脑瘫吧 关注:39,872贴子:328,846

重症脑瘫儿的最好归宿是什么(广告人勿近)

收藏回复

作为一个重症脑瘫儿的父母,你们觉得如何做才是对孩子最好的呢?以下几种方法你会选择哪种:
1.继续治疗,哪怕明知治疗的效果是自欺欺人,而且那治疗的过程只能加重孩子的痛苦,但为了自己的良心好过点还是顷尽所有去治疗。
2.放弃治疗,放松心态,在自己有生之年照顾好孩子的起居饮食。
3.狠心结束孩子的生命。也结束他苦难的人生。然后背上一辈子的精神枷锁。
4.遗弃给福利院,由政府管。让他在里面继续他那人不人鬼不鬼的人生。自己一辈子良心不安,也一辈子牵肠挂肚。
选择很痛苦,但是每天看到孩子到了早应该走的年龄却连坐也不会,站也不能,不会说,不会听。难道自己真的能轻松起来,难道活着对孩子来说就真的是对生命的尊重?
不是当事人,没能体会这种痛苦的。轻中度不在此讨论范围内。
同病相怜的家长们,你们会选择什么呢?

1楼2011-06-30 17:14回复
    我的建议是:如果小孩是个重症脑瘫,估计在医院,在康复机构治疗都是没有什么办法的,还不如在家好好的对待他,帮他做做推拿按摩,做些普通的简单的家庭家务训练,这样也心安,完全没必要顷尽所有,因为那样只能增加你们及小孩的痛苦。放松心态,在自己有生之年照顾好孩子的起居饮食。
    声明我不是同病相怜的家长,可是我见过太多的这样的。所以同情,也希望你们放松心态,也能过的幸福

2楼2011-06-30 19:30
    收起回复
      治疗!

4楼2011-07-01 11:13
      收起回复
        我理解,我家的是这样,我明天看他我自己痛苦他也很痛苦。没办法好好对他,

5楼2011-08-12 17:18
        收起回复
          楼主 这是我第一次在网上回帖 因为我和你的情况一样 心情也一样 你问的正是我也想问的问题 哎 我想放弃治疗 在家好好照顾宝宝 但是这样都不太现实啊 因为我宝宝常发热 持续 37.5左右的体温,一发热哪怕半晚也要送去省城儿童医院,因为本县的医院看见我宝宝都不敢接收,家离省城又远每次晚上要打车去,大家说说这样能行吗哎我都要崩溃了,我也试过N种方法 医院也跑得比家里还熟悉 土方法也试过 但真的没效果啊,....................其实我还是想把宝宝送到福利院 毕竟国家总比我这样将近崩溃的家庭有能力吧,说的结束生命我想我是下不去那手的,哪怕就是不犯法,看见宝宝发热故意不救治也下不去那狠心啊,就是不知道送福利院要怎么送,送哪里的福利院能对宝宝的生活好点,能不能自己每月出点钱光明正大的送福利院寄养,我们自己也能腾出时间赚钱,可以尽最大努力让宝宝活的好一点-------------------------------------不是我们狠心 要是不送福利院 孩子一生也痛苦 大人也一生痛苦 也没收入来维持孩子的生活,要是自己有时间出来赚点钱才识对大家都好点的结果吧,要是没钱我怕有一天就是发个热也没医院会救你啊,不会以为你穷就免费救你吧...(哈哈)!------------------------希望楼主看到也能发表下你的意见和我交流下 我也真的很迷茫啊-----------555555555555555555555555555

6楼2011-08-16 13:10
          收起回复
            也不知道什么干细胞啊,能对孩子有帮助吗?哪怕还有一点的希望我也不想放弃啊!!!这病就是无底洞 只要你带在身边就会继续治疗的 哪天听到新的方法又会去试的,这病是不花钱治疗心理过不去怕以后后悔,治疗了又不见效果,自己也不知道到底花多少钱才是个头!!我有时候想哪怕这个孩子就是得白血病什么的大病也比脑瘫好啊,最起码知道大概要花多少钱,治好希望有多大,这个脑瘫真的是太他娘的揪人的心了啊------------就2个字(迷茫)真的太揪心了!没有重度脑瘫患儿的家庭 你是体会不到的真的--------我以前也一直蛮快乐的,现在心理就没一天塌实过!!!!!! 有类似经历的希望能来发表下你的心理想法 要不然总有一天把我压的窒息而死!!!!!!!!!!

