冢不二吧 关注:143,973贴子:3,085,874

【TF天道】【联文】人鱼童话(by 冷杉蓝 & 弎岁の细簬钕)

取消只看楼主收藏回复

人鱼童话

by 冷杉蓝 & 弎岁の细簬钕

*Chapter 1*

海,水蓝,像最美丽的矢车菊的花瓣,也清,像最明亮的玻璃。
        蔚蓝色的海洋,永远是能让人们遐想的地方,海里最深的地方,有一个令人想不到的国度,这里,也是海王宫殿所在的处所。
        珊瑚砌成的墙;最亮的琥珀造成尖顶的高窗子;屋顶上铺着黑色的蚌壳,每个蚌壳里面都含有亮晶晶的珍珠,它们会随着水的流动自动开合。
        当然,华丽的海王宫殿,也被我们称作——人鱼王国。

下面,就是来自这个人鱼王国的故事……

一天,国王真田弦一郎正在书房里工作,谁知随着“嘭”的一声,门被踢开了。
        “呐~父皇!我好想去海面探险哦。”说话的人,就是最让真田最头疼的儿子——不二周助。(人鱼的世界,没有姓氏限制)
        真田停下手中的笔,对他既爱又恨的儿子说:“不是说过很多次未成年的人鱼不许出海面吗?”有时候,真田真的很想好好教训一下这个儿子,可是无奈不二是众人鱼中最出色的一尾(量词...= =),也不好说些什么。
        “呐,父皇,你就让我去吧,我答应你不闯祸就是啦。”死缠烂打的攻势进行中……
        这时候,皇后幸村出现,捏了捏不二的耳朵:“说多少遍不要来打扰父皇工作了?就是不听!”
        “母后啊……你让父皇批准我出去玩就好啦!”不二打算把目标瞄准幸村。
        真田面不改容地说:“不准就是不准!我要工作了,你出去吧。”

晚上, 不二在日记本上写着:第七十三次尝试失败。

“呐,冰山啊,我来看你了哦……”不二游到了一个离皇宫不远的冰山处(不要问我为什么会有冰山- -欲知原因,请看后文)。这个冰山不高,完全被海水浸泡着,虽然离皇宫不远,可是由于被一层层的珊瑚包围着,所以不容易被鱼发现。
        “今天我又失败了呢……”不二低着头说,“难道一定要等到成年才可以出去吗?”
        “你父皇也是为你好啊……”冰山说。其实刚开始不二听到冰山会说话,他也十分惊讶。不过冰山是唯一一个不会因为他是人鱼王子而故意亲近的朋友,所以他也很庆幸有这么一座冰山。
        不二趴在冰山上闭目细想。“我……真的好像离开笼牢……真实地接触这个世界……”像对冰山说,也像自言自语。冰山深知不二的痛苦:作为人鱼王国的一个王子,每天都必须笑脸迎鱼,绝对不能表现出自己真实的一面,真的很辛苦……
        冰山,是不二唯一的依靠,唯一的倾诉对象……

1楼2007-02-21 21:27回复
    xixi~谢谢小凝和熊哦!!!
    我和小冷会继续加油的!!!!

4楼2007-02-21 21:35
      xixi~谢谢亲们支持哦!!!

回小祈~
      文笔好是因为小冷修改过了..= =

回小凝~
      奇怪的设定——我也这么觉得...- -
      只是因为希望幸村娘娘4人鱼..所以....(众:好私心耶!!!)

回问心~
      HE万岁~~~~
      ——起码我打算4HE...我受不了SE的说...- -

8楼2007-02-21 21:42
        那个~小祈啊~会笑到这么厉害么??- -~|||

12楼2007-02-21 21:50
          不二4人鱼哇...面对的不是人鱼就是普通的鱼..= =

22楼2007-02-21 22:10
            回小狼~
            当然可以啦!!!无任欢迎呢!!!!!
            坑啊...不会哒~~~~~
            貌似我和小冷都4很敬业很有责任心滴~

众(怀疑的目光):4么?钕(拍拍胸膛):咳,咳咳~是的!!!

30楼2007-02-21 22:33
              临走前厚脸皮来顶上去~- -

亲们再见~

31楼2007-02-21 23:07
                真的沉下来了...= =

32楼2007-02-22 09:22
                  谢谢小M支持哇!!!

