~

来自掌上百度96楼2012-08-24 00:28
                            其实对于这一点都会去理解吧
                            有些家里赞同自己的小孩恋爱有些家里知道后会大发脾气等
                            各列情况都会发生
                            这是看个人因素去决定的
                            而早恋并不会说什么影响什么
                            凡是到了一定的年龄都会有 暗恋 明恋 等等
                            都是一种青春期的表现
                            再说现在这个社会现实了特别多
                            一个不留神就走歪了

97楼2012-08-24 02:37
                              其实早恋不一定是影响学习的把(吧)
                              我就没有啊。
                              期末考试还在级部里进步了100多名(我们学校人比较多)
                              只要注意点 成绩是不会有多大影响的 不是吗
                              其实 有一个男生/女生 在学校里陪着你 也是一件很好的事啊
                              如果没有 男朋友 / 女朋友
                              其实有个蓝颜/红颜 也是不错的。最起码有人陪
                              我觉得早恋不会影响学习。
                              但是我就不明白为什么父母就那么封建。
                              不让我们谈呢。
                              真心不明白了。

99楼2012-08-24 06:20
                              收起回复