7楼2011-08-16 13:20
            收起回复
              楼上的朋友如果你们的经济条件不行,在医院治疗到一定程度就回家给孩子做康复吧。PT和按摩必须每天做两遍,早晚各一遍。如果在家也不做孩子的肌肉随着年龄的增长有可能会出现萎缩。朋友们学习一下按摩穴位的相关知识,特别是补肾的穴位。
              当爱达到极限的时候奇迹会出现的

9楼2011-09-18 11:15
              收起回复
                尽力就好,不过要是治疗的话千万要慎重,千万。。。
                如果孩子懂事,就引导他乐观面对人生,总之让孩子、一家人尽量不要沉浸在痛苦中,
                凡事总有好的一面,上天这么安排也许是为了什么。
                我简直幸福得不像话。——力克·胡哲(一个自小失去了双臂和双腿的人)
                这是我看到的最牛的一句话。。

IP属地:天津12楼2011-09-18 18:10
                  我是LZ,我的孩子没任何转机,我的痛苦也从没减轻总觉得把那么重的孩子丢给政府,即使福利院给他吃穿,但是对孩子来说也是一点意义也没有,没有思想,不能走,不能说,没有自理能力,没有希望。觉得早走也许才是对孩子的解脱。只是下不了手。怎么办?

14楼2011-10-23 16:39
                  收起回复
                    进行适当的家庭康复就好
                    活着虽不是最好的选择
                    但中国的国情只能维持最基本的生存状态
                    无力监护 在国外可以申请监护权的转移
                    不知道中国怎样

IP属地:山东15楼2011-10-23 17:38
                    收起回复
                      如果条件允许还是坚持治疗~脑瘫的治疗是非常漫长的过程~严重的孩子就需要终生治疗了~如果条件不允许就自己在家给孩子做做按摩和运动~这样可以防止关节僵硬和肌肉萎缩~最好是找点相关书籍看看在给孩子做~这样效果会好点~
                      治疗上还是别太盲目~很多家长往往因为盲目吃亏~这也是骗子最喜欢的~什么新药~家传秘方~全是狗屁~!!!你真想给孩子吃药的话~找个好的老中医给孩子开点调理气血的药还有一定的作用~如果是那些推销的治疗脑瘫的新药就千万别花那冤枉钱了~!

16楼2011-10-24 01:08
                      收起回复
                        孩子有这样的病给家庭带来的是灾难性的折磨~无法预期~无法承受~看不到希望~
                        既然都这样了~心态一定要调整好~安排好生活~越乱越急~越急越乱~~当然这很难~但是也只有这样~没有办法去改变什么~就去完善他~!

17楼2011-10-24 01:12
                          我也是一位重度脑瘫儿童的父亲,我的女儿满月时就因为颅内出血导致脑瘫,到现在快五岁,我想尽办法去全国各地治疗了整整五年,以致现在负债二十万,事业也受很大影响,可孩子还是没有什么进步,并且越大越狂躁,稍不留神就用头撞墙,用手揪自己的头发和耳朵,还用头撞我们,用牙咬我们,伤害自己,也伤害他人,看到孩子这样,我们是心如刀绞,身心都天天受着煎熬,现在除了我们自己家人,不敢让别人帮忙照看,二十四小时寸步不敢离人,可因为我们都要上班,只有我是倒班,父亲退休了 ,所以每个月都有几天白天需要父亲照看,可孩子越来越难带,父亲也是精疲力尽,真的不知道还可以帮我照看多久?我不想父亲因为这孩子而受伤害,也不想孩子受伤害,父亲与孩子都是我生命中最重要的人,我不想失去他们任何一个,真的是很难选择!尽管身心受尽煎熬,但我从没想过结束她的生命(尽管她有几次病危),家人和朋友都劝我把孩子偷偷送去福利院,他们说福利院有专业的看护和训练方法,但我怕孩子可怜,一直不忍心送走,但我真的很担心她再大点父亲就照顾不了她了怎么办?
                          楼主,你的心情我深有体会,但我们既然碰到了这样的事情,我们就只能走一步算一步了。我是不敢去想将来的,只想在有能力照顾她的时候尽量让她快快乐乐的生活好每一天,真到了照顾不了她的时候再说(到时候真的也不知道怎么办),熬吧,朋友,谁知道明天会怎样呢?也许我比她早走了呢!只要问心无愧就好,只是拖累了父母很是过意不去!

20楼2011-11-21 21:42
                          收起回复
                            所有的脑瘫患儿家长们学会康复技能是最好的选择这是一个康复师的忠告

22楼2011-12-01 14:40
                            收起回复
                              当爱达到极限的时候奇迹会出现!!!一定要坚持!!

23楼2011-12-02 11:14
                              收起回复