早恋吧 关注:477,204贴子:4,454,275

回复:我想听听同学们对早恋的真实想法。以及对老师、家长的意见。

只看楼主收藏回复

来自手机贴吧161楼2012-08-29 22:40
    唉,说起来我应该是这个吧里最小的人了吧。
    我今年才11岁,三年级的时候来了一个转学生,然后全班女生都沸腾了,我就去向他表白了,被拒绝了。
    我当时想,应该是我不够努力吧,因为他的学习成绩很好,从来没下过前三名,我也和他差不多,这就是所谓的优生恋吧。
    之后我就努力学习,整个学期下来,除了期末考发挥失常,我都考进了全年级前三。
    其实我觉得,我只是因为成绩上的仰慕,还有和他很像的性格。
    现在还有两年就要考初中了,这个暑假他要转去浙江了。
    其实我觉得,我只是想和他做朋友,每天打打游戏,上网聊聊天我就很开心了,我们现在还小,不懂爱是什么。
    其实说到教育的问题,好多家长和老师都错了。
    我的妈妈在我刚出生不久的时候把我抛弃了,说实在的,我也只是奶奶工厂旁边捡来的野孩子。
    她从小对我很好,也对我要求很严格。
    知道他发现我每天都和那个男孩子形影不离,她就开始炮轰我,说什么:现在要好好学习啊,不要想这些乱七八糟的事情啊,而且还越说越过分,还说我和那个男的是不是有了什么。
    当时我就离家出走了。
    其实现在的家长都不懂小孩子的心思。
    你不让我早恋,我就恋给你看;这是很多早恋的人心里想的。
    家长这种严苛的教育,其实只会适得其反。
    但是我们班有一个好班主任,他在班会课的时候和我们说过:
    大家有没有发现自己喜欢一个人呢,那就继续喜欢下去吧,同学间的喜欢老师是很赞成的。
    我们都喜欢有这样的一位好老师。
    我们学校大家都是成双成对的走在一起,但不是大人的那种,我们只是单纯的讨论学习。
    我们还小,我们还很单纯,我们不懂爱,家长也请别再反对了,你们就当成是我们不懂事吧,拜托了......

164楼2012-08-30 09:18
    收起回复
      老师 在这个贴吧里 我懂得了很多 我的好多朋友也有这方面的困惑 平时都不知给谁说 现在好了我们终于找到了一位可以诉说心里话的老师 谢谢你呀

165楼2012-08-30 18:14
      收起回复
        今年正好刚上初三!我和他约好了,大学校园里等他!

来自掌上百度167楼2012-08-30 20:12
        收起回复
          老师,我是一名初三的女生,蓝颜知己向我表白,我一直觉得耽误学习,可他很真诚,我对他也有一种陌生的感情,我不知道是不是恋情。 我们说过会好好学习,所以我最后接受了他,我们很憧憬未来,要一起努力。 可是我始终不知道这是对是错,毕竟我们还小。 我很苦恼,也很迷茫、、、、

IP属地:北京168楼2012-08-30 23:20
            我和他都准备升初三了 (我们读的都算是区重点中学吧 有各镇的学生来读的)我和他就不在同一个地区 我们产生的感情超越了友谊 比友谊更坚实 但我们在一起的办法只有一起考试重点高中了 我们决定一起上重点 之前我和他交往的事被班主任发现了 我觉得这样老师会对我产生偏见 我本来在老师眼中是个乖乖女 又是学习委员 级干部 我们被发现在交往时是我们在教室里亲密(拥抱而已)被经过的老师发现告诉班主任的 不知道为什么有些老师的嘴巴就是守不住 可能已经在教同级的大部分老师都已经知道了 他们对我的看法都已经传到我耳朵里了 对于一个学生来说的我 其实挺伤心的 老师们对我有偏见 我怕影响我的升学率 (因为素质评价全优点地方 开始有了差评了)级主任经常在级会上恐吓学生 说“早恋的一旦被发现就离开学校”我自知老师主任对我的我管不了 但是老师们的强行管教 愈是让我们更加叛逆 老师告诉过我的父母 加上学校制度的愈来愈严格 我们只好暗下交往 一个暑假都是补习 准备开学了 我早已做好心理准备 不管老师主任或同学对我的看法怎样 我尽自己的努力 和他一起考上重点 我希望把交往改变成我前进的动力 我知道我的未来是不由别人控制的 虽然有过同学黑心的教唆 和排斥 但我觉得在和他一起的时间 我学到了更多的东西 我可能已经比别人更成熟了些 但未来的路还会很坎坷的 把握好自己的情感 我知道我没做后悔的事 我和他在一起我没有后悔 我希望老师家长在这一方面不要总是负面思想 或不惜手段 在这吧我才看到真正理解学生的好老师 我会多多关注这里的

