hp鹿犬吧 关注:2,422贴子:27,639

【周年111题】半情歌

只看楼主收藏回复

严重超期后挑战111题的某K参上~
关键词
《预言家日报》 half the day you went away
BGM
元若蓝——半情歌

我果然是个有效率的人~~

1楼2012-01-25 00:23回复

半情歌
    你的明天,有多快乐,不是我的。
    ——题记
    Part one.
    他坐在简陋的木板床上,手里拿着一张过期的《预言家日报》。
    报纸的头版头条上放着一张巫师家庭的大照片,红发的一家都笑得灿烂。一只老得快要秃掉的老鼠趴在那家的小儿子肩膀上,懒洋洋地沐浴阳光。
    >找到你了,Peter。
    他很仔细地看着那张照片,枯槁的手指磨挲着那只老鼠存在的一小块地方。
    老鼠有气无力却战战兢兢地躲避着他的手指,但他仿佛要捉住那只老鼠似地,不断追逐着那活动的小小影像。他的手指动得越来越快,越来越用力,用力到另一只拿着报纸的都手微微颤抖。
    >我知道你在哪里,我会找到你,等着我。然后一切都会有个结果。
    他死死盯着照片上幸福的一家,很努力地试图牵动脸部肌肉。但长年的阿兹卡班生活已经让他忘记怎样笑了。
    与此同时忘记的,是那些存留于阳光之下的快乐。
    >我要离开这里了。可是——
    他一幕一幕翻阅疲惫的大脑。
    >我还记得你吗?我还记得你吗?我还记得你吗?……James。
    >是的,我还记得你。

2楼2012-01-25 00:23
      LL加油~

IP属地:德国4楼2012-01-25 01:02
        part2的感觉好棒><

来自掌上百度5楼2012-01-25 08:17
          会的会的~今天我就完结它

6楼2012-01-25 10:38

Part three.
            整个世界都浸泡在无边无际的大雨里。
            “你怎么了?告诉我啊——”James的声音从背后追来,被雨帘阻隔,有点飘忽不定。
            “失恋了而已,让我一个人冷静一下。”Sirius没有回头,只是大笑着说。他的舌头依旧苦涩地灼烧着。
            “……那你要小心。”James说,终究没有追过来。
            “我当然知道,也没什么大不了的。总之你不要过来,看到你,我会嫉妒。”有温热的雨水从Sirius脸上划过,于是他更高地仰起了脸,接受雨水的敲打。
            James还有没有再说什么,Sirius没有听到。他只是慢慢走在雨中,被雨水浸透。
            “不会再有更好的了。”他用只有自己听得到的声音喃喃说。
            那杯酒的味道一直停留在他的舌尖,苦苦的温暖着。老板娘说它的名字叫做the day you went away。
            >最开始是来不及反应的温吞迟钝,然后就是撕心裂肺的疼痛与苦涩。你离开我的那一天,我这么觉得。
            >果然还是晚了吧?我还没发现的时候,你已经走到了别人身边。

7楼2012-01-25 10:41
              三克油~

8楼2012-01-25 10:42
                有爱啊。。。但是被虐到。。。lol...

IP属地:德国来自掌上百度10楼2012-01-25 11:55
                  居然写完了= =
                  我还没想好要写什么呢开不了头啊……

IP属地:广西11楼2012-01-25 12:28
                    ……不会再有更好的了……
                    又是那个死误会啊可恶……
                    又是官配妨碍啊内牛……
                    好了我被虐了……

IP属地:广西12楼2012-01-25 12:39
                      单恋的狗狗最心疼了QAQ.

13楼2012-01-25 13:16
                        咦难道鹿犬不是官配么.

14楼2012-01-25 13:17
                          好虐的故事……James果然是个渣攻= =
                          【半情歌啊~为什么我想到了《命中注定我爱你》】

IP属地:上海15楼2012-01-25 13:40
                            因为收到了the day you went away这个关键词啊,顿时就伤感了……

16楼2012-01-25 13:42
                              伦家是有效率的人……
                              总之颜落姑娘要加油啊,期待着【彼得和大脚板】是什么样的故事……

17楼2012-01-25 13:45