跑步吧 关注:859,989贴子:8,687,991

跑步吧精品区分类更新,欢迎大家的意见

只看楼主收藏回复

现在拟对精品区分类进行更新,设置为一下7个分区:
1. 跑步日记:跑步日记里的精品
2. 感性体会:专门单独的关于跑步及周边运动的体会帖。(既有体会又有技术讨论的,以体会优先分类)
3. 纯粹技术:专门单独的关于跑步及周边运动的技术帖。
4. 活动组织:跑步吧范围内和跑步直接相关的一切活动。包括各个专题小队,包括马拉松。
5. 生活气息:吧友之间吃喝玩乐,谈天说地,图文影音,山南海北,家长里短……
6. 关于本吧:核心概念是跑步吧。跑步吧的历史,管理,出产的名人,各类索引……
7. 尚待分类:不适合上面任何分类的精品帖。
请大家发表意见。欢迎献花,欢迎鸡蛋。

1楼2011-11-29 09:28回复
    2楼2011-11-29 09:30
      3楼2011-11-29 09:37
        4楼2011-11-29 09:38
          5楼2011-11-29 09:38
            想法的来由:原有的精品区分类基本是符合跑步吧实际需要的,只是有的分类显得过宽有的显得过窄,导致有的分类下帖子繁多,有的分类下寥寥无几。另外还有些帖子应该是精品,但是不确定属于哪个分类。
            现在只是改了分类的名字,里面的内容还没开始调整。看大家意见之后再决定。名不正则言不顺,言不顺则事不成。为了有效发挥精品区分类的作用,个人觉得还是有必要进行一些调整的。如果大家对于精品区分类的概念都还不清楚的话,那更说明调整的必要性了。完毕。

6楼2011-11-29 09:57
              我觉得不错,另外早上想到一个点子,正好可以放到第6个区里面,而且每年都可以来一次。具体操作看你们怎么想了。主题:跑步吧年度人物评选
              2011年度跑步吧五大风云人物评选 入吧年限,8个月以上,坚持打卡者
              今年我提议的人 林帅(虽辞大吧,但贡献巨大,事件种种不一一说了,现正冲击万米40大关,技术贴),恬姐(建未来雄鹰队,关心新人),郑州(跑步吧马拉松第一纪录),醉哥(跑步吧健身技术指导,本命年贴反响大),越王(创建约跑新形式,引领周末锻炼新气象),长跑老韩(一个人的马拉松,年纪大,坚持时间长),另外我进吧晚,你们那时全国接力没参加上,那是谁的点子,这个一定要风云人物的。可以列七八人,选5人。
              2011年度跑步吧杰出新人奖 入吧年限,每年9月后入吧者,分设男女奖
              跑步吧终身成就奖,入吧2年-3年以上:今年可以颁给香哥,明年可以是吕吕,越王啊,大家投票。也可以再过几年再说。

IP属地:上海8楼2011-11-29 10:05
                呱唧呱唧,赞成!
                吧里有这么多热心跑友,跑步吧越来越兴旺!最重要的是,让更多的人来体会到跑步带来的健康和快乐!

IP属地:上海9楼2011-11-29 10:12
                  提不出啥意见。
                  跑友调查可以成一类吗?

IP属地:上海10楼2011-11-29 10:21
                    “生活气息”就是你说的“跑步吧水族”,可能还要更宽。
                    “关于本吧”本意大概就是笼统了,你提的“模范榜”如果成型的话肯定就包括在其中了。
                    这两项分类的名称是比较笼统,因为要涵盖的东西本身就是很杂的。其实咱们的想法还是一致的。
                    我想可能争议较大的可能就是马拉松分类了。其实马拉松比赛的聚会感受总结之类的,放在“活动组织”里也可以,因为就算放一起,也没有多少活动,不影响找帖子,而且也是符合活动组织的主题的。当然,马拉松相关的帖子主题一直特色鲜明,这也是必须承认的。

11楼2011-11-29 10:22
                      略同,略同。

12楼2011-11-29 10:23
                        放到“活动组织”或者“关于本吧”那样的分类里,你看合适吗?如果合适,你觉得应该 放在哪个里面更合适?
                        单独一类的话,帖子会比较少,分类会比较单薄。而且总共最多只能有8个分类。

13楼2011-11-29 10:25
                          怎么有个叫马拉松待删的?
                          跑步日志、体会和技术那里抽出一些与健康有关的。譬如那些为减肥奔跑,戒烟等。还有减肥方法、糖尿病跑者方法(分享)这些。。。
                          大概更多人愿意去看那些健康的。当然如果作为一个目录存储文章来看这些分类情况,可以不增设。

14楼2011-11-29 10:36
                            早上我注意到了精品区的变动。
                            有的人也许会有一个误区,以为精品就一定是指导性强、技术性高的帖子,其实不然,精品贴更像一次集结活动,就像每次马拉松比赛的集结贴。
                            它首先当然会囊括一些“技术”含量高的帖子,会收集许多跑友在跑步吧精心发表的有纪念意义的帖子,也或者是代表跑步吧吧务发展的一些值得记载的帖子……
                            内容与时俱进,不会一层不变。
                            这次新增加一项“生活气息”很符合跑友跑步外的生活状况和乐观、滋润的生活环境,它证明除了跑步外,我们还有更多精彩的故事。
                            我的建议是保证“精品日记”的品牌,让里面收录的文章都经得起时间和各种水平跑者的考验!
                            镭吧辛苦,慢慢来,有启发后再谈!

15楼2011-11-29 10:36
                              那倒干脆归到生活气息吧。

IP属地:上海16楼2011-11-29 10:39