事实上..真的沉下来了..= =

34楼2007-02-22 15:05
                    *Chapter 2*

这天,不二趁真田和幸村到大西洋访问时,用芥末打败了虾兵蟹将,悄悄地游到了海面上。

天空中没有一颗星,浓浓厚厚的云层密布。偶尔,微风扬起迷人的海味,卷起白色的浪花,似抽泣,让人心碎,让人心醉。

这是不二来到海上的世界的第一感觉。“一点都不像由美子姐姐说的那样。”,湛蓝的天空中,雪白的飞鸟自由翱翔。不二有些失望。

突然,不二听到身后不远处传来吵杂的声音。扭头一看,是一艘被星星点点的灯火装点的十分华丽的轮船。于是好奇的向轮船有游近。

天空划过一道蓝色的闪电,远处飘来沉重的乌云,暴风雨就要来了。不二看到轮船在这狂暴的海上摇摇摆摆地向前急驶。浪涛像庞大的黑山似地高涨起来。一忽儿投进洪涛里面,一忽儿又在高大的浪头上抬起头来。然后船体开始发出碎裂的声音;它的粗厚的板壁被袭来的海浪打弯了。船桅像芦苇似地在半中腰折断了。船身开始倾斜……

“噗嗵~~~”不二听到有什么东西坠落进海里了。

“快救人啊!王子掉进海里了!”不二听到船上的人大喊,人鱼必修的语言之一是人类的语言,所以不二能听懂人类的话。

不二游到落水者身边,坠入海中后,那人仿佛失去了意识。

“嗯,可以安心救人了。”不二说。

落水者是个美男子(只是发型差了点=o=)。不二第一眼看见他就觉得他是个正直的君子。“现在不是看的时候了,应该先救他!” 不二花了九牛二虎之力,终于把那个人送到岸边。

“你……你是……人鱼?”那个人开始苏醒了。

“嗯。”一贯的笑容。从小就挂在脸上的笑容。一直掩饰着自己的笑容。

“谢……谢……你……救我。”那个人浑身没有力气了,说话只能断断续续。

“不用谢。”不二笑,“人鱼和人类本来就是朋友啊。”

那个人朦胧中看见一个十分精致的脸庞:蜜色的头发湿湿地搭在肩膀上,月儿般弯弯的眼睛始终眯着,让人看不清他的眼神,嘴巴一直向上翘着,感觉上很和蔼可亲。“我叫……大石……秀一郎……将来……有什么……需要……帮助的话,到……东京来……我……会帮助……你的……”

“嗯,好的。我叫不二周助。不要告诉别人你见过人鱼的事哦!这是我们的秘密!”不二把食指贴在自己的嘴唇上,“先走啦!有缘再见!”

宽阔的舞厅,用厚而透明的玻璃砌成的墙壁和天花板。成千成百的草绿色和粉红色的大贝壳一排排地站在四边;贝壳里燃着蓝色的火焰,无数大小的鱼群向这儿游来,有的鳞上发着紫色的光,有的亮得像白银和金子。

这是人鱼王国的盛宴。

却无法使不二忘记那个美貌的王子。

离开了舞厅,不二又来到冰山的旁边。

“呐,冰山,我又来了……”

“不二,你今天看起来精神不好啊,怎么了?”简单的话语中,透露出丝丝担心。

“嗯,我告诉你,不过你要替我保密哦。”不二调皮地眨了眨眼睛。

“好。”

“呐,今天趁父皇母后不在的时候,我游到海面上去了。我看到了很多自己从来都没看到过的东西哦!而且……而且,我还救了一位很英俊的王子呢……”

“不二,你不听你父母的话,就一条鱼游(←总觉得好奇怪)到海面上去,真是太危险了!幸好你没事……救了人?你应该高兴才对啊,为什么现在看起来,那么……那么烦恼?”

“呐,本来是这样的,可是……可是……”不二低下了头。

“可是什么?”一向冷静的冰山竟然变得有些冲动。

“可是……我发现我好像喜欢上了那位英俊稳重的王子了……”不二低着头,细声说道。

“这是真的吗,不二?”有诧异,有疑惑,也有——伤感?

“嗯。”

“嗯……你应该知道人鱼的规定吧?15岁的成人礼之后,人鱼都会得到一瓶魔药(众:什么时候定的规矩?某只:今年过年,最新规定。),喝了之后就会变成人类的样子,然后他们可以离开海底,去人类的世界待一年。”

“对哦,我都糊涂了,这样我就可以见到那位王子了。”不二顿时觉得豁然开朗,“还是你聪明,冰山,嗯,谢谢。”

36楼2007-02-22 21:16
                      huhu~谢谢苏苏哦~
                      这个4和小冷的联文哦~

39楼2007-02-22 21:22
                        嗯呢!!!我们会哒!!!

貌似这篇文比较少人看...- -

41楼2007-02-22 21:31
                          谢谢问心跟小凝的支持哦!!!

回小凝~
                          大石X不二..只是为了避免雷的出现...
                          要知道..某钕无论看到任何一对雷都绝对会暴走...- -

46楼2007-02-22 22:19
                            我的第一个感觉也4这样~

可是毕竟AF大雷的人不少..- -

48楼2007-02-22 22:36
                              谢谢小M跟冰冰帮我们顶哦...
                              TnT激动ing...

51楼2007-02-23 10:32