169楼2012-08-31 04:52
            收起回复
              韩寒都说过,只要双方愿意,别人无权干涉

IP属地:浙江170楼2012-08-31 14:59
              收起回复
                我想说,我初三的时候没早恋,但因为初二的玩心太重,最后一年在努力往上爬,看着那些所谓的谈恋爱的,有的是真的是有感情的,但有的却只是玩玩,我觉得那种思想不对的早恋真的很耽误人。在重点高中,班里谈恋爱的并不少,同样,他们的成绩也很优秀,这不在于早恋不早恋,在于学习态度。

IP属地:山东171楼2012-08-31 20:00
                  同学们,希望你们把这当成你们情感的栖息地。你可以倾诉你的小秘密。说完了心里就轻松了。
                  开学了,祝你们新学期愉快

IP属地:河北172楼2012-09-01 07:53
                  收起回复
                    老师,在大家的眼里,我是一个好学生。在班里是学习委员还兼数学课代表。每次考试,我在班里不是第一就是第二。
                    可是最近我喜欢上了刚转学来我班的一个男孩。他人很帅气,不爱说话。每天就在那默默的认真学习。每天一进教室,我就先往他那看。只要他在,我就感到心里很踏实,也很幸福,学习也格外有劲,他不在,我就觉得心里空落落的,学习也提不起精神来。
                    我心里很不安,总有一种愧疚感,我怎么能这样呢?

173楼2012-09-01 08:12
                    收起回复
                      感觉被这份纯真的爱包裹,沉浸在幸福之中。可后来,她们隔壁班的一个同学告诉了她的家长,老师,我的老师,我的家长,大人们介入后整个事情就变味了,倒处是教育,批判着早恋,批判着我们,我们也便觉得突然好累,两人成绩下滑了一些,都跌出了十名,不过也有十几名,家长便更肆无忌耽的说,呵,我爱自己的家,但也爱那个女孩,期末考试前,我知道结局就要到了,一次电话,她只能说出了分手,并断了与我的往来,我那时很痛,失去了幸福感。两个月过去了,偶尔想起那时的小幸福还是感到一丝心酸,但脸上还是抹过一阵苦笑。我觉得,早恋没什么,情窦初开的岁月,只是大人想得太过于复杂,将早恋的所有概率害处全定义成了100% 呵,这件事自此以后就一直藏在心里,也不想再恋了,因为我知道,即使我能承受,也害苦了另外的女生,这之后,也有女生向我表白,我很快的拒绝了……这是后话了………最后,祝大家新的学年顺利度过

来自手机贴吧174楼2012-09-01 10:39
                      收起回复
                        早恋、呵呵、应该有一次、但最好是在初一左右时早恋,因为不过多久就会分,(分手这是百分之八十会发生的,最多三年撑死,很少有早恋一直坚持到结婚的)但早恋毕竟也是一种恋爱,它能使人成长,让世界观,价值观能有所改变、趋于完善,比其他人更早的定性(当然也是因人而异)所以这是支持早恋的其中之一的原因。而反对的原因就像现在很多公司的规章制度上写的一样:禁止办公室恋爱!在班级的一个小圈中,吃醋是无可避免发生的事情,这也就成为影响心情的导火索。很多大人很困难使自己能控制好自己的心情,更别说一个学生,举一个简单的例子:你和你女朋友都在一个班级,你有时会和其他异性开玩笑、讨论题。她也有她自己的生活,然而就是在她眼中,你与其它异性说说笑笑的行为、被她不经意的看见,其实根本没什么事,可在她心里这种感觉肯定不是舒服的,可因为很多顾虑又不会说出来,这样一积压,吃醋便生成了误会,加上时间的流逝感情变淡,很多人会产生惰性,不会去解开疙瘩更多的是没有恰当的机会和合适的环境,久而久之小问题演变成大麻烦,疙瘩越来越大,两人越来越淡漠,便分手了,那几日的难过相信各位失过恋的一定都品尝过那个难受的滋味,可是没发现的是这只是刚刚开始,两人当中七成左右、又会有一个人又去开始自己新一轮的早恋生涯,看着自己往日的恋人依偎在别人胸膛、望着自己昔日的男友抱着别人的场景。痛苦又继续蔓延。很少有人在这时把悲愤化为力量投身到本职工作中,反而又去寻求暧昧。于是便开始了周而复始的恶性循环。
                        PS:LZ的问题看来应该不会通过此贴解决太多,是不是?认真想想为什么好多家长、好多老师,全社会都反对这个事情的发生?如果这个东西利大于弊会有好多人都反对吗?他们shabi呀?!
                        (看过此留言的后、相信会有很多喷子反对、泄愤。我讲的例子只是我们中学的一种普遍现象,细枝末节不应深究的。不过本人还是认同谈一次的、但是能否自拔,这有另当别论了。)

175楼2012-09-01 19:26
                        收起回复